Артем МИХАЛКОВ: «Какого размера у менеджеров духless?»

Артем МИХАЛКОВ: «Какого размера у менеджеров духless?»

Михалков, сын Никиты Сергеевича (справа), примерил на себя образ делового человека.

По пафосному закрытому клубу «Крыша мира» растерянно бродят молодые люди с разноцветными ирокезами на головах и субтильные барышни с пирсингом. На их фоне выделяются два человека в строгих деловых костюмах и при галстуках - исполнители главных ролей фильма «Духless» Данила Козловский и Артем Михалков. Актеры готовятся к съемке одной из кульминационных сцен фильма - циничный персонаж Козловского переживает гибель друга...

Роман Сергея Минаева «Духless» в 2006 году получил разгромные рецензии критиков, что не помешало ему стать одним из главных бестселлеров. Про пустую жизнь менеджеров среднего и высшего звена только-только народившийся класс молодых управленцев читал с упоением. И компания «Кинослово» оперативно приобрела права на экранизацию романа. Съемки начались в 2008 году, на исходе которого грянул кризис, и красивой жизни менеджеров, прожигающих жизнь в элитных клубах, пришел конец. Тогда же казалось, что конец пришел и фильму «Духless» - проект был заморожен, артисты разбежались. А в этом году к проекту подключилась компания Федора Бондарчука Art Pictures, съемки возобновились.

В итоге экранизация романа, вышедшего в разгар нулевых годов и нарисовавшего портрет героя того времени, выйдет в прокат аккурат в начале 10-х годов XXI века. На это противоречие я и обращаю внимание Артема Михалкова.

- Нет ощущения, что актуальность минаевского романа в наши дни уже не столь очевидна?

- Такого ощущения нет. 2000-е стали первым периодом, когда в России появились менеджеры. И у этих менеджеров появились деньги, с которыми они не очень понимали, что делать. Понятно, что начался угар, который сегодня понемногу сходит на нет. Но наш фильм в конечном счете не об этом. Он о таком базовом понятии, как возможность выбора. Мой герой, не смирившись с окружающей обстановкой, идет одним путем. У персонажа Данилы выбор совсем другой.

- А жизнь менеджеров, по-твоему, сейчас в какую сторону изменилась?

- Они, по-моему, стали еще более роботообразными. Там же все регламентировано - даже свободное время. У меня есть знакомый, который работает в одной преуспевающей компании. И у них принято каждую пятницу собираться вместе в одном и том же баре. То есть делают они это не из-за того, что им приятно собираться вместе, а потому что так надо. И вот если ты не придешь в этот бар один раз, то тебе в принципе ничего не будет, два раза - на работе уже посмотрят косо. Ну а на третий раз уже может пойти речь о том, что ты не вписываешься в команду. Но деньги, которые они зарабатывают, для них гораздо важнее свободы делать в нерабочее время то, что они хотят. Тоже ведь проблема на все времена - либо полный карман, либо свобода.

«Духless» выйдет в прокат во второй половине 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу официанта в Донецке