100 тысяч евро - и Ургант придет к вам из телевизора!

100 тысяч евро - и Ургант придет к вам из телевизора!

Ведущие «Прожекторперисхилтон»: - Сколько-сколько вы готовы нам заплатить?! Вот умора!

Телеведущие очень переживают - часто ли их показывают? Хорошо ли? А все потому, что раз в году от этого зависит их популярность на новогодних праздниках. Так что, может, более объективный телерейтинг не тот, по которому ясно, что смотрят, а тот, по которому можно сделать вывод, кого приглашают?

- Дорогие артисты есть? 

- Кончились!

- Похоже, от финансового кризиса и впрямь не осталось и следа. Два последних года звезды были вынуждены снижать цены на свои услуги. Но предложений все равно было намного меньше, чем до кризиса, причем чаще заказывали недорогих звезд. Более того, нередко отменялись уже запланированные выступления, - рассказывает директор концертного агентства «L-concert» Тарас Волковинский.  - Зато в этом году картина прямо противоположная - быстрее всего были «забронированы» самые «топовые», дорогостоящие звезды!

Безусловным фаворитом в этом сезоне является Иван Ургант. 

За право видеть на своем празднике ведущего шоу «Прожекторперисхилтон» и еще доброго десятка передач развернулась настоящая борьба, а стоимость его услуг  доходит до 100 тысяч евро! А ведь в обычное время цифра в два раза меньше.

Кстати, при желании вы можете пригласить на праздник весь состав ведущих «Прожекторперисхилтон». Технически, правда, собрать в одном месте Ивана Урганта, Александра Цекало, Гарика  Мартиросяна и Сергея Светлакова довольно сложно, зато никакой наценки «за массовость» не будет. В итоге ваши расходы будут представлять простую сумму гонораров каждого артиста. Если парни будут брать по максимуму, вам придется выложить тысяч эдак 300 евро, а то и с хвостиком.

Практически на одной ступеньке с Иваном стоят Максим Галкин и Андрей Малахов. Если кто-то из этой замечательной троицы будет

Под Новый год Максим Галкин шутит со скоростью 9 - 10 евро в секунду.
Под Новый год Максим Галкин шутит со скоростью 9 - 10 евро в секунду.

 

 

 вести вашу корпоративную вечеринку, знайте: вы работаете в крутой конторе.

Среди поющих не все так однозначно - пальму первенства одновременно держат  десяток артистов. Среди них Кристина Орбакайте, Николай Басков - за мини-концерт в новогоднюю ночь в Москве они возьмут в районе 50 тысяч евро, за выезд попросят не меньше 100 тысяч. 

Жанна Агузарова: «Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя!» В телеэфире певица редкая гостья, а корпоративный тариф у нее один из самых высоких.
Жанна Агузарова: «Сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя!» В телеэфире певица редкая гостья, а корпоративный тариф у нее один из самых высоких. 

 

 

А вот Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова в прайс-листах агентств нет. Исполнители такого масштаба работают на индивидуальных условиях и не ищут контрактов, а неспешно выбирают из невероятного количества предложений. Стартовая стоимость их выступлений на корпоративах - от 100 тысяч евро и не имеет верхнего предела. Хотя, уверяют, соглашаются и на 70 - 80 тысяч. По дружбе.

Артисты прилично зарабатывают на новогодних корпоративах не только потому, что выступлений бывает очень много. Новогодний гонорар нередко на 30 - 50 процентов выше «будничного». То есть если обычно ведущий или исполнитель  берет за работу 300 тысяч рублей, то «на елке» он выступит за 400 - 450 тысяч. А если выступление предполагается непосредственно в новогоднюю ночь, наценка может составить все 100 процентов.

Причем новогодние выступления, как правило, короче - 30 минут вместо обычных 40 - 60. А ведь за один вечер при удачном стечении обстоятельств можно успеть отработать на трех-четырех, а то и пяти-шести площадках. В этом смысле не повезло ведущим - их ведь приглашают надолго, минимум на 3 - 4 часа.

Получается, что те, кто прочно обосновался на вершине рейтинга, за несколько часов на корпоративах могут заработать сумму, эквивалентную стоимости однокомнатной квартиры в спальном районе Москвы. А за пару предновогодних недель - и на более подходящую недвижимость, в которой они согласились бы жить. 

Вот такой он, декабрь: воистину год кормит!

Например, новогодние гонорары постоянных, но исполняющих не самые главные роли участников проекта «Большая разница»  (Владимир Кисаров, Светлана Галка, Виктор Андриенко и др.) начинаются от 2,5 тысячи евро. Лишь некоторые артисты популярного шоу получают за корпоратив от 4 тысяч евро - среди них Мария Зыкова, Вячеслав Манучаров, Валентина Рубцова.

Нонна Гришаева отказывается от доброй половины предложений - чтобы оставалось время на семью.
Нонна Гришаева отказывается от доброй половины предложений - чтобы оставалось время на семью.

 

 

У звезд «Большой разницы», понятное дело, гонорары совсем другого порядка: в декабре агентства напротив имени Нонны Гришаевой указывают цифру не меньше 15 000 евро, а за Александра Олешко просят  все 25 000. Причем ближе к 31 декабря цифры запросто могут удвоиться.

Выступить в Чите? Выйдет дороже!

Строго говоря, «новогодний тариф» у каждого артиста предполагает не фиксированную  сумму, а довольно размашистую «вилку». Конкретная цена определяется в каждом случае индивидуально и зависит от множества факторов. 

Например, чем дальше концерт от Москвы, тем дороже он будет стоить. И это логично: ведь, пока звезда слетает куда-нибудь в Читу, пока вернется обратно, пройдет уйма времени. А время - деньги: в декабре эта поговорка, как никогда, актуальна.

Дешевле всего обойдется пригласить звезду на корпоратив солидной компании в хороший ресторан в центре Москвы или Киева, где есть отдельная сцена. А уж если заведение находится черт знает где и не шибко пафосное, выступать придется, передвигаясь между столиками с жующими людьми, да к тому же фирма гуляет какая-то подозрительная, артисты включают самый высокий счетчик.  

С особой ревностью они относятся к коллегам по сцене. Если в корпоративе запланировано выступление артиста Иванова, а артист Сидоров считает себя как минимум не хуже, он просто не может взять меньше.

Кстати, наличие средств у заказчика еще не значит, что артист к нему обязательно приедет. Олег Газманов, например, ни за что не согласится петь в ресторане. Только на сцене!

Хотя бывает, что деньги способны поколебать самые стойкие моральные принципы. 

- Позвали меня провести вечеринку в Вологде. За три тыщи евро. Да зачем мне это надо?! - возмущается в разговоре с «КП» актер Станислав Садальский, презирающий поденщину и уважающий серьезное драматическое искусство. И продолжает: - Хотя, если бы предложили 30 тысяч, я бы подумал...

Между прочим, празднования Нового года с трепетом ждут не только наши, но еще и заграничные артисты. Популярные в 1980 - 1990-х музыканты давно не собирают залы на родине, зато у нас их концерты нередко крутят по телику в самый прайм-тайм в рамках ностальгии по прошлому. И цена довольно сходная: чернокожий обаяшка Доктор Албан готов «зажечь» за 20 000 евро, а «2Unlimited» и вовсе за 12 000. 

Правда, заграничные мастера сцены часто отказываются работать 24 - 25 декабря: сочельник и Рождество для католиков и протестантов - это святое. 

Впрочем, давно не выступают в Новый год и некоторые наши артисты, например, Евгений Петросян: он старается проводить праздники с семьей. Хотя по молодости давал жару: в 1960-х в канун праздника вел по нескольку концертов в день. Заработки, конечно, не шли ни в какое сравнение с нынешними.

- Заработать тогда на елках на квартиру?! Конечно, нет! Получали мы по 8 - 10 рублей с концерта, - рассказал нам Евгений Ваганович. - Но в то время мы меньше всего думали о деньгах, нам просто нравилось работать.

Хотя на собственную недвижимость юморист все же откладывал. Правда, копить заработанное на предновогодних концертах пришлось много лет подряд...

Фото Михаила ФРОЛОВА и Руслана РОЩУПКИНА.

А КАК У НАС

Самые дорогие - Горбунов и Марченко 

Долгое время пальму лидерства среди самых востребованных и дорогих телеведущих в Украине держит Юрий Горбунов. Он получает в среднем от 5000 евро за ведение новогодней вечеринки. Примерно такой же тариф и у Оксаны Марченко, ставшей особенно популярной после успеха шоу «Україна має талант» и «Х-фактор».

Тем не менее, указанные суммы - не гарантия того, что телеведущих удастся заполучить в новогоднюю ночь. Пару лет назад Горбунову предложили поработать 31 декабря по тройному тарифу, но тот предпочел провести праздник в кругу семьи.

У Марченко тоже в этот день иные заботы - она будет вести очередной прямой эфир на СТБ. 

Немного ниже гонорар Маши Ефросининой, которую можно пригласить на корпоратив за сумму от 4500 евро. Андрей Доманский обойдется в 3500 евро.

Кузьма «Скрябин», Дмитрий Коляденко или Максим Бахматов проведут вечеринку за 3000 евро. А «суперблондинка» Оля Полякова готова веселить народ за 2000 евро.

Дешевле всего будет пригласить к себе выпускников первой украинской «Фабрики звезд». С песенной карьерой у ребят не очень сложилось, а вот повеселить народ они готовы за 1000 евро.  Можно также выписать к себе какого-нибудь малоизвестного ведущего с канала МТV или M1 за 600 евро.

Гонорар Оксаны за ведение вечера - 5000 евро.
Гонорар Оксаны за ведение вечера - 5000 евро.

 

 

Анекдот с бородой

«Нет, Спилберг, нет!»

СССР. На кухне доедает последнюю кильку актер ТЮЗа. 

Звонок:

- Это от Спилберга звонят. Хотите у нас сниматься? Роль не главная, но 800 долларов в день получать будете.

- А когда сниматься?

- С середины декабря по 10 января.

- Не, я не могу! У меня в это время елки!

 

БАЙКА В ТЕМУ

Петросян за 4 копейки

Знаменитый юморист вспоминает: 

«Работал я когда-то конферансье. В конце 60-х, в предновогодний вечер, переезжая с третьего концерта на четвертый (как сейчас помню, ехал я в Дом ученых), я вскочил в переполненный троллейбус, увидел большое скопление народа и по инерции громко сказал: «Здравствуйте, товарищи!» На меня почему-то укоризненно посмотрели. Я смутился и выскочил на следующей остановке. Мой друг писатель Аркадий Хайт, узнав про этот случай, сочинил свою версию.

«Петросян, переезжая с концерта на концерт, заскочил в троллейбус, увидел много людей и рефлекторно объявил:

- Здравствуйте, товарищи! Начинаем наш концерт.

Потом он понял, что сказал что-то не то, тут же исправился:

- Концерт окончен.

Пассажиры спросили:

- Почему так мало?

Водитель из своей кабины прокомментировал:

- А вы что, за 4 копейки хотели Петросяна весь вечер слушать?»

 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт