Скрипка озвучил полтора центнера пластилина

Скрипка озвучил полтора центнера пластилина [Видео]

Комментарии: 2
Мультфильм «Щедрик» - подарок для тех, кто верит в чудо.

Она была выпущена в виде CD-сингла, куда вошли украинская и английская версия песни.

Напомним, что «Щедрик» - старинная народная песня, которая приобрела известность благодаря аранжировке композитора Николая Леонтовича. Впервые она прозвучала в обработке в 1916 году в исполнении хора Киевского университета. А спустя пять лет - 5 октября 1921 года - была исполнена украинским хором на гастролях в США в знаменитом Карнеги-Холле. Американцы настолько полюбили «Щедрика», что перевели его на английский. Со временем Carol of the Bells приобрела в Америке статус национальной рождественской композиции. Многие американцы и не подозревают, что у нее украинские корни.  

Еще одним достоянием CD-сингла «Щедрик» стал мультфиль-клип, созданный известным режиссером-аниматором, обладателем серебряной награды Берлинале-2003 Степаном Ковалем. Он создал свой очередной пластилиновый шедевр по сценарию, написанному профессиональным сказочником Сашком Лирником. На создание картины ушло 150 кг пластилина, 100 кг соли и пять месяцев работы!

- Этот мультфильм - подарок для тех, кто способен по-детски радоваться Рождеству, - говорит Олег Скрипка. - Это сказка о том, как люди, потерянные в большом городе, не могут решить свои проблемы: кто-то никак не может встретить любимого, кто-то убегает от полиции, кто-то не успевает доехать на место встречи, кто-то постоянно ссорится. А помогает им справиться со всем этим настоящее чудо. После чего персонажи превращаются в детей, а город вокруг расцветает.

«Щедрик» снят в высоком качестве - формате High Definition, который приемлем даже для кинотеатров. 

Поскольку сделан мультик профессионально, Скрипка планирует представить его сразу на нескольких  киноконкурсах, в том числе и на «Молодости». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт