Звезде фильма "Мулен Руж" ампутировали ногу

93-летняя голливудская актриса венегрского происхождения Жа Жа Габор, известная равно и своей фильмографией, и насыщенной и скандальной биографией, идет на поправку после ампутации ноги. Столь серьезная операция понадобилась актрисе после того, как врачи поставили ей диагноз "гангрена" в ноябре 2010 года. Гангрена же стала следствием неудачного падения с кровати в июле 2010 года. Тогда Габор доставили в больницу с несколькими переломами тазобедренного сустава.

Поклонники во всем мире желают Габор выздоровления. Жа Жа Габор может похвастаться ролями в таких фильмах, как "Печать зла" и "Три истории любви". Но ее подлинный звездный час наступил после выхода фильма Джона Хьюстона "Мулен Руж" (1952), в котором она исполнила главную роль.

Скандалы преследовали актрису всю жизнь. Началось все еще на ее исторической родине  в 1936 году, когда она выиграла конкурс "Мисс Венгрии". Сразу после получения титула выяснилось, что победительнице еще не исполнилось 18 лет, поэтому она была тут же дисквалифицирована.

Габор была замужем девять раз, и за историей развала восьми браков пресса следила с пристальным вниманием - благо, следить было за чем. Например, со вторым своим мужем Конрадом Хилтоном актриса развелась, обвинив того в изнасиловании. В своей биографической книге Га бор написала, что следствием этого изнасилования стала ее беременность и рождение единственной дочери Франчески Хилтон.

Отношения с дочерью у актрисы не сложились - в 2005 году Габор подала иск в суд против Франчески, обвинив ту в воровстве и мошенничестве.

Но самый, пожалуй, известный скандал с участием артистки произошел в 1989 году, когда она дала пощечину полицейскому, остановившему ее машину за превышение скорости. В результате Габор отработала 72 часа исправительных работ в тюрьме "Эль Сегундо" и заплатила штраф 13 тысяч долларов.

В последние годы возраст все чаще давал о себе знать - в 2005 году Жа Жа перенесла инсульт. С тех пор состояние здоровья актрисы так и не пришло в норму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт