Александр ПОРОХОВЩИКОВ: «Хочу родить наследника и снять Михалкова в роли Остапа Бендера»

Александр ПОРОХОВЩИКОВ: «Хочу родить наследника и снять Михалкова в роли Остапа Бендера»

Комментарии: 6
В прошлом году Пороховщиков и его молодая жена Ирина отметили 30-летие совместной жизни. Фото Евгения ВОЛКОВА (архив «Экспресс газеты»).

В прошлом году поклонники Александра Шалвовича были поражены новостью о том, что 71-летний брутальный актер собрался разводиться со своей молодой женой Ириной... Познакомились они в 1980-м в Театре имени Пушкина, где он играл, а она, будучи еще школьницей, подрабатывала костюмером. На момент их встречи Пороховщикову был 41 год, ей - 14. Через полгода актер пригласил красавицу на первое свидание. И вот спустя 30 лет между супругами возникло недопонимание... «Комсомолка» дозвонилась до Александра Шалвовича накануне дня рождения и расспросила о его семейной и творческой жизни.

- В прошлом году  ваша жена Ирина рассказывала нам, что вы решили развестись с ней. И даже подали на развод! Вы тогда упрекали ее в пристрастии к спиртным напиткам. Потом, правда, вы - молодец - первым пошли на примирение, извинились через «Комсомолку» перед супругой. Как сейчас у вас на семейном фронте?

- Тьфу, тьфу, тьфу, сейчас все хорошо. Ирина очень эмоциональная девочка. Она для меня не жена, а скорее дочь. Мой маленький ребенок. Чистый, искренний человечек. Нервничает очень. Да и завистников полно кругом. 

- А вы и правда, подав на развод, готовы были тогда развестись?

- Я тогда подал на развод, потому что мне нужно было чем-то ее остановить. А она испугалась... Обычно ссорятся те, кто друг другу по-настоящему близок. Она принимает меня таким, какой я есть. Я нормальный человек.

Я не пресмыкаюсь перед депутатами и олигархами. Не езжу на Николину Гору к кое-кому. Меня как-то пригласили, я чуть не обмер от удивления. Мол, приезжай, Шалвович, нужно будет просто посидеть два часа за столом с одним олигархом, не буду сейчас называть его фамилию.

А зачем мне как свадебному генералу сидеть с олигархами? А они мне говорят: «Просто посидите за столом, в честь вас он сына назвал, уважает вас!» Мне приятно, но я отказался. Оказывается, они хотели мне заплатить. Как думаешь, дорогая моя, сколько?

- Даже не знаю...

- 100 тысяч!

- Рублей?

- Долларов! 100 тысяч долларов! Я отказался. Они подумали, что у меня крыша поехала, потому что я был единственным артистом, кто не пошел.

- Я заметила, что вы и в эти скандалы с Союзом кинематографистов не влезали...

- Я не люблю это, ни в коем случае. Никиту Михалкова я знаю давно. Он одареннейший, умный человек. Хочу поставить телеспектакль по Ильфу и Петрову - «Остапа Бендера». И когда я предложил Михалкову роль в этом спектакле, он мне сказал: «Сашенька, я с удовольствием!» Когда есть центральный исполнитель, то можно легко ставить спектакль. Никите Михалкову я предложил сыграть Остапа Бендера! Ему даже играть ничего не надо. Хоть он и постарше, но можно сыграть и в таком возрасте.

- А на роль Кисы Воробьянинова кого пригласите?

- Либо сам сыграю, либо Сашу Ширвиндта позову (смеется). Правда здорово?! Сейчас свои старые дела закончу и встречусь с Никитой и Сашей, поговорю с ними на эту тему - может, и получится у нас интересный проект.

- О чем еще мечтаете в канун дня рождения? Все-таки такие праздники - повод для того, чтобы подводить какие-то итоги.

- Я очень люблю космос и мечтаю дожить до того времени, когда инопланетные полеты будут для нас в порядке вещей. Интересно на пришельцев посмотреть! Да и маму свою покойную все-таки хочу клонировать. Уже нашел 200 тысяч долларов, договорился с одним профессором в Англии. Он большую сумму назвал, мне денег не хватило, но думаю, что еще соберу! Мы даже с Ирочкой ездили в Южную Корею, видели собачек, которых клонировали. Я местному профессору говорю, мол, животные понятно, меня человек интересует. Когда побольше выпили, профессор мне признался, что в данный момент один клонированный человек есть у них, в Южной Корее, а один в Италии живет.

И, конечно, мечтаю, чтобы дети у меня с Иришей были. Выше этого ничего нет.

Но так жизнь сложилась, что не до них мне было. А сейчас пока я еще в силе, хоть мне и 72, но я себя 50-летним считаю. Я живчик, хоть и диабет у меня. Но - боец!

- То есть ваша главная мечта - наследник?

- Детка, я обязан родить ребенка! Иначе мой род закончится. Просто не имею права оставаться без наследника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт