Наталья БАРАБАШ, Татьяна СУДАКОВА, Мария РЕМИЗОВА (17 декабря 2010)
Филипп КИРКОРОВ: Если придется уйти со сцены, заведу детей

Филипп КИРКОРОВ: Если придется уйти со сцены, заведу детей

Комментарии: 22
Пока Филипп только мечтает стать отцом. (На съемках шоу «ДОстояние РЕспублики».)

Tайны только множатся с появлением пленки с записью происшедшего. Такое впечатление, что обе стороны не хотят ее демонстрировать. При этом сторона Яблоковой, у которой произошел конфликт с Киркоровым, не видя пленки, заявила, что это подделка. 

Откроем правду: мы в редакции - спасибо коллегам с телевидения - пленку видели. Если то, что на ней изображено, - правда (а запись выглядит достоверной), то особо не о чем и говорить. Марина и артист злобно переругиваются на сцене, она обзывает его неприличным словом, он ее в злобе толкает, она отлетает - но даже не падает. Он вслед бьет ногой по воздуху. К ним бросаются стоящие рядом коллеги... 

Мы решили пригласить Филиппа в редакцию и расспросить. 

Что это было? 

- Филипп, мы хорошо относимся к вам и вашему творчеству. Но есть поступки, которые невозможно оправдать...

- Поверьте, мне очень стыдно, я готов еще раз публично извиниться перед женщиной. Я виноват. Не имел никакого права, как бы меня ни провоцировали, поднимать на нее руку. Другое дело, что, на мой взгляд, нельзя так оголтело, не проверив, устраивать травлю... 

- Но за что именно вы извиняетесь-то? Сначала Марина говорила, что вы ее таскали за волосы, били ногами. А в программе «Центральное телевидение» на НТВ она уже говорила, что за волосы вы ее не таскали, ногами не били. Где правда?

- Те диагнозы, которые Марина в справке сначала предоставила,  черепно-мозговые травмы - они просто несовместимы с двумя днями полноценной ее работы, когда она после всего уехала со мной на гастроли. Но я пришел к вам не с целью опровергать слова Марины.  

- И все же - били или не били? 

- Когда мне все кругом твердят, что я это сделал, я уже сам в это поверил. В рассказах добавлялись все новые и новые подробности, я был в шоке! Я подумал, что схожу с ума: «Неужели я мог сотворить ТАКОЕ?!» Каково же было мое удивление, когда я увидел пленку с видеозаписью, на которой ничего подобного нет.

В разговор вступает директор певца Геннадий Рыбак:

- После инцидента я пошел, извинялся перед Мариной. Мы с ней сидели в Большом Кремлевском дворце наверху в кафе и разговаривали. Она сказала: «Я тоже была неправа, я знаю». Это было вечером в тот же день. А на следующий день она уехала в Питер, где спокойно отработала с Филиппом и другими артистами.

О диагнозе 

- Филипп, почему вы тут же уехали в Израиль? 

- Я должен был разобраться в том, что со мной происходит. Поэтому я и отправился на обследование в Израиль. Я не мог обследоваться здесь, потому что мой каждый шаг - особенно теперь - фиксируется папарацци. Я не хотел публичности в этом деле. 

- Ну и что вам сказали врачи?

- Сказали, что у меня синдром хронической усталости и что мне надо отдыхать. Я действительно приехал в депрессии. Я не спал ночами, не ел. Я загнал себя в ужасную ситуацию, и тут же меня начали просто добивать. Морально настолько все это тяжело, что я уже не понимал, где правда, где неправда. И когда мне показали пленку, и когда я увидел, что я не делал этого…

- Сейчас сторона Яблоковой заявляет, что пленка поддельная, фальсифицированная.

- Я не хочу ни скем спорить, я не хочу ничего доказывать. Самое главное, что я и мои близкие друзья знают истину.

Кому нужна шумиха 

- Кому все это надо? Неужели скромной служащей Марине?

- Я уверен, что Марина сама не рада тому, что происходит. И что она вообще бы начала эту кампанию против меня. К сожалению, Марина является орудием в руках людей, которые сейчас хотят меня уничтожить. 

- В народе уже гуляет версия, что вас не любят Пригожин и Басков. Мол, Киркоров на корпоративах у них отбивает деньги. И вот перед Новым годом хотят убрать конкурента. Когда вы с ними успели поругаться?

- Когда? Когда я в музыке и на сцене делал что-то такое, что последние 25 лет заставляет зрителей приходить на концерты, заполнять залы до отказа.

Я не хочу обсуждать никого из вышеназванных и их поступки. Пусть все зло останется на их совести. Я их прощаю. 

О Шевчуке и «розовой кофточке» 

- Филипп, но ведь вы сами постоянно подбрасываете дров в этот костер. То вы деретесь с Шевчуком, то оскорбляете знаменитую теперь «розовую кофточку», то судитесь с дамами, вскрывшими вашу почту, то разбиваете камеру журналистов...  

- Я не святой… Да, я подрался с Шевчуком - потому что он мне хамил, потому что он меня оскорблял. Чтобы постоять за свою честь, за честь моей жены на тот момент. В конце концов любой мужик меня поймет.

Вы говорите про драку с журналистом. Извините, когда бесцеремонная, опять к сожалению, журналистка после выступления врывается ко мне в гримерную... А я в этот момент переодеваюсь после выступления. И в это время врывается камера и начинает меня снимать… Какая реакция у меня должна быть?  Но я никого не бил, я просто изъял камеру, и мои помощники передали ее на канал. 

- А «розовая кофточка»?

- Но зачем вспоминать то и говорить о том, о чем столько сказано.

Поддержали Кобзон и Пугачева

- А для вас были какие-то неожиданности в реакции коллег? 

- В моей жизни прошел человеческий аудит. Для меня полным откровением стал звонок и поддержка певца Стаса Михайлова. Он позвонил и сказал: «Филипп, я хочу вас поддержать, потому что, да, вы совершили оплошность, но то, что происходит, это просто травля!» Людмила Марковна Гурченко мне сказала: «Филипп, я готова с тобой встать на сцену, давай делать дуэт. Я не побоюсь тебя поддержать. Я сама испытала, что такое 15 лет запрета. Только не уходи со сцены, не дай возрадоваться тем, кто этого ждет!» Мне позвонил Иосиф Давыдович Кобзон, сказал: «Филипп, ты не имел права - если тебе дали  определенный титул в тусовке, ты должен так себя и вести. Но то, что происходит, это запредельно...»

- А Алла Борисовна? А Максим Галкин? А Кристина Орбакайте? 

- Спасибо им за то, что они в эту трудную минуту со мной общаются, разговаривают. Мне важна поддержка дорогих мне людей. Это Алла, Кристина, Максим, Валя Юдашкин, Илья Резник. 

- И что сказала вам Пугачева? А то сейчас молва разнеслась, что, мол, небось Филипп и на Аллу руку поднимал, вот она и ушла. 

- Я на Аллу никогда в жизни руки не поднимал!

И спасибо Алле, что она оказалась рядом в ту минуту, когда нужно было оказаться. Она меня не гладила по голове за то, что я сделал. Она меня назвала нормальными человеческими словами, которыми она обычно меня называла, когда я делал какие-то глупости по жизни. 

- Говорят, что некоторые артисты написали письмо с требованием лишить вас звания народного артиста.

- Я узнал об этом от Тины Канделаки на программе «Нереальная политика». Да, такое письмо было представлено на подпись Иосифу Давыдовичу Кобзону. 

- Его реакция уже известна?

- Это письмо он разорвал…

- Не можем у вас не спросить о вашем отцовстве, о котором сейчас пишет пресса.

- Если верить слухам, то у меня недавно родился ребенок. А на самом деле дочь родилась у моих друзей. У меня была бэк-вокалистка. Один раз перед ее отъездом в Америку, когда мы с ней вместе пошли в кино, папарацци нас сфотографировали. И тут же написали, что Филипп с беременной подругой вышел в свет. В августе родилась у моих друзей девочка Ева. И написали, что это мой ребенок. Хочу сказать: к сожалению, это не моя Ева. Но надеюсь, что в ближайшее время моя мечта исполнится. И у меня родится мой ребенок. И если мне все-таки придется уйти со сцены после этого всего, то тогда я займусь, может быть, именно этим. 

- Вы так говорите, как будто он сам по себе у вас родится. Кандидатура мамы уже есть?

- Сейчас существуют все медицинские возможности, чтобы это случилось.

- То есть жениться заново вы не хотите?

- Жениться надо по любви. Но, как поется в песне: «Но, что ни говори, жениться по любви не может ни один король».

- Но вы же были женаты.

- На королеве. Планка слишком высока. Потому что Алла - мудрейшая женщина. А раз уж теперь нет рядом со мной близкого человека, может, будет маленький близкий человек, которому я посвящу жизнь. 

Фото PHOTOXPRESS.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киркоров и Яблокова подписали мировое соглашение

Произошло это в ночь на четверг в офисе адвоката Анатолия Кучерены. 

- Действительно, было подписано мировое соглашение. Его условия строго конфиденциальны, - рассказал юрист агентству «Интерфакс». - Инцидент исчерпан...

Яблокова раздора?
Яблокова раздора? 

 

 

Касаясь запланированного на четверг заседания мирового суда Пресненского района Москвы, где должно было рассматриваться заявление Яблоковой о побоях и оскорблениях со стороны певца, адвокат Марины Сергей Жорин сказал, что стороны намерены уведомить суд, что конфликт исчерпан.

Политика

Тиллерсон опроверг сообщения об отставке
Тиллерсон опроверг сообщения об отставке 34

Отвечая на вопрос о том, как долго он собирается оставаться на своем посту, Тиллерсон сказал: "Пока позволяет президент".

Россия отправила в Донбасс 67-й так называемый гумконвой
Россия отправила в Донбасс 67-й так называемый гумконвой 112

67-я колонна МЧС России якобы с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону границы с Украиной. Далее фуры проследуют два пункта назначения – Луганскую и Донецкую области.

Саакашвили ответил Порошенко:   Я буду добиваться права вернуться в Украину
Саакашвили ответил Порошенко: "Я буду добиваться права вернуться в Украину" [видео] 330

Экс-губернатор Одесской области уверен, что у президента не получится лишить его украинского гражданства.

Происшествия

В Виннице иностранцы похитили местного парня
В Виннице иностранцы похитили местного парня [фото] 189

Они потребовали за мужчину выкуп в 40 тысяч долларов. Иначе угрожали покалечить и убить его.

В США самолет упал на автомагистраль
В США самолет упал на автомагистраль [видео] 213

Самолет Beechcraft Bonanza поднялся в воздух с муниципального аэропорта и разбился недалеко от него.

Дети в бердянском санатории отравились гречневой кашей
Дети в бердянском санатории отравились гречневой кашей 714

Во время исследования продукта медики обнаружили инфекцию.

Экономика

Суд в Лондоне между  Нефтегазом  и  Газпромом : теперь – апелляция
Суд в Лондоне между "Нефтегазом" и "Газпромом": теперь – апелляция 610

Высокий суд принял решение в пользу позиции Украины относительно полной остановки выполнения решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

Что будет с евро и долларом к концу лета
Что будет с евро и долларом к концу лета 1603

Евро дорожает за счет улучшения экономической ситуации в еврозоне, а вот безвиз влияет на курс европейской валюты незначительно.

В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну
В Украине снова хотят повысить налоги: сколько каждый украинец платит в казну 2743 2

Мы посчитали, сколько кровно заработанных гривен отбирает у каждого из нас государство.

Общество

Музей Освенцима отправиться в тур по Европе и США
Музей Освенцима отправиться в тур по Европе и США

Экспонаты из Освенцима будут выставлены в 14 городах Европы и Соединенных Штатов. Экспозиция включает в себя более 600 предметов из собрания музея.

27 июля из-за крупного ДТП не будет работать пункта пропуска на границе с Венгрией
27 июля из-за крупного ДТП не будет работать пункта пропуска на границе с Венгрией 108

Около венгерского населенного пункта Захонь случилась авария, в результате которой произошла утечка опасного вещества. В связи с ликвидацией последствий ДТП не будет работать пункта пропуска "Тиса-Захонь" на границе с Венгрией.

Омелян: МАУ задолжали в бюджет 400 миллионов 190

В министерстве не одобрили реакцию компании на контракт с Ryanair.

Светская хроника и ТВ

Стали известны новые подробности смерти солиста Linkin Park
Стали известны новые подробности смерти солиста Linkin Park 248

20 июля покончил с собой Честер Беннингтон - солист группы Linkin Park. Он обнаружен повешенным в своем доме в Лос-Анджелесе. Причины этого поступка до сих пор не ясны.

Голограмма Ронни Джеймса Дио отправится в мировой тур
Голограмма Ронни Джеймса Дио отправится в мировой тур 111

Первый концерт проведут в Финляндии, к весне 2018 запланированы "выступления" в США.

Ким Кардашьян и Канье Уэст станут родителями в третий раз
Ким Кардашьян и Канье Уэст станут родителями в третий раз 307

Ребенка для звездной четы родит суррогатная мать.

Спорт

Тайсон Фьюри снова объявил о завершении карьеры
Тайсон Фьюри снова объявил о завершении карьеры 70

Осенью 2016 2 допинг-пробы британского боксера-супертяжеловеса дали положительный результат на метаболит кокаина. Спортсмена временно лишили лицензии.

Главный тренер  Янг Бойз :  Нельзя сравнивать  Динамо  и  Шахтер
Главный тренер "Янг Бойз": "Нельзя сравнивать "Динамо" и "Шахтер" 622

Адольф Хюттер рассказал о причинах поражения от "Динамо" в Лиге чемпионов

Александр Хацкевич:  У нас преимущество перед ответным матчем
Александр Хацкевич: "У нас преимущество перед ответным матчем" 141

Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о стартовой победе в Лиге чемпионов над "Янг Бойз"