28501
0

Алексей КУЗНЕЦОВ: «Я заплакал на сцене, потому что пел о своем отце»

«ВНАЧАЛЕ ХОТЕЛ К КОНДРАТЮКУ И СОСЕДОВУ»

Маришка: - Леша, быстро ли ты нашел общий язык со своим продюсером Елкой? Что она за человек?

- Везучий, позитивный, творческий. Это на самом деле очень важно, так как мы очень быстро нашли общий язык. Сами не заметили, как это произошло.

- До того как она стала твоим продюсером, прикидывал, к кому хотел попасть?

- Вначале к Соседову и Кондратюку. Просто думал, что Соседов - музыкальный критик, сможет с умом подобрать весь материал для работы. А Кондратюк - украинский продюсер, который уже знает всю эту кухню. Елку я на то время не знал, Серегу тоже. Думал о нем, что мужик он очень серьезный. Когда познакомились близко, понял, что это совсем другие люди, приятные. С удовольствием работал бы с каждым из них.

- Часто ли возникали споры по поводу репертуара?

- Пару раз было, потому что я. Но Елка переубеждала, объясняла, что меня хотят показать в другом стиле, чтобы я выглядел разноплановым исполнителем.

Джейн: - Какой образ на проекте тебе больше всего понравился или «в кедиках удобнее»?

- В кедиках удобнее, но я классический певец, поэтому на сцене мне всегда приятнее быть в костюме. Но образ, в котором исполнял песню Константина Меладзе, мне тоже понравился. Было приятно побыть мачо, хотя в жизни я совсем не такой.

- Ты уже решил, как потратишь два миллиона? Какой подарок сделаешь своей семье?

- Пока не знаю еще, на что тратить их. Есть компания продюсерская, которая будет мной заниматься. Пока я не имею права разглашать, кто это.

- То есть часть денег пойдет в раскрутку творчества?

- Возможно. У меня всегда была мечта поставить отца на ноги и построить храм. Но знаю, что это требует намного больше средств. Хотя бы часовенку построить. Поставить отца на ноги тоже на эти деньги не смогу, но обеспечу ему лучшие условия жизни.

«ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА ХОТЕЛА ДЕТЕЙ»

Элиза: - У тебя очень красивая девушка, расскажи, как вы познакомились. Правда ли, что вас помирил «Х-фактор»?

- Нет, мы не ссорились. У нас очень хороший союз, дружный, взаимный. Познакомились еще до проекта.

- Ты романтик?

- Есть такое. На свой день рождения 28 мая залез на донецкий курган. Он считается самой высокой точкой в Донецкой области. С него видны города, которые ночью светятся. Я сидел там один с бокалом вина, это было красиво и романтично.

- Какой самый смелый поступок совершал ради женщины?

- Много чего было. Папа мне говорил, что никогда не нужно экономить на цветах. И тут я иду на свидание. Я студент, а девушка очень красивая, дорогая, как мне казалось на то время. Зашел в цветочный магазин и понимаю, что у меня нет таких денег. Если куплю букет, буду идти домой 40 километров пешком. Донецк считается городом роз, и я на какой-то красивой клумбе нарвал охапку роз. Подарил ей, это было эффектно. Хочется в будущем засыпать постель любимой лепестками роз. Думаю, все впереди.

Алиса: - Какие девушки тебе нравятся?

- Главное то, что внутри. У моей девушки красивая не только внешность, но и душа. Глаза - это ее зеркало, они о многом говорят. Для меня важно, чтобы женщина любила готовить и хотела детей. У современных молодых людей, к сожалению, не всегда присутствует такое желание. А в моей голове уже есть такие мысли. Буду над этим работать. Хочу много детей.

- В Интернете появилось фото, на котором вы после проекта уезжаете на солидном автомобиле с двумя блондинками. Вы же из простой семьи, откуда у вас машина?

- Это машина моей девушки, вторая блондинка - моя родная сестра. Девушка моя тоже не из супербогатой семьи, но родители купили ей автомобиль. Просто она эффектная, известная модель. Если она будет передвигаться на общественном транспорте, это создаст много проблем.

- А для тебя проблема передвигаться на общественном транспорте?

- Теперь да, потому что просто не дают прохода. Кто-то боится подойти, а кто-то очень-очень нагло ведет себя.

Леша с детства уважает отца и мечтает поставить его на ноги. (На семейном фото с сестрой Катей).

«В МАДРИДЕ Я НИКОГДА НЕ УЧИЛСЯ»

Даша: - В одной социальной сети появилась информация, что ты студент Мадридской консерватории…

- Мадридская консерватория - это моя мечта. Надеюсь, в дальнейшем буду там учиться, если позволит время. Пока я студент Донецкого музучилища.

- Чем бы ты занимался, если не музыкой?

- Безусловно, спортом. Может, был бы военным или юристом.

Виктория: - Как твои друзья могли не знать, что ты поешь (об этом они говорили в сюжетах «Х-фактора»)?

- Просто они не спрашивали, а я не отвечал. Так получилось. Когда я пришел на шоу, они были в шоке. Они знали, что я пою, но думали, что это баловство.

- На проекте ты исполнял песню «Не отрекаются любя» и плакал. Все решили, что ты посвятил эту песню девушке, которая тебя бросила. Но теперь оказалось, что это не так - у вас с любимой все в порядке. Ты обманул зрителей?

- Это далеко не обман. Песня посвящалась не девушке, а отцу. Так как он умеет ждать. Он уже 20 лет ждет мою маму, так как прикован к инвалидному креслу. А то, что на сцене у меня полились слезы… Только сильные люди могут показать на публике свои эмоции, а остальные прячутся за маской. Я на четыре минуты показал вам свою душу.

Верони4ка: - Что для тебя означает слово «любовь»?

- Самое главное, что есть в жизни. Я невлюбчивый. Отец воспитал меня так, что если любишь, то по-настоящему и одну.

Фото Артема ПАСТУХА.