Лучшей книгой года назвали роман  Свобода

Лучшей книгой года назвали роман "Свобода"

Джонатан Франзен. Фото с сайта salon.com.

Каждому участнику опроса предлагалось назвать лучшую, на его взгляд, книгу, вышедшую в 2010 году. Затем количество голосов суммировали, а книги выстроили в порядке убывания набранных баллов. 

В результате самым популярным оказалось новое произведение Джонатана Франзена, которого журнал Time назвал назвал "великим американским романистом".

Номер Time с фотографией Франзена на обложке появился в августе 2010 года, незадолго до выхода его романа "Свобода" (Freedom), пишет openspace.ru. Он повествует о жизни американской семьи на протяжении четверти века, вплоть до середины 2000-х годов.

Второе место в списке The Guardian заняла книга Дэвида Митчелла "Тысяча осеней Якоба де Зута" (The Thousand Autumns of Jacob de Zoet), история любви голландца и японки. Действие романа происходит в XVIII веке на искусственном острове Дежима, выстроенном рядом с Нагасаки в качестве базы Голландской Ост-Индской компании.

С романом Митчелла разделила второе место книга художника по керамике, куратора и искусствоведа Эдмунда де Ваала "Заяц с янтарными глазами. Скрытое наследство" (The Hare with Amber Eyes: a Hidden Inheritance) приключения доставшейся автору в наследство коллекции из 264 японских нэцке от Парижа 1870-х годов и до наших дней. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт