Кэмерон ДИАЗ: Моя красота - только иллюзия

Кэмерон ДИАЗ: Моя красота - только иллюзия

 

В заводной приключенческой комедии «Зеленый шершень» (в Украине фильм стартовал 3 февраля) сценарист и актер Сет Роген и режиссер Мишель Гондри («Вечное сияние чистого разума», «Наука сна») на основе знаменитых в 1930-е и 1950-е одноименных радио- и телесериалов потрудились высмеять все штампы комиксов о супергероях. Главный герой этого по-животному смешного фильма - неприкаянный сын укушенного пчелой до смерти газетного олигарха, решивший примерить на себя героизм Бэтмена и придумавший с этой целью себе идиотский псевдоним Зеленый шершень. Но какой из него герой, если он не в состоянии прельстить даже собственную секретаршу? Эту небольшую роль и играет в «Зеленом шершне» голубоглазая калифорнийская блондинка с очень подходящим для комедийного жанра резиновым лицом - Кэмерон Диаз.

«Не дотянула до ДиКаприо»

- Зачем вам этот «Зеленый шершень»? - спросил я у утомленной многодневным чесом с картиной актрисы. - Вы же звезда, а это всего лишь второплановая роль.

- А именно это меня и привлекло, - не моргнув глазом, ответила Кэмерон. - На этой картине у меня было всего 9 рабочих дней, я могла параллельно заниматься другими делами и в то же время умудрилась поработать с такими веселыми и талантливыми людьми, как Сет и Мишель. Когда эти двое предложили мне участвовать в «Зеленом шершне», я долго не думала. С того момента, как мне позвонил менеджер моего агента, до того, как мы договорились обо всем по телефону, прошло всего три часа. Мне было очень легко дать свое согласие на участие в этом фильме.

- Вероятно, вы просто устали быть ровней Тому Крузу.

- Самое смешное, что с Крузом в «Рыцаре дня» я снималась примерно в это же время. Это было так здорово - одновременно работать со всеми этими талантливыми людьми! Ну и забавно, конечно.

- Получается, что вы можете сняться в кино только забавы ради. 

- Вы не поверите, но я ВООБЩЕ снимаюсь в кино только забавы ради!

- А как же «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе? Когда-то вы заявили, что это вершина вашего творчества.

 

- Разве? Что-то не припоминаю. Нет, сняться в фильме Мартина Скорсезе - конечно, большая удача. Что может быть прекраснее этого?! Ради этого, в общем, и стоит работать. Вы, наверно, думаете, что мы, актеры, выкладываемся ради гонорара. Ничуть не бывало! Мы вкалываем как лошади только для того, чтобы такой режиссер, как Мартин, обратил на нас внимание и снял в своем фильме. Но судить о том, вершина это или не вершина, лично я не могу. Скажу только, что была счастлива оказаться частью ансамбля таких великолепных актеров, как Дэниэл Дэй-Луис и Леонардо ДиКаприо, с которыми мне повезло встретиться на этой картине, но… Не думаю, что моя работа дотягивает до их уровня.

«Нет ничего сложнее вязания»

- В Интернете пишут, что вашим любимым хобби является вязание, что вы пристрастились к нему благодаря Джулии Робертс, которая якобы тоже вяжет на съемочной площадке не покладая рук.

- В Интернете вообще столько глупостей пишут! Слышат звон, да не знают, где он. Джулия Робертс действительно вяжет. Вот и я 14 лет назад на съемках «Свадьбы моего лучшего друга» попыталась связать племяннице башмачок. Попробовала, но у меня ни-че-го не получилось. Я не закончила этот башмачок и с тех пор не брала в руки спицы! Вязание - это так сложно! Я от него, мать твою, чуть с ума не сошла!

Ругательство Диаз адресовала своему партнеру по «Зеленому шершню» Сету Рогену, присутствовавшему во время нашего разговора. Молодой комик отреагировал немедленно: 

- Я тоже как-то пробовал вязание на спицах и тоже чуть голову не сломал! А вот Элизабет Бэнкс, моя партнерша по «40-летнему девственнику» и «Зак и Мири снимает порно», вяжет очень хорошо! 

- Вы сказали, Кэмерон, что снимаетесь исключительно ради забавы.

- Поймите, что моя главная цель и задача в жизни, если они вообще у меня есть, - это веселиться и хорошо проводить время. Именно этим я и занимаюсь со своими друзьями и родственниками. Обожаю смеяться! Считаю, что лучше смеяться весь день, чем ныть по поводу неудавшейся жизни и сидеть, скрючившись, как будто живот болит! Я получаю удовольствие, делясь шутками с друзьями и зрителями.

Снималась не так давно в очень серьезной драме Ника Кассаветеса «Мой ангел-хранитель» о ребенке, умиравшем от рака. Боже ты мой, как же мы хохотали на съемках этой картины! Больше, чем на съемках любой комедии! Юмор - это ведь еще и способ справиться со всем тем тяжелым и ужасным, что есть в жизни и что даже понять трудно, не то что принять. Смеешься, чтобы хоть как-то со всем этим справиться. Но, скажу честно, это не моя тема. Повторяю, для меня главное - это наслаждаться жизнью и хорошо проводить время. 

- А просмотр своих фильмов - часть этого наслаждения?

- Я бы так не сказала. Наблюдать себя на экране не является для меня большим удовольствием. Это жестокая необходимость.

- Готовитесь к новым ролям?

- Нет, просто мне нужно знать, какой фильм я продаю, когда езжу с ним с рекламным туром! А то играешь свою роль и понятия не имеешь, о чем кино, собственно. Нужно же увидеть, в чем именно я снималась!

- Вы явно очень устали от этого тура, забросившего вас в Москву после Рима и перед Парижем.

Кэмерон подпрыгивает, как будто ее уличили в чем-то неприличном, что необходимо тщательно скрывать.

- Я прошу прощения! Правда, извините! Дело в том, что я рекламирую этот фильм больше времени, чем ушло у меня на его съемки. Сплю в поездках я очень мало… Иногда, конечно, бывают и просветления, когда кажется, что, возможно, я и выживу после этого тура. А иногда я становлюсь похожа на дикого зверя, который загрызет, если не выберется из клетки! К счастью, я не все время в разъездах. 

- Как же с такой страшной жизнью вы умудряетесь сохранять человеческий облик?

- Честно сказать, на это уходит очень много усилий. Но я тут практически ни при чем. Поверьте мне, в этом замешано очень много персонала. (Подмигивает.) К тому же все это только иллюзия.

5 лучших фильмов Диаз

  •  «Маска»
  •  «Свадьба моего лучшего друга»
  •  «Кое-что о Мэри»
  •  «Банды Нью-Йорка»
  •  «Шрек»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Кэмерон ДИАЗ родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, Калифорния. Удрала из дома в 16 лет, ее карьера модели сразу сложилась успешно: в течение 5 лет Диаз гастролировала между Парижем, Австралией и Японией, где в 17 лет познакомилась с продюсером Карлосом де ла Торресом, с которым прожила пять лет.

Вернувшись в Америку в возрасте 21 года, не имея актерского образования, отправилась на кастинг комедии «Маска», который на удивление сразу прошла. Работа вместе с Джимом Керри в знаковой комедии 1990-х сделала ее мировой звездой, Кэмерон вошла во все существующие списки «самых красивых» и «самых сексуальных» кинозвезд. Согласившись сниматься в «Ангелах Чарли», стала второй после Джулии Робертс актрисой в мире, чей гонорар за главную роль составил 20 миллионов долларов.

Входит в число наиболее доходных актрис Голливуда. В числе бойфрендов Диаз - Мэтт Диллон, Джаред Лито, Джастин Тимберлейк. Нынешний гражданский муж актрисы - монтажер Алекс Родригес. Четырежды номинировалась на «Золотой глобус» - за «Маску», «Банды Нью-Йорка», «Быть Джоном Малковичем» и «Ванильное небо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса контент-редакторна sinoptik.uaдрама Несломленный