Нонна ВИШНЕВСКАЯ, Николай ГЕРАСИМОВ (21 декабря 2010, 12:35)
Актрису из «Гарри Поттера» хотят убить «во имя чести семьи»

Актрису из «Гарри Поттера» хотят убить «во имя чести семьи» [Фото]

Звезда Гарри Поттера Афшан Азад боится за свою жизнь. Фото dailymail.co.uk.

 22-летнюю актрису Афшан Азад избили и угрожали убить ее отец и старший брат. Причиной  расправы стало то, что девушка имела дерзость встречаться с иноверцем. 54-летний Абул Азад и 28-летний Ашфар не желают видеть в женихах у Афшан никого кроме мусульманина.  

Напомним, Афшан Азад приобрела известность, сыграв одноклассницу знаменитого Гарри Поттера в фильме "Гарри Поттер и кубок огня". По словам актрисы, на пробы она отправилась «шутки ради», но роль Падмы Патил сделала ее самой счастливой на свете. Теперь девушка боится за свою жизнь. 

Безобразная история произошла еще в мае этого года, в Манчестере. Брат девушки называл ее шлюхой из-за того, что она встречалась с молодым человеком, исповедующим индуизм. По словам актрисы, брат предлагал за это убить ее, но отец заявил, что сделает это сам - и сам отсидит в тюрьме, - потому что не хочет, чтобы на руках его сыновей была кровь их сестры. В то же время он угрожал увезти ее в Бангладеш и там насильно выдать замуж за того человека, которого сам выберет. 

Афшан Азад приобрела известность, сыграв одноклассницу знаменитого Гарри Поттера.
Афшан Азад приобрела известность, сыграв одноклассницу знаменитого Гарри Поттера.

Перепуганная девушка прямиком отправилась в полицию и подала заявление, после чего просто сбежала из города, пытаясь скрыться от разъяренных родственников.  

Отец и брат актрисы. Фото dailymail.co.uk.
Отец и брат актрисы. Фото dailymail.co.uk.

Однако позже девушка принесла опровержение, и не пожелала поддерживать обвинения в адрес своих родных. Афшан убеждала полицейских, что неправильно разобрала слова отца, из-за его бенгальского акцента. В новом заявлении она сообщила: «Я очень люблю своих отца и брата. Этот процесс причинил мне очень много страданий, и если он продолжится, все будет только хуже".  

Афшан Азад на съемках фильма о Гарри Поттере (в нижнем ряду слева).
Афшан Азад на съемках фильма о Гарри Поттере (в нижнем ряду слева).

В результате отец отделался штрафом. Ему запрещено приближаться к дочери в течение года. А судьба брата Афшан, признавшего вину в нападении, решится на судебном заседании 21 января 2011 года, сообщает The Daily Mail. Вполне вероятно, его приговорят к тюремному заключению. Пока что он отпущен под залог с условием, что будет жить в своем доме, не будет контактировать с сестрой и не будет приезжать в Лондон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт