Влада ПРОКАЕВА: «Знаменитости вводят моду на чтение»

Влада ПРОКАЕВА: «Знаменитости вводят моду на чтение»

Козловский давно считает Владу своей Музой. На этот раз Муза привела его в библиотеку.

«КОГДА ДОЛГО НЕ ЧИТАЕШЬ, МОЗГ УСЫХАЕТ»

49 известнейших людей Украины поддержали инициативу благотворительного фонда Влады Прокаевой «Одаренные дети - будущее Украины» и приобщились к благородному делу - популяризации книги и чтения. «Читать становится модно» - таков основной лейтмотив проекта.

Все звезды, принявшие участие в фотосессии, а это спортсменка Яна Клочкова, актриса Ольга Сумская, певцы Потап, Фагот, Александр Пономарев, певицы Ани Лорак, Лама, Вера Брежнева, Джамала, Настя, Гайтана, Асия Ахат, Аня и Алина Завальские, дизайнеры Андре Тан и Диана Дорожкина, танцоры Дмитрий Дикусар и Алена Шоптенко и многие другие утверждают, что не стали бы сами собой, если бы в детстве не читали книг.

Многие герои выставки пришли на открытие, чтобы поздравить Владу Прокаеву и по ходу высказать собственное отношение к книгам и проекту в целом.

- Это очень хороший проект, - отозвался о происходящем один из героев фотовыставки Олег Скрипка. - Даже непонятно, как в наше прагматичное время могли придумать такое. Только совсем недавно я понял, что книга - это действительно духовная пища. Потому что когда долго не читаешь, мозг усыхает, скудеет душа.

- Я очень люблю бумажные книги, - поделилась с «КП» Джамала. - Хоть это и плохо, но в них часто делаю пометки, отмечаю понравившиеся мне фразы. Я не читаю беллетристики, предпочитаю книги либо музыкальные, либо автобиографические.   

ГОРЯНСКОГО НАГРАДИЛИ ЗА КРЕАТИВ

Выставка «Звезды. С книгой в сердце» является частью большого всеукраинского проекта, стартовавшего в апреле. Поэтапно 24 областные библиотеки для юношества получат наборы книг из 500 экземпляров. Совокупная стоимость проекта - 1 миллион гривен, а в библиотеки поступит 12 000 экземпляров книг.

Книжные комплекты получили библиотеки Киева, Херсона, Житомира, Львова, Днепропетровска, Луганска и Ужгорода, а маленькие читатели этих библиотек, посмотрев фото проекта «Звезды. С книгой в сердце», определили своих победителей, которые на торжественном открытии и получили награды.

Престижные хрустальные статуэтки в виде книги были вручены Остапу Ступке и Фаготу, Джамале, Олегу Скрипке, Виталию Козловскому и Мике Ньютон. Драгоценные украшения от ювелирного дома Zarina получили Ани Лорак, Настя Каменских, Вера Брежнева, Влада Прокаева и Гайтана.

Генеральный партнер акции СЕБ Банк вручил организатору проекта Владе Прокаевой коллекционную книгу. 

- Я убеждена, что прививать любовь к книге нужно, только популяризируя чтение среди известных личностей и народных героев, - отметила Влада.

Вручила свои призы и «Комсомолка». Во-первых, все 49 звезд стали обладательницами тома, посвященного Клоду Моне, из книжной коллекции «КП» «Великие художники». А во-вторых, «Комсомолка» вручила приз актеру Владимиру Горянскому «За самое креативное и жизнерадостное фото».

Актер Владимир Горянский уверен, что  детей нужно воспитывать с чувством книги в руках.
Актер Владимир Горянский уверен, что детей нужно воспитывать с чувством книги в руках. 

 

 Больше фото смотрите здесь>

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт