Леонардо ДиКаприо стал самым кассовым актером года

Леонардо ДиКаприо стал самым кассовым актером года

Комментарии: 4
Леонардо ДиКаприо стал самым кассовым актером года. Фото АП.

 Журнал «Форбс» составил список актеров, чьи фильмы принесли продюсерам больше всего денег в 2010 году. Это своеобразный рейтинг популярности, который отчасти позволяет определить - кто из голливудских звезд сильнее всего привлекает зрителей.

На первом месте - Леонардо ДиКаприо, чьи триллеры «Остров проклятых» и «Начало» в совокупности собрали в прокате 1,1 млрд долларов. (Журнал напоминает, что ДиКаприо согласился сниматься в «Начале», считавшемся очень рискованным проектом, за гонорар меньший, чем его обычные 20 миллионов долларов, но взамен договорился, что будет получать процент от кассовых сборов. В результате только первый месяц проката «Начала» принес актеру 50 миллионов).

Второе и третье места поделили звезды фильма Тима Бертона «Алиса в стране чудес» - юная Миа Васиковска, сыгравшая заглавную роль, и Джонни Депп, сыгравший Безумного шляпника. Фильм Бертона собрал в прокате свыше миллиарда долларов. Плюс следующие проекты Васиковской («Детки в порядке») и Деппа («Турист») на момент составления рейтинга собрали по 29 миллионов. Всего получилось, что и Васиковска, и Депп принесли студиям 1,03 миллиарда долларов.

На четвертом месте Роберт Дауни-мл. - его «Железный человек-2» и комедия «Впритык» собрали в совокупности 807 миллионов долларов. На пятом - Дэниел Рэдклифф: «Гарри Поттер и Дары смерти» пока что собрали 780 миллионов. Роберт Паттинсон благодаря очередным «Сумеркам» и мелодраме «Помни меня» на шестом месте с 749 млн. Его партнерша Кристин Стюарт - на седьмом с 698 миллионами, обеспеченными в основном теми же «Сумерками» (другой ее проект, «Беглецы», провалился).

На восьмом - австралиец Сэм Уортингтон: феноменальные сборы прошлогоднего «Аватара» в этом рейтинге не учитывались, но и другой фильм Сэма, «Битва титанов», заработал впечатляющие 494 миллиона долларов. На девятом и десятом местах - Джеки Чан и сын Уилла Смита Джейден Смит: их совместная работа «Каратэ-пацан» собрала 359 миллионов в мировом прокате. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем харьковметеоисточникOlympia Dukakis