Вера ГЛАГОЛЕВА: «Никогда не буду молодиться!»

Вера ГЛАГОЛЕВА: «Никогда не буду молодиться!»

Вера Глаголева 31 января отмечает юбилей Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дебютировав в фильме своего первого мужа Родиона Нахапетова «На край света», Глаголева быстро стала звездой нашего кино. На ее счету более 50 ролей. Но... теперь Глаголева снимает сама. Год назад ее фильм «Одна война» собрал несколько фестивальных призов...

- Кем вы сейчас себя чувствуете больше - актрисой, режиссером?

- Все-таки режиссером - после «Одной войны». Сейчас мечтаю снять фильм по Тургеневу.

- Мечты у вас часто сбываются?

- Да я не особо мечтательная. И планы не люблю строить. И у меня все хорошо. Может, из-за того, что не предаюсь мечтам?

- И в семье тоже планов не строите?

- Живу сегодняшним. В семье важнее родство душ. Если этого нет, ничего не изменишь, как ни старайся. Все зависит от того, не ошиблись ли вы, связав жизнь с этим человеком. К счастью, я не ошиблась.

- К возрасту относитесь спокойно? Вас ведь называют вечно молодой...

- Ох уж эти штампы. Конечно, я отдаю себе отчет в том, сколько мне лет... Но молодиться - это не для меня. Ровесниц, которые все еще бегают с косичками, не осуждаю. Но похожей на них быть не хочу.

- Строги к дочери Анне Нахапетовой? К ее первым шагам на сцене и в кино?

- Конечно, слежу и могла бы как-то помочь, но ей это не нужно. Она сама все сделает как надо. Потому что она - это не я.

- Про вас в 80-е злословили, что вы стали вхожи в кинематографические круги исключительно благодаря вашему первому мужу Родиону Нахапетову.

- Так говорили до того, как я снялась в двух подряд фильмах Эфроса. Такую высокую планку только с помощью блата не взять. А вообще мне все равно, что говорят завистники. Пусть. Все это проходит мимо.

- А вы людей легко прощаете?

- Есть несколько вещей, которые я не терплю. Хамство, жлобство и наглость. С такими людьми я просто не общаюсь. Все остальное можно пережить...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телеведущий в ОдессетутДжованна Антонелли