Высоцкого сыграет... компьютер

Высоцкого сыграет... компьютер

Безруков в роли артиста Юры и режиссер фильма Петр Буслов - на съемочной площадке фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой!». Фото публикуется впервые.

Будущей осенью состоится грандиозная и долгожданная премьера фильма, которому некоторые прочат стать бестселлером - «Высоцкий. Спасибо, что живой!». Во-первых, потому, что это первый полнометражный фильм о жизни гениального барда. А во-вторых, как мы разузнали из достоверных источников, фильм станет пионером по применению совершенно новой в кинопроизводстве технологии, аналогов которой нет в мире! Об этом секрете, который пока держится производителями фильма под семью замками, впервые рассказывает «Комсомолка».

На интернетовских форумах - особенно после последней передачи Первого канала «Своя колея» - пылко обсуждается: так кто же сыграет Высоцкого? Официальных комментариев от производителей фильма по-прежнему нет. Хотя съемки уже практически завершены. Так в чем же дело? К чему такая секретность? Как мы узнали сегодня, имя исполнителя главной роли - не поверите! - даже в титрах не будет указываться. И это совсем не просто так.

А дело в том, что от артиста, который на первом этапе изображает в кадре Высоцкого, на выходе останется лишь... мимика. А на экране мы будем видеть ну просто реальное лицо Высоцкого - точь-в-точь Владимир Семенович, как живой! Обо всем по порядку. В прошлом еженедельнике я написала о том, что на грим исполнителя главной роли фильма был потрачен миллион рублей. Оказывается, примерно столько стоил грим для артиста. Но этим процесс создания «лица Высоцкого» на экране не окончился. Артиста гримировали, он играл, показывал в кадре нужные эмоции, а вот дальше творилась уже компьютерная магия.

Лицо артиста, передавшего эмоции Высоцкого в кадре, помещалось на компьютер, затем оно разбиралось, а затем на компьютере восстанавливалось, передавая анатомические особенности черепа героя. В результате всех компьютерных «штучек» на экране появляется новое лицо, которое невозможно отличить от лица самого великого барда!

Над этой новейшей технологией компьютерные гении корпели несколько лет, а весь этот проект по созданию человеческо-компьютерного «лица Высоцкого» обошелся создателям фильма более чем в миллион долларов (весь бюджет картины составляет порядка 9 миллионов)! И стал новым словом в кино. Ранее была известна другая передовая технология - в фильме с Брэдом Питтом исполнителю главной роли делали напыление на лицо электронных частиц, которое потом переводили на компьютер. Но на Высоцкого в новом проекте даже сами создатели смотрят не как на человека из плоти и крови, а... как на «реинкарнированного» на компьютере Высоцкого.

Остается нам, зрителям, дождаться выхода картины на экран и увидеть то, что получилось у производителей фильма, своими глазами. Кстати, Сергея Безрукова - узнаваемого и любимого миллионами - мы увидим в этом фильме в роли актера Юры, которого по сюжету вводят в театральный спектакль вместо заболевшего артиста Высоцкого. Именно эта роль и будет значиться рядом с фамилией Безрукова в титрах картины.

Собственно, Безруковым откроется фильм - зародится конфликт между артистом Юрой и артистом Высоцким.

В кадре между Юрой в исполнении Безрукова и «компьютерным» Высоцким состоится тяжелый разговор.

Вообще фильм должен «выстрелить» своим звездным составом. Отца барда играет Сергей Шакуров. Маму - актриса Алла Покровская. Режиссера театра (прообраз Юрия Любимова) - Владимир Меньшов. Заняты актеры Иван Ургант, Андрей Панин, Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Владимир Ильин и другие.
 

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 219

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 479

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 344

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1265

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 473

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1850

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 165

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 344

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 155

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 329

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 572

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 301

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов