Умер Народный артист Украины Олег Тимошенко

Умер Народный артист Украины Олег Тимошенко

Умер Олег Тимошенко. фото: wikimedia.org

20 декабря 2010 года на 79-м году жизни после тяжелой болезни умер выдающийся деятель современного хорового искусства, народный артист Украины, действительный член Национальной академии искусств Украины Олег Тимошенко, передает Униан.


Олег Тимошенко принадлежал к плеяде выдающихся деятелей музыкальной культуры, которые много сделали для ее развития, подготовки талантливой художественной молодежи.

Как многолетний ректор и профессор Национальной музыкальной академии имени П.И. Чайковского Тимошенко создал фундаментальную научно-практическую базу для воспитания молодых музыкантов, способствовал внедрению в учебно-воспитательный процесс новых направлений музыкального искусства, открытию новых специальностей и специализаций.

Опираясь на достижения мирового музыкального искусства, Олег Тимошенко способствовал развитию и обогащению давних традиций хорового искусства в Украине.

Он был академиком-основателем Национальной академии искусств Украины, а с 1997 года - академиком-секретарем отделения музыкального искусства академии.

Олег Тимошенко отмечен орденами За заслуги І, ІІ и ІІІ степени, Знак почета, Почетными грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета министров Украины, ряда зарубежных стран.

Прощание с Олегом Тимошенко состоится в пятницу, 24 декабря, с 11.00 до 13.00 часов в помещении Национальной академии искусств Украины, по адресу: улица Воровского, 20.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 558

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Best Restaurant System работа