Иван ОХЛОБЫСТИН: «Жена осваивает семейный бюджет быстрее Минобороны!»

Иван ОХЛОБЫСТИН: «Жена осваивает семейный бюджет быстрее Минобороны!»

Комментарии: 6
В офисе бизнесмена Охлобыстина встречает картонная статуя светской львицы Пэрис Хилтон.

Аж на 36-м этаже. Как и положено преуспевающему топ-менеджеру, кабинет у него с шикарным видом на Москву. 

Правда, догадаться, какая именно дверь ведет в «офисную обитель» отца Иоанна, можно лишь методом исключения. У всех «больших боссов» таблички с фамилиями. У Охлобыстина - странное сочетание букв и цифр: «ПСАЙКЕР О-1477».   

«ХОЧУ РАССМОТРЕТЬ В БИНОКЛЬ МОГИЛУ ОЛЕГА ДАЛЯ»

На работе Охлобыстин, конечно, не в рясе (отца Иоанна по его же просьбе временно отстранили от служения). Но и не в галстуке. Все - как удобно: брюки, заправленные в сапоги, серый свитер. Охлобыстин, оказывается, тот еще парфюмер-ценитель. Из кабинета с табличкой «ПСАЙКЕР О-1477» по офису тянется гипнотический древесно-дымный аромат с примесями бальзамического ладана (духи на полке у Охлобыстина рядом с фото жены и портретом Папы Римского). 

Уверенно устроившись в новом кресле, пытливо глядя исподлобья, Иван объясняет суть своей странной таблички:

- Есть такая компьютерная игра Warhammer. Там орудуют псайкеры - телепаты, то есть люди, владеющие пси-способностями, управляющие пси-энергией. Они могут погружаться в массовое бессознательное. «О» - значит Охлобыстин. 1477 - осязательно приятное для меня число, в котором цифры сочетаются с чувствами. К тому же это год создания «Молота ведьм» (известнейший трактат по демонологии, написанный доминиканцами-инквизиторами. - Ред.).

- Цифры в вашей жизни играют мистическую  роль? 

- Каждый видит то, что хочет. Это я вам говорю как человек, гадавший в студенчестве у метро за рубль (смеется).

- А это вам зачем? - беру с полки бинокль. - За конкурентами подсматривать?

- Из окна моего кабинета видно Ваганьковское кладбище, - серьезно так объясняет Иван. - Хочу высмотреть в бинокль могилу Олега Даля. В девятом классе я был сентиментальным парнем. И часто ставил свечки на его могиле. 

Жена Ивана хоть и посмеивается, но мужа с работы встречает сама!
Жена Ивана хоть и посмеивается, но мужа с работы встречает сама!  

«ПАПУЛЕЧКА, ЛЮБИМЕНЬКИЙ, ПОРА КОСИТЬ БАБЛО!»

На этой душещипательной ноте у Охлобыстина заверещал мобильный. Звонили дети (у многодетного Ивана их шестеро).

- Алло! Ты кто? - засуетился строгий отец. - Дуся? Анфиса? Вася? Я не знаю, где твоя подзарядка! Короче, стырь подзарядку у Анфисы и не отвлекай папу, он с журналистом беседу ведет.

- Знаете, Иван, как шутят по поводу вашего назначения? Мол, к Пасхе прихожане «Евросети» закачают себе благовест в качестве рингтона. 

- По поводу рингтона... Вот моя дочка Варечка записала мне в телефон своим звонким детским голоском: «Папулечка, любименький, пора косить бабло!» И второй: «Папа, давай все-таки утопим котенка. Он непородистый». И придумали же, негодяйки! Но вы не подумайте, у них хорошее воспитание, - тут же оправдывается Охлобыстин, словно Новосельцев из «Служебного романа» перед Людмилой Прокофьевной. - Они у меня поклонники Тима Бертона, «Семейки Аддамс», а до этого еще грибовские постановки МХАТа 36-го года смотрели и фильм «Сталкер». Дети же - как зверьки, лишь бы уроки не делать! А я им в айфон полезное видео-то и качаю. 

На полках в кабинете у Ивана - редкое издание архимандрита Софрония Сахарова, тут же «Даосские практики» и «Китайские мудрости», за ними - двухтомник «Чжунь Юань Цинуг». Вся эта мудрость народов мира, бережно перевезенная из дома  в кабинет, словно предупреждает: «Держись, маркетинговая стратегия вместе с рекламной промокомпанией, Охлобыстин настроен решительно!»

- Иван, а легко было вот так вдруг податься в бизнес? Ведь это, по сути, выбор между рясой и кошельком.

- Я вообще-то сюда пришел помогать настоящему бизнесмену понимать продукт, вот моя сверхзадача, - уточняет Иван. - По церкви скучаю. Очень. Но у многодетных родителей дебет и кредит тяжело сходятся.  

«ТРИДЦАТЬ ДВА ТЕЛЕФОНА. И ВСЕ РАБОТАЮТ!»

- Вас называют гаджетоманом всея Руси... 

- Ну как сказать (смущенно)... У меня тридцать два телефона. И все работают.  Факт умерщвления старого мобильного кажется кощунственным. 

- Все 32 зарегистрированы на вас?

- В 90-е, когда паспорт не требовали, мы баловались. Есть у меня телефон, зарегистрированный на Влада Цепеша (Дракулу). Цепеш, по указанным мною сведениям, жил в Москве на улице Трансильванской, дом 66, квартира 6. Мало кто из продавцов sim-карт знал, кто это такой. Думали, сербский строитель. А один номер я на святителя Игнатия Брянчанинова оформил (озорно смеется). 

«ДЕНЬГИ - МОЯ САМАЯ СЕРАЯ ИСТОРИЯ»

- Деньги - моя самая серая история из всех, - говорит Иван, когда я пытаюсь заговорить о доходах. - Когда их нет, начинаю суетиться. Когда есть - затихаю. 

- Не случалось терять отношения с друзьями из-за денег?

- Сейчас проанализируем (задумался). Кто же собирается у меня на кухне?  Владелец автосервиса. Крупный чин, милиционер. Человек с мутной репутацией, бывший топ-менеджер крупной нефтяной компании, который только-только начал без опаски ездить на родину. Игорь Иванович Сукачев. Врач-дантист и психиатр. Каждый друг - эволюционный шедевр. Вот недавно не оказалось нужной суммы, а мне утепляли гараж. «Игорь Иванович, - звоню Сукачеву, - дай три тысячи евро! Верну через неделю». Выплату задержал. Корю себя за это.

- Вы не похожи на человека, который не отдает долги!

- Честно говоря, я до сих пор должен другу Рустаму Арифджанову. И еще, по-моему, Веронике Правик. Рустаму не могу вспомнить - сколько, а он не говорит!

- Теперь, наверное, скажет. 

- Не скажет! (С сожалением.)

- А помните свои первые реальные деньги?

- Хорошие деньги я получил за сценарий «Урод». Фильм сначала хотел снять Федя Бондарчук. Но Федя долго тянул с деньгами. И я продал сценарий Роману Качанову. Купил себе «копейку» итальянской сборки. И белые кроссовки!

- Федор не обиделся?

- А на что обижаться? Если человек отправил тебе SMS: «Люблю. Скучаю!» - и при этом реально любит, то, пока сообщение дойдет, он уже будет стоять у порога с языком, как у кота из «Тома и Джерри». Тут то же самое. Если говоришь: «Я хочу твой сценарий!» - плати или бери его в долг...

- На жену, Иван, вы легко тратите деньги?

- Стараюсь Оксанку баловать. Но это дело страшное! Завел как-то ее обманными тропами в магазин. Говорю: «Мать, живем с тобой уж 15 лет, а у тебя шубы толком нет, в шкафу дрянь какая-то». Она раскраснелась и убежала. Я разозлился. И купил себе такую шубу, что не каждый пуэрториканский сутенер мог бы в такой расхаживать. В итоге со второго раза Оксана на шубу согласилась. 

- То есть на жену вы не сильно тратитесь?

- Э, не-е-ет! Это она шубу не хотела. А так Оксанка мой бюджет осваивает быстрее Министерства вооруженных сил! Она же королева-мать. Репетиторы, одежда, путевки...

После нашей беседы, положив бинокль в шкаф, отец Иоанн повел жену в кафе. К офису мужа матушка Оксана подъехала, сидя за рулем... микроавтобуса. «Удобно! Все дети помещаются. И необычно - можно встать в пути, походить по салону, - улыбнулся Иван. И тут же немного рассердился: - Моя Оксанка за рулем - катастрофа! Голова все время в сторону детей повернута, и при этом она еще по телефону успевает с Машей Голубкиной общаться!»

- Иван, а вы от жены заначки делаете? - тихо спрашиваю у него.

- Есть у меня хобби: делаю ювелирные изделия. Оправдываю себя тем, что то же самое делал полковник Аурелиано Буэндиа из «Ста лет одиночества» Маркеса. Он на закате своих лет лил золотых рыбок. А я вот - украшения. Деньги в жизни - не главное. Но, как любит повторять один мой друг: «И что бы ты ни говорил, Иван, в слове «золото» есть что-то настоящее!»

Фото PHOTOXPRESS и Марины ВОЛОСЕВИЧ.

КОШЕЛЕК

Что купил бы Охлобыстин...

* В 10 лет - на тысячу долларов:

- Купил бы мобильный телефон. Рассматривал бы все модели. И свихнулся бы, наверное.

* В 20 лет - на 20 тысяч долларов:

- Машину. Или мотоцикл.

* В 30 лет - на 100 тысяч долларов:

- Куплю машину, только получше.

* В 40 лет - на 1 миллион долларов:

- У меня уже есть квартира, есть таунхаус. Но я все равно начал бы строиться. На Рублевке  - ни за что! На Новой Риге есть участок у тещи... А я бы купил участок в километрах 150 от Москвы.

Политика

Садовой проведал своих голодающих депутатов:  Мы продолжаем
Садовой проведал своих голодающих депутатов: "Мы продолжаем" 41

Несмотря на ухудшение здоровья, народные депутаты от "Самопомощи" намерены продолжить голодать "до победного".

 До 45 цветков и травинок : Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности
"До 45 цветков и травинок": Беларусь вводит ограничения на ввоз овощей и растительности 165

Белорусские пограничники не пропустят фрукты и овощи, вес которых больше пяти киоло. Не разрешается везти боле трех букетов, в каждом из которых максимум по 15 цветков.

Дело Гужвы: Генпрокуратура показала видео передачи денег
Дело Гужвы: Генпрокуратура показала видео передачи денег [видео] 152

Встреча проходит в каком-то заведении. На записи совершенно не видно лиц.

Происшествия

Максакова заявила о мести и прокомментировала  воскрешение  Вороненкова
Максакова заявила о мести и прокомментировала "воскрешение" Вороненкова 248 1

Мстить вдова российского политика собирается "гуманитарно" - доделать проекты, которые готовила вместе с мужем.

В Мариуполе прогремел взрыв возле патруля, пострадали полицейские
В Мариуполе прогремел взрыв возле патруля, пострадали полицейские [фото] 315

Семь правоохранителей доставлены в больницу.

В Пакистане прогремели взрывы, как минимум 40 погибших
В Пакистане прогремели взрывы, как минимум 40 погибших 35

Взрывы прогремели в трех городах страны в течении дня.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 185

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 107

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 1800 4

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов
Видео: диких пум распугали выступления политических комментаторов 123

17 диких хищников были шокированы аудиозаписями политических шоу и разбегались

Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ
Павел Дуров ответил на возможную блокировку Telegram в РФ 583 2

Основатель Telegram считает парадоксом то, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger.

Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала
Трехлетний малыш из-под Херсона – модель со статусом профессионала 823

После победы на конкурсе красоты ребенок ведет активную светскую жизнь и работает по контракту с продюсерским центром.

Светская хроника и ТВ

Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома
Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома 91

Артист сказал, что его слова не носили злого умысла и он сожалеет о них.

Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля
Самбурскую раскритиковали за вульгарный образ на открытии кинофестиваля [фото] 1276 1

Актриса надела обтягивающий комбинезон, декорированный пайетками.

Финалистка  Від пацанки до панянки : После проекта не участвую в драках
Финалистка "Від пацанки до панянки": После проекта не участвую в драках 386

Татьяна Коцюба побывала в гостях у "КП в Украине" и рассказала о жизни после шоу.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 174

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 850

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 230

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами