Актриса скетч-шоу «Красотки» Виталина БИБЛИВ: «В маршрутках мне не верят, что это я!»

Актриса скетч-шоу «Красотки» Виталина БИБЛИВ: «В маршрутках мне не верят, что это я!»

Виталина (в центре) с подружками по шоу. Фото Нового канала.

 

Новый образ - сексуальная телеведущая

- Виталина, сейчас продолжаются съемки второго цикла «Красоток». Чем особенным порадуете?

- У меня появился новый образ! Я буду теперь не только хромоногой бабулей, асфальтоукладчицей и свекровью, но и чертовски сексуальной ведущей эротической программы. Не знаю, как все получится, так как только через неделю приступаем к съемке этого блока, но то, что все будет мегамармеладно, - точно!

- Твои героини - девушки решительные, целеустремленные, непредсказуемые... Ты похожа на них?

- Каждый персонаж - это частичка тебя, как ни крути.

- Но они ведь обладают и вредными привычками.

- Я тоже - чипсы и кока-кола! Понимаю, как это некрасиво и некультурно, но люблю взять самое большое ведро и жевать весь сеанс, хихикая над мультфильмом или глупыми комедиями.

- Какие шутки мы никогда не увидим в твоем исполнении?

- Пошлые. Не стану опускать людей лицом в грязь - это неправильно и некорректно.

- Когда ты решила, что твое призвание - актерство?

- Я с детства была артистичным ребенком. Сначала мечтала научиться играть на фортепиано, но, так как мы жили в коммуналке, поставить его было негде. Мама рисовала клавиши на картонках, и я играла, ломая при этом пальцы (смеется). Потом родителям пришла идея - отдать меня в музыкальную школу учиться играть на баяне: «Тоже пианино, только с круглыми кнопочками».

- Хотела связать свое будущее с музыкой?

- Я закончила Киевское областное училище культуры по классу баяна. Меня даже в Глиера приглашали, но пришлось отказаться. Профессиональный баян стоил как четыре зарплаты родителей. Поэтому решила стать учителем украинского языка и литературы.

- В итоге на чем остановился твой выбор?

- Еще в школе я хотела быть, как Клара Новикова - актрисой разговорного жанра. Поэтому во время учебы в училище дважды пробовала поступить в институт культуры, но оба раза были провальными. В итоге мне удалось поступить в театральный институт на «актерское мастерство».

Первый гонорар - бутылка пива и чипсы!

- Помнишь свою первую роль?

- На втором курсе мы делали самостоятельные работы, и я, в меру упитанная девушка, решила сыграть нежное, робкое существо. Это был образ Лауры в пьесе Теннесси Ульямса «Стеклянный зверинец». Когда объявила об этом в группе, все начали смеяться. А наш руководитель курса одобрил. В ответ я показала всем, что этот образ можно преподнести по-другому. До сих пор это для меня самый дорогой и любимый персонаж.

- А на что потратила первый гонорар?

- Это было 25 гривен - за массовые сцены в одной картине, где я сыграла сразу в трех образах: молчаливой уборщицы, пациентки и хромоногой медсестры. После съемок мы с подругой купили бутылку пива и пачку чипсов. Это было на 2-м курсе. Стипендия была маленькая, и мы редко могли это себе позволить.

- В повседневной жизни свои актерские таланты используешь?

- Я очень тихий и скромный человек, даже торговаться на базарах не умею.

- На улицах уже узнают?

- Да. Однажды ехала к родственникам в маршрутке Умань - Николаев. Подсела к парочке «девочек», лет под пятьдесят. Присмотревшись, они мне говорят: «Вы так похожи на Машу из сериала «Соседи», которая постоянно ест». Мы долго обсуждали мою роль, а потом спрашиваю: «Ну а если это и правда я?» Тогда одна так серьезно посмотрела на меня и говорит: «Кого хочешь обмануть? Артисты в маршрутках не ездят!»

- Как любишь проводить свободное время?

- Устраиваю «день тюленя» - просто лежу на диване и смотрю телевизор. А отпуск провожу на море.

- И на многих уже побывала?

- Всего на трех: Черном, Азовском и Красном. Видела Атлантический океан, когда ездила в Аргентину, но, увы, не купалась. Oчень мечтаю побывать на Кубе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт