В разных странах ценят разные таланты

В разных странах ценят разные таланты

8-летние танцоры Аксель и Ализе выиграли талант-шоу во Франции.

 

На СТБ скоро стартует третий сезон «Україна має талант». Как мы помним, в первом сезоне в этом шоу победила Ксения Симонова, которая открыла для жителей нашей страны искусство песочной анимации. Во втором сезоне симпатии зрителей завоевала слепая певица Елена Ковтун. Мы решили выяснить, а кто же побеждает в аналогичных шоу по всему миру.

Юные танцоры из Франции

Начнем с того, что наш проект «Україна має талант» - это аналог британского шоу Britain’s Got Talent (то есть «В Британии есть таланты»), которое идет более чем в тридцати странах мира. Во Франции, например, завершился уже пятый сезон этого телепроекта под названием La France a un incroyable talent (то есть «Франция имеет невероятные таланты»). И победила в нем пара 8-летних танцоров Аксель и Ализе. В финале ребята исполнили зажигательные латиноамериканские танцы, за что получили единогласное «да» от членов жюри.

Правда, обычные телезрители не столь воодушевленно восприняли победу маленьких танцоров, считая, что парочку жюри «тянуло за уши», потому что у них богатенькие родители. Интересно, в Украине, где бальные танцы сейчас преподают практически в любой школе, центре детского творчества или клубе, могла бы пара 8 - 9-летних детей победить в таком шоу? Благодаря танцевальному буму в Украине сегодня огромное количество удивительных детей-танцоров, которые творят невероятные вещи на паркете, но их уровень воспринимается как норма, а не как что-то удивительное. А во Франции эти детки выиграли телешоу и заработали 100 тысяч евро.

 

Англичане проголосовали за акробатическую труппу Spelbound.
Англичане проголосовали за акробатическую труппу Spelbound. Фото Rex Features.

Акробаты из Англии

В Великобритании четвертый сезон телешоу Britain’s Got Talent выиграла гимнастическая труппа Spelbound, в которую входят спортсмены от 12 до 24 лет. Пять девушек и шесть ребят придумали невероятное представление, где один акробат перепрыгивал через девчушку, как через скакалочку, а другие выполняли красивейшие поддержки и трюки. После того как команда вышла в полуфинал, тренеры группы получили хорошую работу в одном из гимнастических клубов Великобритании. А когда акробаты Spelbound выиграли в финале и получили приз в 100 тысяч фунтов, то вернулись в свои дисциплины и продолжили спортивную  карьеру, завоевав множество медалей на международных соревнованиях.

Пианист без рук из Китая

В Китае в 2010 году завершился только первый сезон шоу China's Got Talent («Китай имеет таланты»). И победил в нем пианист Лю Вэй, который играет на фортепиано ногами! В 10 лет он бегал с мальчишками на улице и случайно «потрогал» провод под высоким напряжением. С тех пор лишился рук, но не оставил свою мечту научиться играть на пианино. Когда ему было 23 года, он поразил китайцев тем, что чисто, без ошибок, играл композицию французского пианиста Ричарда Клайдермана Mariage d'amour («Брак по любви»). В финале китайского талант-шоу, когда он невероятно сыграл и спел «Ты прекрасна» английского музыканта Джеймса Бланта, зал ему аплодировал стоя.

В завершившемся в Германии четвертом сезоне Das Supertalent победил удивительный 57-летний певец и композитор Фредди Шахин-Шолль, который поочередно может петь то баритоном, то сопрано. Его пением был очарован даже председатель жюри Дитер Болен, назвав выступление победителя «магией двух голосов».

Кто еще победил

Во втором сезоне индийского талант-шоу - India's Got Talent - победил камерный хор Shillong Chamber Choir, который был основан в 2001 году и является победителем уже множества международных конкурсов. В первом сезоне Talento Chileno в Чили выиграла 16-летняя Камила Сильва, которая сама играет на гитаре, пишет музыку и песни. Правда, в финале продюсеры шоу попросили ее исполнить песню без собственного аккомпанемента, что впоследствии сами же признали ошибкой. Хотя это не помешало Камиле победить. В Дании в третьем сезоне шоу Talent победила команда барабанщиков Copenhagen Drummers. В Америке в пятом сезоне аналогичного шоу выиграл певец Майкл Гримм. Кстати, в Америке ежегодно в этом телепроекте побеждают исполнители песен.

Получается, в большинстве стран мира побеждают не «чудики», приехавшие поразить жюри своими удивительными способностями, а обычные талантливые музыканты, танцоры, акробаты. К сожалению, в нашей стране мы чаще пытаемся поразить «наотмашь» - удивить так удивить, - а к действительно талантливым исполнителям относимся как к чему-то обыденному и само собой разумеющемуся. А ведь не зря когда-то у нас существовала программа «Алло, мы ищем таланты!». Самородки в нашей стране неисчерпаемы, просто относиться к ним нужно внимательней, и тогда «Україна має талант» может вечно существовать на просторах нашего телеэфира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт