Александр Олешко о Татьяне Шмыге: «Она была барометром доброты!»

Александр Олешко о Татьяне Шмыге: «Она была барометром доброты!»

Александр Олешко о Татьяне Шмыге: «Она была барометром доброты!» Фото: Архив КП

Актер Александр Олешко рассказал о своей дружбе с Татьяной Шмыгой, скончавшейся в четверг.

- Я нечасто плакал, когда уходили великие артисты.  Андрей Миронов, Ролан Быков,  Юрий Никулин, Евгений Леонов... Сегодня я плачу. Это абсолютно  особенные люди, это барометры  совести, доброты. Маяки, к которым все должны стремиться, а не только творческие люди.

Это женщина кристальной  чистоты, великая актриса. И я  горд тем, что в ее доме мне говорили «а вот и наш Саша!». Она до последнего времени, пока могла это делать, каждое утро распевалась, репетировала - это профессионал с большой буквы. Невероятно красивая женщина, которая многого не понимала в современных реалиях. Потому что человек, у которого внутри есть датчик на хорошее, на свет, просто не может понять почему вокруг тьма, бездарность, ужас и пошлость. Она всегда советовала уберечь себя от этого, сохранить в себе все хорошее, что есть.

У меня в жизни  были ужасные разочарования от встречи  с любимыми артистами, которые оказывались  не такими добрыми и прекрасными, как созданные ими образы. В случае с Татьяной Ивановной все было наоборот - это было настоящее, сильное человеческое открытие. Я очень хотел спеть с ней дуэтом, и вот не успел.

Жаль, что ей не хватило  сил пожить еще, потому что благодаря  таким людям планета кружится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-эколог вакансии Донецккарта погоды украиныАмерика Оливо