Игорь КОСТОЛЕВСКИЙ: «Поклонницы мне уже не делают предложения сексуального характера»

Игорь КОСТОЛЕВСКИЙ: «Поклонницы мне уже не делают предложения сексуального характера»

В свое время Костолевский слыл секс-символом советского кино. Его персонажи в «Тегеране-43» и «Безымянной звезде» пленили не одно женское сердце. Интеллигентность в нем всегда сочеталась с внутренней мужской силой и завораживающим обаянием. Все это осталось в нем и сейчас. 

- Игорь Матвеевич, вас в последнее время редко можно увидеть в кино…

- Да, я больше играю в театре. Сериалы тоже не особенно жалую. Но вот недавно снялся в одном - сыграл купца XVIII века. Согласился только потому, что там потрясающая драматургия и прекрасный русский язык. Понимаете, на сериалах, в которых человеческая жизнь ни во что не ставится, где убийства и кровища, выросло целое поколение людей, которые теперь, фигурально выражаясь, участвуют в массовых митингах, как тот, который случился недавно на Манежной. Множить такое «кино» мне совсем не хочется.

- Театральная публика тоже уже совсем не та. Многие зрители опаздывают к началу спектаклей, говорят по телефонам...

- Ой, вы знаете, был у меня спектакль, когда сидящий в первых рядах мужчина стал кричать в трубку: «Говори громче, я в театре!» Но люди в зале - во многом отражение тех, кто на сцене. Ведь, будем честными, не всегда и спектакль бывает высокого качества. Но хочется верить, что раз человек пришел на спектакль, пусть и с включенным телефоном, ему понравится - и в следующий раз он его уже выключит.

- Каждый известный актер когда-то в своей жизни просыпается знаменитым. Как это было у вас?

- Когда выпустили фильм «Звезда пленительного счастья», я все ждал, когда меня будут узнавать. Вот вышел из дому, иду по улице и оглядываюсь по сторонам. Нет, никто не узнает. Люди как шли, так и идут. Сел в троллейбус и замечаю, что один мужчина на меня косится. Ну, думаю, вот она - слава! И даже придумал фразы, которыми буду общаться с поклонником. А он подошел ко мне и спросил: «Скажите, а вы не актер Гусев?» Я вылетел из троллейбуса и больше узнавания на улице не жаждал (смеется). 

- Ну, наверное, поклонниц у вас хоть отбавляй. Часто делают предложения сексуального характера?

- Уже нет (улыбается). А по молодости предложения делали всякие. Все мои поклонницы знают, что я давно женатый человек и люблю свою супругу.  

- Близятся праздники. Как планируете встречать Новый год?

- Во Франции, с моей женой Консуэло. Она сейчас работает официальным представителем президента Российской железной дороги в Париже.

- С наступающим вас!

- Спасибо!

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт