Костюм Джона Леннона продали за 46 тысяч долларов

Костюм Джона Леннона продали за 46 тысяч долларов

В этом костюме Джон Леннон снимался для обложки одного из самых знаменитых альбомов The Beatles - Abbey Road

Костюм, сшитый парижским модельером Тедом Лапидусом в 1969 году, был продан на аукционе в Коннектикуте за 46 тысяч долларов, сообщает Daily Mail.

Столь высокая цена объясняется тем, что именно в этом костюме Джон Леннон снимался для обложки одного из самых знаменитых альбомов The Beatles - Abbey Road. Первоначально костюм планировали продать еще дороже – за 116 тысяч долларов. Счастливых обладателем костюма стал покупатель, сделавший ставку по интернету и пожелавший остаться неизвестным.

Обложка Abbey Road – одна из самых знаменитых в истории звукозаписи. На ней участники The Beatles идут по переходу-“зебре” на лондонской улице Эбби-роуд к зданию, где размещается студия звукозаписи. Фотография была сделана Йэном МакМилланом утром 8 августа 1969 года. Переход с тех пор стал местом паломничества битломанов со всего света.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт