Cтас Михайлов: Я не пью, не курю, у меня один допинг - любовь

Cтас Михайлов: Я не пью, не курю, у меня один допинг - любовь [ВИДЕО]

Комментарии: 18
Фото Лариса КУДРЯВЦЕВА/«Экспресс газета».

Звезда шансона - Стас Михайлов, - словно вихрь, ворвался на нашу эстраду и практически сразу же выбился в лидеры. По центральным каналам с завидной регулярностью стали показывать сольники и бенефисы Стаса - и страна запела его песни. А ведь совсем недавно все было по-другому...


 

Наш корреспондент встретился со Стасом Михайловым в Питере, после его аншлагового сольника, и поговорил с певцом о том, как ему удалось так стремительно завоевать любовь публики.

Неформат!

- Стас, как вам удалось без помощи радио и телевидения стать таким популярным в народе? Увидеть вас на экране еще совсем недавно было большой редкостью?

- Обычно артисты начинают свой путь наверх с атаки на ТВ-каналы и радиостанции. Меня же всегда больше волновало, как люди воспринимают мои песни. Я считал, что, если «Свеча», «Без тебя», «Ну вот и все» нравятся ста - двумстам слушателям в городе, уже здорово. И мы устраивали концерты в маленьком зале для этих людей, а они потом рассказывали другим про Стаса Михайлова. И через полгода я уже пел в этом городе для пятисот человек, а через год - для тысячи. И это срабатывало, если песни действительно западали в душу, а не вешались, как лапша на уши.

- А кто вас продюсирует? Без денег, что ни говори,  на эстраду невозможно прорваться...

- У меня никогда не было генерального продюсера. В свое время я обращался ко многим китам шоу-бизнеса, но они говорили, что моя музыка неформат, либо требовали деньги за раскрутку, причем суммы фигурировали нереальные. Однако постепенно вокруг меня собралась команда музыкантов и помощников, которые были готовы работать  за идею, а не за бабки. В Петербурге мне очень помог Александр Саксонов. Все началось с того, что он просто пришел на мой сольный концерт в небольшой ДК, проникся, стал помогать, ходить с моими записями на радиостанции, в редакции, на телеканалы. Доходило до того, что Саша просто брал магнитофон, вставал у станции метро в час пик, включал на всю катушку записи, и люди останавливались, спрашивали, кто поет, высказывали свое мнение. Постепенно подключились радиостанции.

Таисия Повалий.
Таисия Повалий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Первая жена певца уверена, что Михайлов до сих пор посвящает ей все песни


Сочинцы помнят, что первая песня Стаса Михайлова «Свеча», написанная им в 1991 году, стала самой популярной в 90-х. Ею он и свою жену Инну покорил. Стас познакомился с Инной после своего концерта. Тогда, в 1996 году, стройная и красивая блондинка Инна Горб пришла в местный клуб, чтобы тоже  вживую услышать «Свечу», которая в 90-х звучала во всех киосках звукозаписи, кафе и ресторанах. Их встреча стала знаковой. Стас и Инна стали не только встречаться, но и сотрудничать.

- У нас был творческий тандем, - рассказала нам бывшая жена Стаса Михайлова Инна. - Я писала стихи, а Стас - музыку. Потом я снималась в его первом видеоклипе. Вместе мы поехали в Москву и там записали ряд песен.

Тесть Стаса Михайлова Иван Иванович Горб до сих пор уверен, что его дочь была для Стаса и музой, и первой помощницей во всех его делах.

- В звездной карьере Стаса большую роль сыграла моя дочь Инна, - утверждает Иван Иванович.

Поженились Стас и Инна сразу же после знакомства. А их первенец Никита появился в 2003 году.

- Мы прожили со Стасом почти 10 лет, - рассказала экс-супруга Михайлова. - Я думаю, что все его творчество и по сей день связано со мной.

Сын звездного шансонье учится в сочинской школе, которую оканчивал сам Михайлов. А вот дочка Даша в школу пока еще не ходит. И неизвестно, знакома ли она со старшим братом.

Дочь Дашу Стасу Михайлову в 2005-м родила девушка, которая была у музыканта на подпевках. По словам близких певца, Стас долго не верил, что это его ребенок. Но позже пришлось признать и второе отцовство.

Вторую, нынешнюю, супругу Михайлова по иронии судьбы тоже зовут Инна. Она родила ему в 2009 году вторую дочь. Малышку назвали Иванна. С новой семьей Стас  живет в московской квартире, которую купил в прошлом году.

- Стас - очень хороший отец, - рассказывают родители певца. - Он всем дарит подарки и никогда никому не отказывает в материальной помощи. Это же подтверждает и экс-жена Михайлова.

- Стас очень любит Никиту, - говорит Инна Михайлова (она оставила фамилию бывшего мужа). - В марте мы были на его концерте в Кремле. Стас поднял Никиту на сцену и всем его продемонстрировал.

Бывшая супруга Михайлова рассказывает, что сейчас сын с отцом часто видятся и у них очень хорошие отношения.

Сама Инна Михайлова работает управляющей VIP-залом международного аэропорта в Сочи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт