За «Оскар» поборются Портман и Кидман

За «Оскар» поборются Портман и Кидман

Роль одержимой балерины, пытающейся одинаково безупречно исполнить в «Лебедином озере» партии Одетты и Одиллии, может принести Натали Портман первого «Оскара». Кадр из фильма «Черный лебедь». kinopoisk.ru.

На звание лучшего в категории «Лучший фильм» претендуют «Социальная сеть», «Король говорит!», «Начало», «127 часов», «История игрушек-3», «Детки в порядке», «Железная хватка», «Зимняя кость» и «Черный лебедь». 

Реальные шансы на победу - у «Социальной сети» (драмы о создателях Фейсбука) и «Короля» (истории британского монарха Георга VI, который пытается вылечиться от заикания). Этот самый «Король» выскочил, как чертик из коробочки, в сентябре прошлого года, получив приз зрительских симпатий на фестивале в Торонто, удостоившись восторженных отзывов критики и моментально смешав все карты голливудским продюсерам и аналитикам. В украинский прокат лента с Колином Фертом, Хеленой Бонэм Картер и Джеффри Рашем выйдет 17 марта.

В категории «Лучшая актриса»  главные претендентки на приз - Натали Портман за роль сумасшедшей балерины в «Черном лебеде» и Аннет Бенинг за роль в комедии «Детки в порядке». Любопытно, что обе актрисы играют лесбиянок, только героиня Портман свои лесбийские наклонности скрывает, в первую очередь от себя самой, а Бенинг много лет живет в однополом браке с героиней Джулианны Мур и воспитывает детей. Также номинированы Николь Кидман («Кроличья нора»), Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость»), Мишель Уильямс («Голубая валентинка»).

В категории «Лучший актер» фаворитом считается Колин Ферт за роль в фильме «Король говорит!». Также номинирован Джефф Бриджес, сыгравший пожилого, пропитого, сурового служителя закона в вестерне братьев Коэнов «Железная хватка» (хотя Бриджесу вряд ли дадут приз - он уже становился лауреатом год назад). Другие конкуренты Ферта - молодой Джесси Айзенберг, сыгравший Марка Цукерберга в «Социальной сети», Хавьер Бардем (фильм «Biutiful», что на русский переводится примерно как «Красата») и Джеймс Франко («127 часов»). 

В категории «Лучший иностранный фильм» номинированы «Biutiful» (Мексика), «Клык» (Греция), 

«В лучшем мире» (Дания), (в русском прокате «Месть»), «Пожары» (Канада), «Вне закона» (Алжир). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт