Украинский художник получил премию Малевича

Украинский художник получил премию Малевича

Комментарии: 2
Образец творчества победителя. Фото с сайта artukraine.com.ua

Украинский художник Стас Волязловский стал победителем международного конкурса живописи и получил премию имени Казимира Малевича, пишет УНИАН со ссылкой на радио "Свобода".

Волязловский получил денежное вознаграждение в размере 13 тысяч евро и трехмесячную резиденцию (стажировку) в польском Центре современного искусства Уяздовский Замок (Варшава).

На нынешний конкурс кандидатуру 39-летнего Волязловского выдвинули Херсонский городской центр молодежных инициатив, украинский Фонд Культурный проект и немецкий Фонд поддержки искусства.

По словам председателя жюри – директора Польского института в Киеве Ярослава Годуна, "конкурс символизирует неразрывность поколений художников и содействует развитию современного искусства Украины, Польши, целого мира".

Премию имени Малевича учредило польское правительство при поддержке международных художественных фондов в 2008 году по случаю 130-летия со дня рождения художника. Премией награждают молодых украинских художников, получивших признание и в Украине, и на международной арене.

В состав жюри конкурса входят известные искусствоведы и кураторы из Украины, Польши, Германии, других стран ЕС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 331 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия автомойщик ХарьковЗапорожьеВладислав Демченко