Сериал «Рюрики»: Головной убор для Молочного взяли у «Роксоланы» Комментарии: 2

На днях на ICTV с успехом стартовал новый юмористический сериал «Рюрики». Автором идеи и исполнителем ключевых ролей стал Андрей Молочный. По сюжету события происходят на богом забытом украинском хуторе. Сюда приезжает молодой учитель истории и сталкивается с массой комичных ситуаций. Еще больше страстей разгорается в его фантазии. Там он ассоциирует все свои житейские перипетии с моментами мировой истории и ситуациями, которые происходили в жизни известных личностей прошлого.

Среди исторических персонажей шоу: украинская красавица Роксолана и ее муж султан, Христофор Колумб и индейцы, Иван Сусанин и поляки, Екатерина II и граф Орлов, летописцы времен Киевской Руси, казаки, Архимед и другие. Всех этих героев воплощает сам Андрей Молочный. А чтобы образы получились максимально колоритными, команде проекта пришлось усердно потрудиться.

- Идеи мы черпали всюду: в книгах по истории костюмов, художественных фильмах и даже картинах, - рассказала «КП» художник по костюмам Анна Колбянова. - И выяснили интересные вещи. К примеру, настоящая Роксолана выглядела совсем не так, как Ольга Сумская в одноименном сериале. Но мы решили выбрать тот образ, который больше знаком и близок украинским зрителям. Платья нам пришлось шить с нуля, а вот некоторые украшения и головной убор позаимствовали в реквизиторской сериала.   

Доспехи и одежду для съемок батальных сцен времен Киевской Руси также пришлось взять в аренду у одного из клубов, который занимается реконструкцией старинных боев. По словам Анны, это только пошло на пользу проекту. Ведь новые костюмы не всегда отражают необходимый для съемок дух. 

- К примеру, наряд Христофора Колумба я лично порезала ножницами, чтобы придать эффект потрепанности, - делится Колбянова. - Некоторые вещи пришлось вываливать в муке, тереть в руках. Какие-то элементы нашла в секонд-хенде или взяла из своих прошлых работ. 

Не менее кропотливой оказалась и работа над гримом. Для перевоплощения в некоторые образы Андрея пришлось состарить на несколько десятков лет. Чтобы в кадре все выглядело правдоподобно, ему по нескольку часов рисовали морщины, клеили бороду и усы, готовили различные парики.

Фото канала ICTV.

«Рюрики», воскресенье, 13.40.

4 самых ярких образа сериала

1. Роксолана

 

2. Казак

 

3. Летописец

 

4. Илья Муромец. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт