Наталья БАРАБАШ, Татьяна СУДАКОВА, Мария РЕМИЗОВА (17 декабря 2010)
Филипп КИРКОРОВ: Если придется уйти со сцены, заведу детей

Филипп КИРКОРОВ: Если придется уйти со сцены, заведу детей

Комментарии: 22
Пока Филипп только мечтает стать отцом. (На съемках шоу «ДОстояние РЕспублики».)

Tайны только множатся с появлением пленки с записью происшедшего. Такое впечатление, что обе стороны не хотят ее демонстрировать. При этом сторона Яблоковой, у которой произошел конфликт с Киркоровым, не видя пленки, заявила, что это подделка. 

Откроем правду: мы в редакции - спасибо коллегам с телевидения - пленку видели. Если то, что на ней изображено, - правда (а запись выглядит достоверной), то особо не о чем и говорить. Марина и артист злобно переругиваются на сцене, она обзывает его неприличным словом, он ее в злобе толкает, она отлетает - но даже не падает. Он вслед бьет ногой по воздуху. К ним бросаются стоящие рядом коллеги... 

Мы решили пригласить Филиппа в редакцию и расспросить. 

Что это было? 

- Филипп, мы хорошо относимся к вам и вашему творчеству. Но есть поступки, которые невозможно оправдать...

- Поверьте, мне очень стыдно, я готов еще раз публично извиниться перед женщиной. Я виноват. Не имел никакого права, как бы меня ни провоцировали, поднимать на нее руку. Другое дело, что, на мой взгляд, нельзя так оголтело, не проверив, устраивать травлю... 

- Но за что именно вы извиняетесь-то? Сначала Марина говорила, что вы ее таскали за волосы, били ногами. А в программе «Центральное телевидение» на НТВ она уже говорила, что за волосы вы ее не таскали, ногами не били. Где правда?

- Те диагнозы, которые Марина в справке сначала предоставила,  черепно-мозговые травмы - они просто несовместимы с двумя днями полноценной ее работы, когда она после всего уехала со мной на гастроли. Но я пришел к вам не с целью опровергать слова Марины.  

- И все же - били или не били? 

- Когда мне все кругом твердят, что я это сделал, я уже сам в это поверил. В рассказах добавлялись все новые и новые подробности, я был в шоке! Я подумал, что схожу с ума: «Неужели я мог сотворить ТАКОЕ?!» Каково же было мое удивление, когда я увидел пленку с видеозаписью, на которой ничего подобного нет.

В разговор вступает директор певца Геннадий Рыбак:

- После инцидента я пошел, извинялся перед Мариной. Мы с ней сидели в Большом Кремлевском дворце наверху в кафе и разговаривали. Она сказала: «Я тоже была неправа, я знаю». Это было вечером в тот же день. А на следующий день она уехала в Питер, где спокойно отработала с Филиппом и другими артистами.

О диагнозе 

- Филипп, почему вы тут же уехали в Израиль? 

- Я должен был разобраться в том, что со мной происходит. Поэтому я и отправился на обследование в Израиль. Я не мог обследоваться здесь, потому что мой каждый шаг - особенно теперь - фиксируется папарацци. Я не хотел публичности в этом деле. 

- Ну и что вам сказали врачи?

- Сказали, что у меня синдром хронической усталости и что мне надо отдыхать. Я действительно приехал в депрессии. Я не спал ночами, не ел. Я загнал себя в ужасную ситуацию, и тут же меня начали просто добивать. Морально настолько все это тяжело, что я уже не понимал, где правда, где неправда. И когда мне показали пленку, и когда я увидел, что я не делал этого…

- Сейчас сторона Яблоковой заявляет, что пленка поддельная, фальсифицированная.

- Я не хочу ни скем спорить, я не хочу ничего доказывать. Самое главное, что я и мои близкие друзья знают истину.

Кому нужна шумиха 

- Кому все это надо? Неужели скромной служащей Марине?

- Я уверен, что Марина сама не рада тому, что происходит. И что она вообще бы начала эту кампанию против меня. К сожалению, Марина является орудием в руках людей, которые сейчас хотят меня уничтожить. 

- В народе уже гуляет версия, что вас не любят Пригожин и Басков. Мол, Киркоров на корпоративах у них отбивает деньги. И вот перед Новым годом хотят убрать конкурента. Когда вы с ними успели поругаться?

- Когда? Когда я в музыке и на сцене делал что-то такое, что последние 25 лет заставляет зрителей приходить на концерты, заполнять залы до отказа.

Я не хочу обсуждать никого из вышеназванных и их поступки. Пусть все зло останется на их совести. Я их прощаю. 

О Шевчуке и «розовой кофточке» 

- Филипп, но ведь вы сами постоянно подбрасываете дров в этот костер. То вы деретесь с Шевчуком, то оскорбляете знаменитую теперь «розовую кофточку», то судитесь с дамами, вскрывшими вашу почту, то разбиваете камеру журналистов...  

- Я не святой… Да, я подрался с Шевчуком - потому что он мне хамил, потому что он меня оскорблял. Чтобы постоять за свою честь, за честь моей жены на тот момент. В конце концов любой мужик меня поймет.

Вы говорите про драку с журналистом. Извините, когда бесцеремонная, опять к сожалению, журналистка после выступления врывается ко мне в гримерную... А я в этот момент переодеваюсь после выступления. И в это время врывается камера и начинает меня снимать… Какая реакция у меня должна быть?  Но я никого не бил, я просто изъял камеру, и мои помощники передали ее на канал. 

- А «розовая кофточка»?

- Но зачем вспоминать то и говорить о том, о чем столько сказано.

Поддержали Кобзон и Пугачева

- А для вас были какие-то неожиданности в реакции коллег? 

- В моей жизни прошел человеческий аудит. Для меня полным откровением стал звонок и поддержка певца Стаса Михайлова. Он позвонил и сказал: «Филипп, я хочу вас поддержать, потому что, да, вы совершили оплошность, но то, что происходит, это просто травля!» Людмила Марковна Гурченко мне сказала: «Филипп, я готова с тобой встать на сцену, давай делать дуэт. Я не побоюсь тебя поддержать. Я сама испытала, что такое 15 лет запрета. Только не уходи со сцены, не дай возрадоваться тем, кто этого ждет!» Мне позвонил Иосиф Давыдович Кобзон, сказал: «Филипп, ты не имел права - если тебе дали  определенный титул в тусовке, ты должен так себя и вести. Но то, что происходит, это запредельно...»

- А Алла Борисовна? А Максим Галкин? А Кристина Орбакайте? 

- Спасибо им за то, что они в эту трудную минуту со мной общаются, разговаривают. Мне важна поддержка дорогих мне людей. Это Алла, Кристина, Максим, Валя Юдашкин, Илья Резник. 

- И что сказала вам Пугачева? А то сейчас молва разнеслась, что, мол, небось Филипп и на Аллу руку поднимал, вот она и ушла. 

- Я на Аллу никогда в жизни руки не поднимал!

И спасибо Алле, что она оказалась рядом в ту минуту, когда нужно было оказаться. Она меня не гладила по голове за то, что я сделал. Она меня назвала нормальными человеческими словами, которыми она обычно меня называла, когда я делал какие-то глупости по жизни. 

- Говорят, что некоторые артисты написали письмо с требованием лишить вас звания народного артиста.

- Я узнал об этом от Тины Канделаки на программе «Нереальная политика». Да, такое письмо было представлено на подпись Иосифу Давыдовичу Кобзону. 

- Его реакция уже известна?

- Это письмо он разорвал…

- Не можем у вас не спросить о вашем отцовстве, о котором сейчас пишет пресса.

- Если верить слухам, то у меня недавно родился ребенок. А на самом деле дочь родилась у моих друзей. У меня была бэк-вокалистка. Один раз перед ее отъездом в Америку, когда мы с ней вместе пошли в кино, папарацци нас сфотографировали. И тут же написали, что Филипп с беременной подругой вышел в свет. В августе родилась у моих друзей девочка Ева. И написали, что это мой ребенок. Хочу сказать: к сожалению, это не моя Ева. Но надеюсь, что в ближайшее время моя мечта исполнится. И у меня родится мой ребенок. И если мне все-таки придется уйти со сцены после этого всего, то тогда я займусь, может быть, именно этим. 

- Вы так говорите, как будто он сам по себе у вас родится. Кандидатура мамы уже есть?

- Сейчас существуют все медицинские возможности, чтобы это случилось.

- То есть жениться заново вы не хотите?

- Жениться надо по любви. Но, как поется в песне: «Но, что ни говори, жениться по любви не может ни один король».

- Но вы же были женаты.

- На королеве. Планка слишком высока. Потому что Алла - мудрейшая женщина. А раз уж теперь нет рядом со мной близкого человека, может, будет маленький близкий человек, которому я посвящу жизнь. 

Фото PHOTOXPRESS.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киркоров и Яблокова подписали мировое соглашение

Произошло это в ночь на четверг в офисе адвоката Анатолия Кучерены. 

- Действительно, было подписано мировое соглашение. Его условия строго конфиденциальны, - рассказал юрист агентству «Интерфакс». - Инцидент исчерпан...

Яблокова раздора?
Яблокова раздора? 

 

 

Касаясь запланированного на четверг заседания мирового суда Пресненского района Москвы, где должно было рассматриваться заявление Яблоковой о побоях и оскорблениях со стороны певца, адвокат Марины Сергей Жорин сказал, что стороны намерены уведомить суд, что конфликт исчерпан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директор по логистике Днепропетровск