28501
0
17 апреля

Победу в «Х-факторе» Алексей Кузнецов посвятил своей девушке

На протяжении всего шоу Алексей Кузнецов выступал так стабильно и ровно, что на фоне остальных ребят порой казался немного скучным. Вокруг его персоны не бурлили скандалы. Судьи отзывались о нем позитивно, но сдержанно. Даже в номинацию на вылет из проекта парень ни разу не попадал. Да и внешность Кузнецова далека от канонов нашего шоу-бизнеса. Ведь он не только вокалист, но и мастер спорта по боксу. А этот вид спорта накладывает серьезный «отпечаток» на лицо.

Но, видимо, зритель уже устал от «сладких» мальчиков, поэтому проголосовал за певца с обликом и характером настоящего мужчины. Тем более во время финальных выступлений Алексей показал, что у него не только есть голос - он умеет быть драматичным и эмоциональным.

Сразу после оглашения результатов шоу мы пообщались с победителем.

НА ШОУ ПОПАЛ, ПОСПОРИВ С ОТЦОМ

- Леша, какие испытываешь эмоции после объявления результатов? Уже поверил в свою победу?

- Я не знаю, как это описать словами. Просто какие-то фонтаны радости внутри.

- Предчувствия или сны были накануне?

- Непонятные ощущения. Во время каждого эфира мне казалось, что я не пройду дальше и сегодня поеду домой. В этот раз все было совсем иначе. Я чувствовал, что останусь…

- Уже решил, как потратишь 2 миллиона гривен?

- Я еще не думал - всегда решаю проблему по мере ее поступления. А сейчас еще не осознал, что происходит. Скажу одно: на шоу я пришел не ради денег. Мне хочется продвигать музыку, которой я занимаюсь.

- В Интернете сейчас пишут, что у тебя тетя - депутат… Якобы она повлияла на твои результаты в «Х-факторе».

- Это неправда. У меня есть знакомые депутаты, но к моей победе они не имеют никакого отношения. Здесь все по-настоящему.

- А давно поешь на профессиональной сцене?

- Голос у меня прорезался еще в детстве. Все дети при рождении обычно просто кричат, а я маму звал (смеется). С 11 лет принимал участие в различных вокальных конкурсах.

- Ваша мама рассказала, что вы решили прийти на «Х-фактор» на спор с отцом. Это так?

- Просто донецкие всегда берут на понт. Папа так и сделал.

- В финале вы спели дуэтом с Алессандро Сафина (известный итальянский тенор. - Авт.). Он как-то отзывался о ваших вокальных способностях?

- Алессандро сказал мне: «Браво, тенор!» И еще много интересных вещей, которыми я бы не хотел делиться. Для меня было очень почетно и приятно услышать это от такого человека, как он. Надеюсь, мы еще выйдем на сцену вместе.

- То есть он сделал вам какие-то предложения о сотрудничестве?

- Говорить об этом пока рано.

«ХОЧУ ВЫСПАТЬСЯ»

- Чего тебе больше всего не хватало на проекте?

- Отдыха. После стольких бессонных ночей, которые мы провели, разучивая новые и очень сложные песни, хочется просто выспаться. Это очень тяжелый проект - и эмоционально, и физически. Сейчас мне кажется, что я бы лег и неделю не просыпался. Конечно же, хочется побыть в кругу семьи - с родителями, близкими.

- Поклонниц, которые за тебя голосовали, очень интересует вопрос: есть у тебя девушка?

- (Задумался.) Нужно же честно отвечать?.. Да, у меня есть девушка, которую я встретил еще до «Х-фактора». Но только сейчас я созрел и понял, что у нас действительно есть отношения (первой после объявления результатов Алексея поздравила эффектная блондинка модельной внешности, с которой они долго и страстно целовались. - Авт.).

Спасибо большое всем, что меня поддерживали, но я не могу на всех разорваться. Люблю только одну и буду ей верным. Но мое творчество принадлежит многим… А победу я посвящаю своей девушке.

Фото  Максима ЛЮКОВА.

ДОСЛОВНО

«В три года включал телевизор и слушал оперу»

«КП» попросила сказать несколько слов о победителе его маму.

- Любовь Антоновна, скажите, в кого ваш сын пошел такой музыкальный?

- Сам в себя. До него никто в нашей семье серьезно пением не увлекался. Мы заметили его талант в три года. Он включал телевизор и сам слушал оперные арии. Лет в пять мы повели сына к преподавателю, который сказал, что у него абсолютный слух. А с 11 лет он в музыкальной школе уже серьезно занимался оперным вокалом. Он тогда поставил себе цель стать оперным певцом.

- Леша сам решил пойти на «Х-фактор» или вы его подтолкнули?

- Мы ему предложили, но он не слишком хотел. Тогда отец спросил у него: «Ну что, слабо?» «Нет, не слабо», - ответил Леша. Пошел и попробовал.

- Зрители уже знают его как певца. А что ваш сын за человек?

- Он с трех лет ухаживает за больным отцом (когда Леше еще не было двух лет, отец получил травму - сломал три шейных позвонка и с тех пор передвигается в инвалидном кресле). Слушается папу и в спорте, и в жизни. Имеет свою цель, мечту. Он очень уважает и любит своих друзей, семью.

- Сейчас практически о каждом из участников шоу говорят, что они из богатых семей… Можете сказать, кто вы по профессии, чем занимаетесь?

- Я юрист, всю жизнь работаю с инвалидами. Мой муж тоже болен, поэтому можно сказать, что на моих плечах всегда были трое детей - Леша, дочь и супруг.

Мама Кузнецова поблагодарила певицу Елку, которая на время шоу стала продюсером ее сына.

В ТЕМУ

Мама Маши РАК: «Моя дочь с 12 лет сама зарабатывала на жизнь»

Второй суперфиналисткой проекта стала 22-летняя Мария Рак из Бородянки (под Киевом). Несмотря на то что она заняла второе место, девушка не огорчается. Ведь победил ее хороший друг, а сама девушка верит, что этот проект станет для нее билетом на большую сцену. Все это время ее поддерживали самые близкие люди - мама Татьяна Николаевна Онищенко, младшая сестра Ира и любимый парень Саша.

Родители Маши давно в разводе, поэтому с юных лет девушка училась заботиться о себе сама.

- Маша с 12 лет пела в ресторанах вместе с отцом, - поделилась с нами Татьяна Николаевна. - Но потом мы развелись и вынуждены были заботиться о себе сами. Маша продолжала работать, но уже одна. В последнее время даже старалась помогать мне и сестре. Ведь я работаю обычной швеей на фабрике.

По словам Татьяны Николаевны, за время проекта Маша ни разу не пожаловалась, не заплакала.

- Я знала, что ей там тяжело. Но она старалась меня не огорчать.

Очень волновался за девушку еще один человек. Саша и Маша встречаются уже около двух лет. Проект стал настоящим испытанием на прочность для их чувств, и ребята прошли проверку.

- Наши встречи были редкими, но зато очень эмоциональными, - поделился с нами Александр. - Я тоже музыкант, поэтому понимал, как для нее это важно. Для меня она все равно победительница! Возможно, со временем мы создадим свою группу. А сейчас после шоу очень хочется найти возможность и увезти Машу на отдых. После «Х-фактора» ей это необходимо.

Маша Рак с любимым парнем Сашей - их отношения выдержали испытание проектом.