0

Олег СКРИПКА: «У меня в доме иногда заводятся муравьи»

«Новый год встречу на Майдане»

- Олег, вы уже решили, где отметите Новый год?

- Да, у нас все известно. Я буду праздновать - второй раз в жизни - на Майдане. Сразу после Нового года мы будем играть с группой «ВВ» для киевлян. А на Рождество в «Мамаевой слободе» буду играть концерт. Мне выпал роскошный шанс принимать лучших колядников в Украине. Они придут ко мне колядовать домой, да и самому поколядовать есть возможность. Такое удовольствие - воссоздать эти роскошные традиции. Я думаю, что в этом году к нам и иностранцы приедут посмотреть, как правильно отмечать Рождество.

- Олег, расскажите подробнее, чем будете удивлять на зимней «Країнї Мрій»! Какие коллективы будут там выступать?

- Зимняя «Країна Мрій» в «Мамаевой слободе» пройдет в третий раз. Состоится действо на Николая, потом на Рождество, на Крещение и на старый Новый год. Билеты можно купить в кассе на входе. Цена - 40 грн.  Можно будет потанцевать, попеть, купить что-то у мастеров. По масштабу фестиваль будет не такой большой, как летний, но мы максимально раскроем обряды и традиции, которые проводились в Украине на зимние праздники. Я собираюсь выступать с «Ле гранд оркестром», будут «Мэд хедс», «Божичи», народные музыканты с Черкащины, «Гуляй-город», «Древо».  Одним словом, много разных групп.

«Юбилей группы будем праздновать два года»

- Когда «ВВ» выпустят новый альбом?

- В следующем году нам исполнится 25 лет. К этой дате мы готовим серию релизов. Так случилось, что наше зарождение длилось два года, мы встретились, записывали альбом, начали выступать. Так что теперь за два юбилейных года мы планируем выпустить новый альбом, живой видеоконцерт, записанный на последней «Рок-сичи», издать наш официальный the best - «Найкраще», перевыпустить сборник клипов со свежими работами, и еще я планирую опубликовать книгу своих стихов.

- А как собираетесь отмечать 25-летие?

-  Есть разные идеи, мы сейчас обсуждаем. Проехаться с туром по Украине, или устроить большой концерт в Киеве, или пригласить друзей и сыграть с другими коллективами.

- Олег, у вас очень много энергии. Откуда вы ее берете?

- Энергия достается из батарейки, а батарейка перезаряжается. У меня батарейка солнечная. Нужно, чтобы в жизни было больше солнца, света, работы. Чем больше работаешь, тем лучше это получается. Если ты не используешь батарейку, она окисляется.

«Умею готовить вареники с раками»

- Верите ли вы в любовь?

- Да, верю, а во что еще верить? Любовь - это база, батарейка нашей жизни. А то, что мы говорим о хобби, профессии, Боге, детях - это все составляющие любви.

- Какой последний фильм вы посмотрели? Что у вас вообще, кроме музыки, есть для души?

- У меня дети, и я смотрю много мультиков. Я уже стал фанатом анимации.

- Как подрастает ваша младшая дочка? Вы почувствовали прилив вдохновения с рождением дочери?

- У мужчин такая специфика. Когда у тебя появляются дети, ты понимаешь, как это прекрасно.

- Какие блюда умеете готовить?

- Я умею готовить «классику» украинской кухни: борщ, вареники, блины, картошку запеченную. Могу сварить гречку, пожарить омлет и частично знаю таджикскую кухню: плов, манты, шашлык. Но больше всего мне нравится придумывать собственные блюда. Я хочу ввести особое направление в гастрономии: «высокая украинская гастрономия». Мои личные рецепты -  «Вареники по-гетмански с раками» и «Оливки с раками».

- Какие животные есть у вас дома, как их зовут?

- У меня в доме иногда заводятся муравьи, и я нашел способ, как их вывести. Я их вывожу куркумой, посоветовали знакомые из Индии. Зимой у меня животных не водится, а летом я опять буду выводить насекомых.

Фото Максима ЛЮКОВА.