«Отцы и дети»: Подростки меняют судьбы родителей

«Отцы и дети»: Подростки меняют судьбы родителей

14-летняя Настя Троян решила устроить творческую жизнь своего отца.

Родители боятся английского 

Напомним, смысл шоу «Отцы и дети» заключается в том, что старшее и младшее поколение на один день меняются местами, чтобы лучше узнать друг друга. 

Так, например, сын становится директором рекламного агентства, дочь торгует вместо мамы секонд-хендом, другой юноша вместо мамы руководит зооцентром. А вот родители плачут перед математикой, боятся уроков английского, находят общей язык с друзьями своих чад и узнают, что у сына или дочери уже есть пара! 

По словам режиссера Светланы Лищинской, зачастую в конце программы родители говорят, что узнали о мире своих детей больше и теперь могут откровеннее поговорить со своими чадами. А вот юноши и девушки, которые изначально воспринимали «Отцы и дети» как развлекательное шоу, к концу программы уже готовы обсуждать с родителями темы, которые до этого были «под замком».

Выставила картины отца на продажу

На съемках одной из последних программ в семье Троян из Киева роль продавщицы картин примерила на себя 14-летняя Настя. Очень активная и предприимчивая девочка по-своему взялась за жизнь своего папы Олега - творческой личности, художника. 

- Как все творческие личности, Олег неусидчивый, - говорит режиссер. - Он даже школу прогулял, посчитал, что ему там будет не интересно, скучно. А вот дочь не просто решила заявить о таланте папы в массы, девочка самостоятельно отправилась продавать картины на Андреевский спуск, она устроила первую выставку его работ.

Чтобы воплотить свой план, решительная и амбициозная молодая девушка отправилась в одну из киевских галерей. Естественно, выставить работы отца там не согласились: «даже знаменитые художники за год планируют выставки». А вот совет о том, как рассказать о папином таланте, Настя получила:

- Директор галереи подсказала - устроить выставку можно прямо в подъезде, - говорит Светлана Лищинская. - Пришли соседи, друзья папы и приятели дочери. Во время выставки даже я купила одну из картин мастера, которая мне понравилась.

Выставкой заинтересовался Никас Сафронов

Зрителем стала не только съемочная группа. На выставку приходили соседи со словами: «Мы и не знали, что тут живет такой талантливый художник». А самым значимым гостем стал Никас Сафронов - всемирно известный художник. Он не просто посмотрел на работы, а высказал свое мнение относительно каждой и даже приобрел одну из них. Кстати, для Олега, который верит в судьбу, появление мэтра имело большое значение. 

- Когда Олег увидел, что для него сделала дочь, - вспоминает Светлана, - у него отняло речь. А когда известный мастер посоветовал Олегу получить академическое образование, нам показалось, что папа над этим задумался.

Вот так дочка сделала из папы знаменитость хотя бы на некоторое время. 

- Но папа в долгу не остался, - открывает карты режиссер. - Настя обладает писательским талантом, и Олег отнес ее работы в Союз писателей. Ему пообещали, что опубликуют работы Насти в молодежных изданиях.  

На выставку участника шоу «Отцы и дети» пришел известный художник Никас Сафронов.
На выставку участника шоу «Отцы и дети» пришел известный художник Никас Сафронов. 

Фото Нового канала. 

Новый канал, «Отцы и дети», по пятницам, 19.35

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт