Как телевизионщики переделывают американские сериалы

Как телевизионщики переделывают американские сериалы

Украинско-российская компания «Стар медиа» взялась за ремейк самого дорого американского сериала последних лет - «LOST». Мы решили вспомнить, чем раньше заканчивались  попытки переснять западные телехиты.

УДАЧИ

«Моя прекрасная няня»

Ни один из ситкомов не имел такой популярности, как этот. И вряд ли главную роль здесь сыграл незатейливый американский сценарий о няне, которая влюбилась в отца своих подопечных деток. Просто такого шикарного подбора актеров в обычном «телемыле» ранее не было: и Сергей Жигунов, и Любовь Полищук, и множество приглашенных знаменитостей. Но, безусловно, главной звездой стала Анастасия Заворотнюк. До сериала о ней мало кто знал, но буквально за пару месяцев показа актриса стала нарасхват. 

 

«Побег»

Российские телевизионщики очень рисковали, когда брались переснимать историю о двух братьях, замысливших хитроумную авантюру побега из тюрьмы. Ведь бюджет этой американской драмы таков, что нам даже не снилось. Съемки оригинальной версии были очень масштабными, часть из происходила в настоящей тюрьме. Но, как оказалось, без всего этого вполне можно обойтись. Секрет удачи новой версии прост: талантливые актеры и наши реалии. Ведь смотреть историю о российско-украинских спецслужбах, тюрьмах и заключенных всегда интереснее, чем о заграничных.

«Счастливы вместе»

Американскую версию этого глуповатого ситкома мало кто видел. Так что создателям не пришлось переживать из-за того, что сравнение будет не в их пользу. Да и с актерами тоже повезло. Виктор Логинов, Наталья Бочкарева и Дарья Сагалова - настоящие профессионалы. А Сагалова - ко всему прочему еще и признанный секс-символ. Словом, все было бы идеально, если бы не один момент. Создатели забыли вовремя остановиться. Последние сезоны комедии уже не собирают прежних рейтингов. 

 

ПРОВАЛЫ

 

«Аманда О» 

Возвращение Анастасии Заворотнюк с новой сериальной работой долго и активно анонсировали. По сюжету оригинальной латиноамериканской истории популярная певица Аманда находится на пике популярности, но неожиданно теряет все. Убегая от журналистов, она теряет сознание и оказывается в непривычном для себя месте... 

Для начала российские телевизионщики решили снять только двадцать серий. И, похоже, правильно поступили. На экранах «мыльная» история продержалась всего неделю. Остальные 15 частей из-за низких рейтингов сняли с эфира на неопределенный срок. 

 «Теория большого взрыва»

Истории про гиков («гик» - человек, фанатично увлеченный компьютерными технологиями) сейчас очень популярны во всем мире. Ничего удивительного, тема-то актуальная!  Пожалуй, самым известным среди подобных сериалов можно смело назвать фильм «Теория большого взрыва», где повествуется о четверке друзей-ученых и их подружке-блондинке. Рейтинги этого ситкома в США зашкаливают уже четвертый сезон подряд. 

 

Не удивительно, что наши белорусские соседи тоже очень внимательно посмотрели эту историю и решили снять свою версию. Правда, забыли об одной небольшой мелочи: купить права на использование сюжета. В итоге сериал с позором пришлось закрыть после четвертого эпизода. 

«Как я встретил вашу маму»

После окончания культового сериала «Друзья» американцы не оставляют попыток найти замену, которая стала бы таким же символом поколения. И, похоже, картина появилась на горизонте. В основе сюжета «Как я встретил вашу маму» лежит рассказ одного из главных героев Тэда, в 2030 году описывающего события своей и жизни своих друзей в современном Нью-Йорке. 

 

Получилось душевно и с юмором. Понятно, что телевизионщики ухватились за благодатную тему. Но промахнулись при подборе актеров. В американской версии снимаются настоящие звезды, а здесь - неопытные выпускники театрального института.  

Фото internis.tv.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт