Сергей Гармаш не договорился с лошадью

Сергей Гармаш не договорился с лошадью

Сергей Гармаш дослужился до звания петлюровского полковника.

Всю предыдущую неделю киношников во главе с грозным режиссером Сергеем Снежкиным интересовал Андреевский спуск. На нем отработали свои киевские сцены главные герои сериала в исполнении Хабенского, Пореченкова, Стычкина, Дятлова и Ефремова.  А в минувшее воскресенье даже пришлось снимать сцены лета, для чего растапливали снег и раздевали массовку.

С понедельника съемочная группа перебазировались в «Пирогово». Чтобы получить разрешение на съемки в знаменитом Музее национальной культуры и быта, который для многих кинопроектов так и остался неприступной крепостью, пришлось лично просить содействия президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона. А что делать, если без холмов и этического антуража режиссер не видел своего фильма?

В музее снимали дубли, связанные с моментом взятия петлюровцами Киева. Отдельно отрабатывали сцены с участием браво марширующей петлюровской пехоты.

Массовка, одетая по Булгакову в «синие жупаны  добротного германского сукна», топтала сапогами снег. К полудню приступили к сцене, где полковник Козырь-Лешко выводит свой конный отряд на высокий холм, чтобы показать чернеющий в тумане Город (именно так, с большой буквы, именовал Булгаков Киев. - Прим. авт.), который петлюровцам предстояло взять.

В перерывах между съемками Артур Смолянинов повязывал горло современным шарфиком.
В перерывах между съемками Артур Смолянинов повязывал горло современным шарфиком.

Бравого Козыря-Лешко играет Сергей Гармаш. На нем короткий меховой полушубок, щеголеватые брюки галифе и сапоги с сияющими шпорами. По задумке, Козырь подъезжает к обрыву на своем гнедом жеребце. Лошадь у него красивая, но нервная. Несмотря на то что седок понукает ее острыми шпорами, а рядом на подстраховке сразу два конюха, всем вместе им никак не удается принудить животное зафиксироваться на нужной точке. Жеребца пугает большой осветительный прибор, направляющий слепящий свет на площадку. Уже и хлеб ему предлагали, и сахарком задабривали - все никак.

- И чего это ты боишься? - обращает Снежкин строгий монолог к жеребцу. -  Что, первый раз замужем? А свет-то уходит.

Но сцену все-таки сняли. Как выяснила «КП», в съемках в «Пирогово» участвуют три десятка отборных лошадок, многих из которых одолжили на пару дней в частных конюшнях. Лошадки - загляденье: все ухоженные, с подстриженными хвостами и гривами. Да и актеры на них все профессионалы - спины держат как по струнке.

Рядом с Козырем-Лешко его верный адъютант Бойко, которого играет Артур Смолянинов («9 рота»). Артур единственный в отряде без усов. Зато у всех остальных, включая Гармаша, усы пушистой щеткой. Как оказалось, делают их из шерсти буйвола, которую привозят по заказу киношников из Монголии. Причем гримеры запасают их впрок, поскольку они крайне недолговечны.

Сегодня съемки в «Пирогово» продолжатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков проводниксюдаCorey Haim