Михаил САДЧИКОВ, Мария РЕМИЗОВА. (2 февраля 2011)
Ваенга попросила не называть ее ведьмой

Ваенга попросила не называть ее ведьмой

В свой день рождения Ваенга вышла на сцену в военной форме, при медалях. По словам Елены, это негосударственные награды, но вполне серьезные. На фото с Дмитрием Харатьяном.

Накануне дня рождения настроение у новоявленной звезды было не очень.

- Я так расстраиваюсь из-за негативных откликов, - поделилась с «КП» Ваенга. - И вот муж сейчас ушел, говорит, что у нас дома проходной двор. Он хочет внимания, а меня же месяцами дома не бывает (плачет). Когда приезжаю домой, мне хочется, чтобы рядом были друзья, близкие люди - много народу! Я всех кормлю. Даже сейчас у меня в холодильнике куриные сердечки, тушенные с макаронами, котлеты и салат из свеклы. Я очень люблю готовить.

- А может, у вас сейчас небольшие разногласия с мужем, потому что ему хочется тишины?

- А мне не хочется тишины! (Плачет). Наверное, я люблю готовить, потому что мне хочется о ком-то заботиться, думаю, что я буду хорошей мамой. Но пока, увы, эта мечта не сбылась... Это самое большое желание...

Свой 34-й день рождения Елена Ваенга отметила выступлениями в Петербурге - на сцене четырехтысячного зала «Октябрьский». В первый вечер она приняла участие в праздничном концерте, посвященном 67-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Надев военную форму, Лена исполнила песню из кинофильма «Белорусский вокзал» в сопровождении ста хористов.

Затем - два сольных концерта. Ваенга вышла на сцену в роскошном белом платье, начав концерт с лирических композиций - «Аэропорт», «Фиолетовая тень», «Матросы». Несколько песен спела в… латышском национальном костюме, только что привезенном с гастролей по Прибалтике. «Все мы дети Советского Союза!» - улыбалась Ваенга. После чего надела платье от Юдашкина и исполнила пронзительный романс «Купец»...

Второе отделение, выйдя на сцену в «балетной» мини-юбке, она начала с зажигательной танцевальной песни «Ром и сигары» и пела уже, ощутив себя этакой «дансинг квин», исключительно рок-н-роллы, блюзы и латино.

Беспощадному критику творчества Ваенги Евгению Гришковцу были посвящены песни «Курю» и «Абсент» (они особенно не полюбились писателю) - пару раз она даже вставила его фамилию в текст песни. Но призналась, что она его читает и любит.

Ваенга прокомментировала и недавний «Музыкальный ринг» на НТВ: для нее была огромная честь выступить с самим Леонидом Агутиным, даже неловко, что она выиграла... На «Ринге» Ваенга эмоционально отреагировала на реплику Ксении Стриж, назвавшей певицу ведьмой, ответив, что она глубоко религиозный человек и не верит в экстрасенсов и колдунов. И когда на концерте кто-то из «перегревшихся» зрителей крикнул из зала: «Ведьма!» - Ваенга сказала, что ее действительно обижает это слово, попросив зрителей впредь быть добрее.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии проводник Харьков