В Екатеринбурге открыли скульптуру Гены Букина

В Екатеринбурге открыли скульптуру Гены Букина [ВИДЕО]

Комментарии: 4
По словам Виктора Логинова, Гена Букин – его лучший персонаж.

 

Екатеринбуржцы, которые гуляли в пятницу днем в центре Екатеринбурга, были немало удивлены, увидев вживую главного героя телесериала «Счастливы вместе». Актер Виктор Логинов приехал в столицу Урала на открытие памятника своему персонажу Гене Букину. Когда с бронзовой скульптуры, установленной в самом центре города – на пешеходной улице Вайнера возле «Гринвича», сорвали покрывало, раздался шквал аплодисментов – настолько реалистично выглядела скульптура. Виктор взял своего двойника за руку и замер в умилении.

- Ну, вылитый я – те же ушки, нос, губы! – ласково приговаривал актер Логинов, нежно поглаживая свою бронзовую копию. По его словам, открывая памятник, он испытал такую же радость, как когда-то, когда принимал роды своих детей.

- Через неделю у меня будет День рождения – вспомнил Виктор, - пожалуй, это самый лучший подарок в моей жизни. Конечно, за исключением детей, которых дарит мне моя жена.

Заначка в полтонны бронзы

Сваял бронзового Гену Букина красноярский скульптор Виктор Мосиелев. Мастер, вылепивший самого знаменитого в стране торговца обувью, не пожалел на это ни времени, ни сил. Скульптура достигает 2 метров 20 сантиметров и весит 435 килограмм. Бронзовый Букин держит в левой руке башмак, а палец правой руки засунут за ремень брюк – фирменный жест, знакомый всем почитателям сериала.

Идея установить в Екатеринбурге памятник персонажу сериала «Счастливы вместе» принадлежит  одному из уральских бизнесменов – придумал ее руководитель крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Гринвич» Игорь Заводовский. 

Бронзовый Букин весит 435 килограмм.
Бронзовый Букин весит 435 килограмм.
Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Люди устали от политики, памятник – это просто развлечение, напоминание о комическом персонаже, который создал наш земляк - актер из Екатеринбурга Виктор Логинов, - говорит Игорь.

А еще бизнесмен предложил Виктору рассматривать памятник как инвестицию - своеобразное вложение в будущее.

- Что бы ни случилось, помни - полтонны бронзы у тебя в Екатеринбурге есть, – напомнил Логинову Игорь Заводовский.

- А что, неплохая заначка на черный день! – оценил актер.

«Второго памятника мне уже не поставят»

По словам Виктора Логинова, Гена Букин – его лучший персонаж.

- Конечно, мне хотелось бы сыграть и Гамлета, и Ромео и Джульетту – у меня много актерских замыслов, - поделился с екатеринбуржцами своими планами Виктор. – Правда, пока в основном предлагают роли каких-то милиционеров. Но на самом деле я понимаю, что Гена Букин – это моя лучшая роль. Каких бы персонажей я ни сыграл, второго памятника мне уже не поставят.

Где бутик Гены Букина?

- Каждый день к нам в колл-центр «Гринвича» поступает по 30-40 звонков, в которых люди спрашивают, где, на каком этаже расположен бутик, в котором торговал обувью Гена Букин, - рассказал «КП» руководитель «Гринвича» Игорь Заводовский.

- Так надо открыть такой магазин! – посоветовал ему Виктор Логинов. И чуть было даже не предложил свою помощь в этом деле.

- Мне много кем приходилось работать в своей жизни – даже грузчиком, - вспоминает с улыбкой Виктор. – А однажды я ходил по улицам с чемоданом и продавал литературу. Но вот торговать обувью ни разу не доводилось.

Встречаемся у Гены Букина!

Единственное, что мешает Виктору Логинову заняться обувной коммерцией – плотное актерское расписание. Уже сегодня вечером он улетает в Москву и сразу же в аэропорту пересаживается на рейс в Магадан. Потом Питер, Нижний Новгород, Киев. Но в своем плотном расписании он старается находить время, чтобы хотя бы раз в 2-3 месяца очутиться в родном Екатеринбурге. А теперь он сможет приходить и к своему памятнику.

- Больше всего мне хотелось бы, чтобы монумент полюбился горожанам, - высказал пожелание Виктор. – Я был рад, если бы молодые люди, например, влюбленные, встречались возле памятника. Чтобы, назначая друг другу свидания, говорили: «Встретимся у Гены Букина!».

Справка "КП"

«Счастливы вместе» идут на канале ТНТ, начиная с марта 2006 года. Всего за пять сезонов вышло более 300 серий. В них рассказывается о жизни екатеринбургской семьи Букиных, которые живут в Екатеринбурге на улице Гагарина, дом №27, квартира 6. Кстати, это абсолютно реально адрес, правда, в некоторых сериях фигурирует и вымышленная улица Баркова, дом 22. Благодаря сериалу Екатеринбург действительно стал более известен жителям другим городов России. Теперь они знают, что это – город, в котором живет торговец обувью Гена Букин. А в самом Екатеринбурге люди желают покупать у Гены обувь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт