10 самых ярких звездных вспышек 2010-го

10 самых ярких звездных вспышек 2010-го

1.  КОНЦЕРТ ГОДА 

2010-й выдался урожайным на гастроли звезд мирового уровня, что подтверждает - Украина больше не является далекой провинцией для суперзвезд.

8 февраля в столичном Дворце спорта впервые выступил культовый британский коллектив Depeche Mode. Легендарные музыканты заехали к нам в рамках тура, приуроченного к выходу нового альбома Sounds Of The Universe («Звуки Вселенной»).

А еще в этом году у нас побывали: Rammstein, Scorpions, A-ha, легенда джаза Херби Хэнкок, Тони Брэкстон...

2.  ВИЗИТЕРЫ ГОДА

Безусловно, самым ярким для поклонников кино стал августовский приезд в Киев сразу трех американских кинозвезд: Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэтхема и Дольфа Лундгрена. Эта теплая компания презентовала Украине свой новый фильм «Неудержимые».  

Герои боевиков оказались не пафосными: с удовольствием раздавали автографы. А в вечер премьеры после показа фильма по-простому выпили шампанского в компании украинских знаменитостей. Радушный прием настолько понравился Слаю и Ко, что они пообещали чаще бывать в Украине.

Также в этом году Украину посетили знаменитые актеры Софи Марсо и Кристоф Ламбер, Фанни Ардан, Микеле Плачидо.

3.  ТРИУМФ ГОДА

Фильм «Счастье мое» украинского режиссера Сергея Лозницы, давно живущего в Германии, стал одним из самых значительных событий кинематографа. Драма, повествующая о жизни дальнобойщика, который на своем пути сталкивается со страшными и абсурдными ситуациями на бескрайних просторах российской провинции, получила широкий резонанс и одобрение кинокритиков. 

В мае украинский фильм «Счастье мое» впервые вошел в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Далее картина получила приз «За лучшую режиссуру» на «Кинотавре», а затем три Гран-при на кинофестивале «Молодость» в Киеве, а также кинофестивалях в Таллине и Ереване.

4.  «УКРАИНЕЦ» ГОДА

За минувший год Жан-Клод Ван Дамм развил в Украине видимость бурной деятельности. Заявив изначально о желании снять в Украине боевик «Башня», актер не спешил приступать к работе, но с неизменным энтузиазмом посещал многие столичные тусовки, где вел себя довольно свободно: заигрывал с девушками и смешивал водку с шампанским. При этом каждый раз, приезжая в Украину, он попадал на глаза папарацци в компании молодой брюнетки Алены из Кривого Рога, которая, судя по всему, пленила сердце звезды. На повестке дня стоит почти шекспировский вопрос: быть свадьбе иль не быть?

 

5.  ПРОРЫВ ГОДА

До национального отбора на конкурс «Евровидение» певицу Alyоsha знали только избранные, ведь для многих звезд она записывала партии бэк-вокала. Но как только Алешу (настоящее имя - Алена Кучер) украинцы своими голосами выбрали для участия в «Евровидении», о талантливой девушке заговорила вся страна. 

На песенном конкурсе Алеша стала десятой. И уже полгода Украина ждет от талантливой девушки новых прорывов...

 

6.  ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОДА

Светлана Лобода в клипе на песню «Жить легко» шокировала новыми формами. Певица воплотила образ забытой поклонниками и потолстевшей на сто килограммов звезды-затворницы. Для того чтобы из секс-бомбы превратиться в «жир-бомбу», Лободе пришлось влезть в специальный «толстящий» костюм, выполненный из прочной ткани и набитый силиконовыми наполнителями и крупами. Любопытно, что, передвигаясь в таком костюме, певица сбросила несколько килограммов! Преображение Светланы было таким впечатляющим, что поклонники долго не могли поверить, что перед ними - их кумир.

 

7.  МОДА ГОДА 

Уходящий год запомнился модникам визитами двух гуру высокой моды.

В октябре Украинскую неделю моды в Киеве закрыл показ haute couture от самого молодого французского кутюрье Стефана Роллана.

В ноябре Львовскую неделю моды посетил легендарный дизайнер Кензо Такада, который, впрочем, уже отошел от дел. Программа визита была перенасыщенной - звездный гость успел побывать на множестве показов молодых дизайнеров. Кензо остался доволен украинской модой, отметив, что у наших молодых дизайнеров много хороших идей.   

8.  НОВИЧОК ГОДА

Выпускница украинской «Фабрики звезд-3» Ева Бушмина стала новой «беленькой» в «ВИА Гре», сменив на этом посту «Мисс Россия-2006» Татьяну Котову. 

Первое боевое крещение - концертный тур, приуроченный к 10-летию группы, Бушмина выдержала с честью. Продюсеры настолько довольны успехами новенькой в группе, что готовы «работать с ней хоть сто лет». Старожилы группы Надя Мейхер и Альбина Джанабаева приняли Еву благожелательно. Это позволяет надеяться на то, что нынешний состав коллектива продержится долго.

 

9.  УТРАТА ГОДА

30 июля не стало Николая Мозгового. У народного артиста Украины, эстрадного певца, композитора, директора Дворца «Украина» остановилось сердце. Николаю Петровичу было всего 63 года...

 

10.  ПОЧТИ ПОБЕДА ГОДА

Одного балла не хватило талантливой и голосистой украинке Татьяне Ширко для победы в международном конкурсе «Новая волна-2010». 17-летняя певица по праву считалась жюри и зрителями конкурса фавориткой. Но в последний день ее обошла армянка Сона Шахгельдян.

Фото Максима ЛЮКОВа, Артема ПАСТУХА и пресс-служб исполнителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове инженером-экологом