Английскому принцу Уильяму придется сменить имя из-за ватерклозета Комментарии: 2

С геральдическими проблемами столкнулась британская королевская семья в ходе подготовки к свадьбе британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. По традиции, на всех официальных документах знаменитой пары, а также многочисленных сувенирах для широкой публики должны стоять их вензеля, составленные из первых букв имен молодоженов, сообщает Вести.ру.
 
Однако для Уильяма и Кейт это сочетание - "WC" (William и Catherine) является в высшей степени неподходящим. Именно эти две буквы в Великобритании и в мире обозначают отхожее место.
 
- Когда королеве принесли первые эскизы посуды с вензелями внука и будущей внучатой невестки, то Елизавета II была неприятно удивлена столь знакомым сочетанием двух букв, которые, однако, никак не подходили для монаршей фамилии, - сообщил источник в Букингемском дворце.
 
В результате было принято решение поменять местами исторический порядок следования букв в вензеле. Отныне он выглядит как "CW". Именно таким будет вензель на всех официальных сувенирах, выпускаемых к свадьбе, которая состоится 29 апреля текущего года.
 
Однако сейчас королевские советники решают более сложную проблему: если для сувениров буквы в вензеле можно переставить, то в момент коронации Уильяма - он стоит вторым после своего отца принца Уэльского Чарльза в списке престолонаследия - подобная "рокировка" недопустима по королевским канонам. В результате, видимо, Уильяму придется изменить имя перед коронованием.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 418

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.