Финал «Украинской мечты»: На кону - 600 тысяч гривен

Финал «Украинской мечты»: На кону - 600 тысяч гривен

Отдых в Карпатах участник проекта предлагает разнообразить с?помощью рафтинга.

С каждым выпуском суммы, за которые приходится бороться начинающим предпринимателям, становятся все больше. А это значит, что участникам придется прилагать все больше усилий, чтобы доказать: именно их бизнес-план наиболее перспективен. Напомним, согласно правилам в каждом выпуске свои проекты представляют трое украинцев, а инвесторы решают, в какой из вариантов лучше вложить деньги. В финальном выпуске программы сумма инвестиций будет составлять 600 тысяч гривен. 

БАЗА В КАРПАТАХ

Первым свою идею представил Роман Губчук из Черновцов. Его мечта - построить туристический комплекс в Карпатах. У мужчины есть участок земли в Ивано-Франковской области, и он знает все преимущества отдыха в этом регионе. Это и живописная природа, и множество целебных источников, и выгодное месторасположение. Да и досуг там можно провести очень разнообразно. К услугам туристов горнолыжные базы, дендропарки, музеи, конные прогулки, более 30 экскурсионных маршрутов. К тому же участок Романа находится на берегу речки, возле лесной зоны. Есть возможность обустроить поблизости участок для игры в пейнтбол, а также организовать прогулки на катамаранах и спуск на лодках по горной речке (рафтинг). 

Но у более опытных инвесторов, в роли которых выступили успешные украинские бизнесмены, оказались не такие радужные взгляды.

- Ваш бизнес-план рассчитан на круглогодичный прием туристов, - отметили они. - Вы даже в цифрах указываете, что наполняемость 100-процентная. Такого не будет даже при самом хорошем развитии. Есть ли там коммуникации, дорога?

Удалось ли Роману найти достойные ответы на вопросы профессионалов? Смотрите программу.  

ДЕТСКАЯ КОННОСПОРТИВНАЯ ШКОЛА

Следующим участником выпуска стала Ярослава Якушева из Киева. Она ищет инвестора для открытия детской конноспортивной школы. В частности, ребята должны будут помогать ухаживать за лошадьми, готовить их к прогулкам, развивая в себе доброе отношение к животным.

Якушева уже не первый год занимается конным спортом, принимает участие в соревнованиях, работает в качестве тренера и имеет небольшую базу клиентов. По мнению девушки, этого опыта достаточно, чтобы открыть свой собственный бизнес. 

Тем не менее и в ее идеях инвесторы нашли огрехи:

- Конкуренция очень высока. Около 19 конных баз уже существует в Киеве и области. К тому же, важно не только любить лошадей и детей, но и стремиться заработать полмиллиона в следующем году на своем увлечении. 

Занятия конным спортом приучают детей быть добрее.
Занятия конным спортом приучают детей быть добрее. 

 

 

 

«АЭРОТРУБА» В АЛУШТЕ

Последним свой бизнес-план представил Игорь Гончаренко из Симферополя. Его мечта - открыть в Алуште новый аттракцион под названием «Аэротруба», благодаря которому человек переживает ощущение свободного полета. В настоящее время такой вид развлечений не представлен ни в одном из городов полуострова. Но, по мнению Игоря, на него непременно должен возникнуть спрос. Ведь такой концентрации отдыхающих, как в Алуште, нет нигде в Украине.

Инвесторы благосклонно отнеслись к этой идее. Ведь, по сути, подобный аттракцион по ощущениям близок к прыжкам с парашютом. Только безопаснее. Однако, как и в случае с первым гостем проекта, нельзя не понимать, что зимой аттракцион будет большую часть времени простаивать. Да и суммы инвестиций - 600 000 гривен - не хватит для реализации планов. На все про все нужно больше миллиона.  

Если инвесторы одобрят третий бизнес-план, в Крыму появится новый экстремальный аттракцион.
Если инвесторы одобрят третий бизнес-план, в Крыму появится новый экстремальный аттракцион.

 

 

ICTV, среда-пятница, 22.45. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт