«Красотки»: Кистень собирает магнитики, а Библив - булыжники

«Красотки»: Кистень собирает магнитики, а Библив - булыжники

В коллекции Екатерины Кистень каждый магнитик со смыслом.

Чем только не увлекаются нынче знаменитости. И плюшевые игрушки собирают, и бабочек коллекционируют, и мотоциклы с самолетами осваивают. Никакие хобби звездным персонажам не чужды! А мы выяснили, на что готовы тратить деньги и время актрисы нового скетч-шоу «Красотки» на Новом канале.   

СУВЕНИР ИЗ МУЗЕЯ АСТРИД ЛИНДГРЕН

Например, актриса Екатерина Кистень, уже давно колесит по миру со своим театром и из разных стран предпочитает привозить магниты на холодильник. В ее коллекции больше трех десятков неповторимых экземпляров. 

- Большая часть холодильника уже облеплена магнитами. Я ведь не по одному из страны привожу, - признается Катя. - Очень люблю, чтобы сам магнит был не просто напоминанием о стране, а еще и художественным произведением.

Как утверждает Екатерина, магниты не имеют никакого смысла, если они привезены как сувенир кем-то другим.

- Все свои магниты я привезла сама. Ведь когда ты отправляешься в путешествие, то магнит, купленный в особом месте, - это, по сути, как фотография! Ну привезу я магнит с Эйфелевой башней, которую вы никогда не видели, и что? Только лишний повод расстроиться, - рассуждает «красотка». - Вот, например, мы с труппой ездили в Стокгольм на гастроли. Наш театр находился на острове, напротив которого стоит музей знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен. Как нам рассказывали, там всюду Карлсоны ездят, паровозики…  В общем - сказочная страна! Мы все мечтали туда попасть, но выбраться так и не получилось. Но вот магнит Астрид Линдгрин, которая выглядывает из окошка, я все же привезла. В память о том, что обязательно хочу там побывать.

Привезенные магниты для актрисы - это как отметки на карте, которую она нарисовала в своем воображении.

- Как будто на моем холодильнике карта мира, на которой я магнитами отмечаю места, где побывала. В этом смысл, - признается Катя. 

ЧТОБЫ ПЕРЕВЕЗТИ КОЛЛЕКЦИЮ КАМНЕЙ - НУЖЕН САМОСВАЛ

А вот ее напарница по проекту Виктория Булитко превратила необходимость в увлечение. Из-за маленького роста она вынуждена все купленные вещи перешивать. 

- Друзья говорят, что я «хрупкое дитя природы». На меня все всегда было огромным. Это сейчас можно найти одежду практически на любого человека. Я даже в детских отделах бывает себе что-то покупаю, - делится с нами Виктория. - А тогда мне приходилось все перешивать. И со временем мне это так понравилось, что даже теперь периодически что-то шью себе.

Особенно актрисе нравится из старых кофт делать шапки. 

- Мне даже Оля Кияшко недавно принесла свою завалявшуюся старую кофту и попросила пошить ей шапку, - гордо заявила актриса.

Ну а самое необычное хобби, несущее глубокий философский смысл, имеет Виталина Билбив. Эта идея пришла сама собой, когда ее школьная подруга уехала в Германию и поинтересовалась, что привезти. Ответ был прост - «камень». И понеслось…

- Они у меня лежат везде: в машине, в косметичке, в аптечке. Есть, конечно, аквариум, где собрана большая их часть. Но в принципе они везде, - рассказывает Виталина. - У меня есть теория, что каждый камень обладает своей силой. Поэтому они мне все важны. Но есть такие, которыми я могу хвастаться. Например, из шотландского озера Лох-Несс, где водится знаменитое чудовище. А самый забавный мне привезли три друга-акробата из Крыма. Весит он где-то 7-8 килограммов. Пошутить хотели. Теперь перевожу его с собой из квартиры на квартиру. Сейчас он у меня лежит на входе, такой себе «камень преткновения». 

Виталина Библив собирает камни разных стран и разных размеров.
Виталина Библив собирает камни разных стран и разных размеров. 

Виталину вовсе не смущает факт, что скоро для следующего переезда ей может понадобиться строительный самосвал. Она уже давно решила, как поступит с собранными экспонатами.

- У меня есть мечта построить большой дом. Когда будут закладывать фундамент, все эти камни раскидаю по периметру дома, - делится Виталина. - И тогда весь мир будет у моих ног!  

Новый канал, воскресенье, 22.40.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт