В Ровно творческий вечер Лины Костенко смотрели даже на улице

В Ровно творческий вечер Лины Костенко смотрели даже на улице

Лина Костенко. Фото с сайта "Википедия".
25 января в Ровно писательница Лина Костенко начала творческий тур по Украине, во время которого будет презентовать свой роман "Записки українського самашедшого". Первая встреча проходила в зале Ровенского областного академического драматичного театра, а несколько сотен почитателей Лины Костенко, которые не смогли попасть в зал, смотрели трансляцию встречи на большом экране, установленном на фасаде театра, передает УНИАН.
 
Посетить встречу можно было лишь по бесплатным приглашениям, которые, по желанию самой Лина Костенко, должны были быть распространены в первую очередь среди старшеклассников, студентов, учителей украинского языка и литературы, преподавателей, и в меньшем количестве - среди представителей власти, журналистов, писателей и представителей общественных организаций. По свидетельствам ривненских писателей, на несколькосотенную ровенскую организацию СПУ было выделено всего 4 приглашения.
 
Лина Костенко на встрече отметила, что "начала свое турне с Ровенской области потому, что этот милый ее сердцу край хранит патриотические и исторические традиции украинского народа". По ее словам, именно в областном драмтеатре несколько лет назад была поставлена пьеса "Путь на Берестечко" по одноименному произведению поэтессы. 

 

Лина Костенко сообщила, что свое турне по Украине завершит тоже в Ровненской области – в Национальном университете "Острожская академия". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ит директор ДнепропетровсктутKevin Costner