Елена ЦЫПЛАКОВА: «Из-за цыганской магии «Кармелиты» после съемок у меня отнялись ноги»

Елена ЦЫПЛАКОВА: «Из-за цыганской магии «Кармелиты» после съемок у меня отнялись ноги»

Комментарии: 4
Сейчас в жизни Елены Цыплаковой главные опоры - вера и муж Павел. Фото ИТАР - ТАСС.

Когда я увидела Елену Цыплакову во время съемок нашумевшего сериала, то была приятна удивлена: похудевшая, похорошевшая Елена, окрыленная новой работой в кино, выглядела сногсшибательной красавицей - удалось сбросить лишние 30 килограммов. И вот узнаем: съемки сериала закончились, а Лена после них слегла... Серьезные проблемы с ногами.  

- Слишком длинный забег в кино получился. Перенапряглась, - рассказала нам Цыплакова. - Я снимала два сериала подряд. Один - 266 серий, другой - 288. На все про все ушло два года десять месяцев. И это была работа не от случая к случаю. Это было шесть дней в неделю по 12 часов. Усталость неимоверная. Сейчас прихожу в себя. 

Мистика повлияла на здоровье

- Возможно, «Кармелита» измотала вас не только нагрузками. Мистика, которая в этой цыганской истории присутствует, повлияла на ваше здоровье?

- Конечно, повлияла! Лично я была против всяких колдушек и всего остального. В сценарии были целые куски - настоящий трактат по магии. Я старалась их убирать где могла. Но за все приходится платить. 

- Когда вы были у нас в прошлый раз, все обратили внимание, как вы постройнели. Вы признались, что помог ваш духовный отец: он читал молитву над водой. И вы эту воду пили и худели.

- Он мой друг, молитвенник мощнейший. Виталий Николаевич Воскобойников. Ученые доказали, что вода держит информацию, которая над ней произносится. Наше сознание, мысли могут управлять многими процессами в организме. Я начала пить намоленную воду. И за три месяца похудела на 25 килограммов без диет и гимнастик. Давалось мне это легко, я работала, снимала сериал. Последние пять кило сошли сами собой: просто упахалась.

- И сейчас Воскобойников вам помогает?

- Если бы не он, я не уверена, разговаривала бы с вами сегодня или нет. Кстати, когда я так сильно похудела, в Интернете стали нагло рекламировать какие-то средства для похудения под моей фотографией... Я к этим аферистам не имею никакого отношения. 

«Школьный вальс 30 лет спустя»

- Недавно в Россию вернулся после долгих странствий ваш партнер по фильму «Школьный вальс» актер Сергей Насибов... 

- Сережа - мой однокурсник. В Америке он занимался спортивным бизнесом. Снимался в проходных ролях, но ему захотелось вернуться в большое кино. Что в России сделать проще. 

- Когда-то мелодрама про первую юношескую любовь наделала много шума. Ваша героиня - девочка из хорошей семьи - оканчивала школу с младенцем на руках. Что для стерильных 70-х было возмутительно. Про ЭТО кино вообще не снимали.

- Поэтому картина долго пролежала на полке. Тогдашнее киноначальство показало ее на съезде учителей. Педагоги назвали «Школьный вальс» вредным фильмом. Вы не поверите: удалось снять ее с полки комсомольцам. Они сумели убедить высокое начальство, что фильм нужен в деле воспитания подростков. Родительские комитеты собирали школьников и вместе ходили смотреть кино, а потом обсуждали с детьми. Такое целомудрие сегодня кажется смешным, но, с другой стороны, сколько детей родилось благодаря этому фильму и моей героине! Многие девушки, будучи беременными, посмотрели картину и решили рожать. Навскидку: у меня по всей стране - сотни (может, и тысячи) крестников.

- С Насибовым, сыгравшим вашего возлюбленного, встречаетесь?

- Он ко мне приезжал, когда вернулся из Америки. Сережа загорелся снять продолжение фильма. «Школьный вальс 30 лет спустя». Но есть автор сценария - Анна Родионова. Она пока не готова взяться за продолжение.

- Жаль. Вы не только актриса, но и режиссер, вам и камеру в руки, могли бы снять этот фильм.

- Я не против. Может быть, у Ани родится какая-нибудь интересная история… 

Продолжаю сниматься в кино

- Несмотря ни на что, вам удается вести активную жизнь...

- Стараюсь не унывать. Правда, иногда прорывается: «За что?!.» Но беру себя в руки.

У меня дома пачка фильмов, в том числе документалки, которые я смотрю, - я в жюри фестиваля «Сталкер». Из последних понравившихся: замечательный дебют Алены Семеновой «Рябиновый вальс», «Брестская крепость» Александра Котта, фильм Димы Месхиева «Человек у окна» посмотрела с удовольствием. Тонкая, нежная история, с юмором - там и посмеяться, и погрустить есть над чем.

И сама иногда снимаюсь. Совсем недавно - в сериале «Участковый». Мне звонит режиссер Сережа Строев, говорит: «Лен, мне нужно снять просветленную 50-летнюю женщину. Сюжет такой: бандит из провинции приезжает в Москву к своей тетке (это моя героиня). Она не знает, чем он занимается, и от него в восторге. А потом племянник сматывается, к тетке приходит милиция и рассказывает всю правду о нем...

Я Сергею, режиссеру, объясняю, что не против сниматься, но есть проблемы... Что ходить я не могу. Он говорит: «Ничего страшного, будем снимать тебя на коляске». Так что я не сижу дома. Если есть какая-то интересная ситуация, стараюсь не пропускать. Недавно съездила на фестиваль в Серпухов, там меня наградили премией Владимира Храброго за преданность киноискусству. Вот к вам приехала на радио. 

- Не смущаетесь, когда зрители видят вас в инвалидной коляске?

- Не стесняюсь. Если меня куда-то приглашают, спрашиваю, есть ли пандус, на который может въехать коляска. 

И каждый день благодарю Бога за то, что у меня такой удивительный муж. Потому что на моего дорогого Пашечку легли все заботы обо мне и о доме. Я без него ни встать, ни сесть не могу, он везде со мной. Мне помогает врач Амирхан, который приходит ко мне домой, мы с ним гимнастикой занимаемся. Уже пошло улучшение по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад. Во время съемок я застудилась, а летом в жару начались осложнения - проблемы с мышцами ног, с периферической нервной системой. Все вместе - жара, перегрузки - дало такой результат. Ну, что делать? Накопила болячки за многие годы, в один миг и сработало. 

И всем, кто попал в подобную ситуацию, я хочу сказать: «Можно жить и в таком состоянии. И нужно жить…» 

Главное - не предаваться унынию. Нужно радоваться всегда. Не глупой радостью, а такой, когда есть понимание: в любой ситуации можно найти позитив. Я вспоминаю письма моего отца - он очень болел, у него была открытая форма туберкулеза, - которые он писал мне перед смертью. Там были такие строчки: «Не отпусти радости труда, чтобы не обрести бремя существования». 

загрузка...
загрузка...

Политика

В Сети обсуждают совместную фотографию вторых половинок руководителей стран НАТО
В Сети обсуждают совместную фотографию вторых половинок руководителей стран НАТО [фото]

В официальной встрече первых леди впервые принял участие мужчина – муж премьер-министра Люксембурга - Готье Дестеней.

Депутат  купил  себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен
Депутат "купил" себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен 337

Геннадий Бобов уплатил более одного миллиона долларов налогов.

Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне
Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне 1584

Во время своего зарубежного турне Дональд Трамп, несмотря на свою эпатажную репутацию, старался вести себя сдержано и, что называется, "по-президентски".

Происшествия

Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники
Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники [фото] 66

Сильный дождь, который продлился несколько часов, превратил некоторые участки улиц в непроходимые "озера" даже для высоких кроссоверов.

Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию
Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию 159 1

Медикам и правоохранителям вменяют ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера
Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера 233

Источник не сообщил имени явившегося с повинной, но СМИ предполагают, что им является вице-чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко.

Экономика

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 608

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 194

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 2434 1

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

Общество

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 192

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию
Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию [фото] 562

56-летней Марии Плекан выплатят 95,6 миллионов долларов. В 2013 году она провел под завалами более 13 часов.

Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину
Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину [фото, видео] 600

28-летняя Мелисса запрыгнула на капот и не сдалась после того, как ее пытались скинуть.

Светская хроника и ТВ

Сегодня  Холостяк  выберет свою любовь: логопед против модели
Сегодня "Холостяк" выберет свою любовь: логопед против модели 1003

Накануне финала седьмого сезона романтического реалити "КП" в Украине" удалось узнать, что писали в анкетах Лида и Стелла, придя на программу.

 Скоро вы увидите новую Лободу
"Скоро вы увидите новую Лободу" [фото, видео] 628

Так заинтриговала продюсер и режиссер клипов певицы Нателла Крапивина, снявшая новое видео на песню "Случайная".

Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти 323

73-летняя "королева кашемира" попала в больницу с острым сердечным приступом.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 137

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 476

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 347

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.