Американские кинокритики выбрали лучший фильм года

Американские кинокритики выбрали лучший фильм года

Кадр из фильма "Социальная сеть" с сайта kinopoisk.ru.
Фильм Дэвида Финчера «Социальная сеть» - один из главных потенциальных призеров на «Оскар». Вот и влиятельное национальное общество кинокритиков США на днях «спрогнозировало» фильм на получение этой главной американской кинонаграды, удостоив его звания «самый лучший фильм года».
 
Мнение почтенных киноведов весьма значимо: это означает, что фильм и дальше будет собирать вполне заслуженные лавры. Фильм повествует о молодом компьютерном гении Марке Цукерберге. Молодой человек монитором прорубил окно в виртуальный мир, создав самую популярную на сегодня социальную сеть «Facebook». В общем, картина убедительно демонстрирует, что мир меняют цифровые технологии, как когда меняли физика и математика.
 
Звания лучшего актера удостоился Джесси Айзенберг, который сыграл Марка Цукерберга. Помимо этого, лента также получила награды за лучшую режиссуру и лучший киносценарий.
 

«Социальная сеть» уже приносила награды его создателям. Так, знаменитый Квентин Тарантино включил картину в лучшую десятку фильмов прошлого года. А канал BBC предложил свой хит-лист, на первом месте которого и оказалась «Социальная сеть». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт