28501
0
28 марта

Вера БРЕЖНЕВА: «В своем доме я открываю шампанское сама»

Фильм, состоящий из 9 новогодних историй и разыгранный на экране известными российскими актерами, оставил о себе самое приятное впечатление. Поучительная комедия с очень хорошим послевкусием - так можно охарактеризовать эту картину. И, думается, в дальнейшем «Елки» смогут стать еще одним фильмом из списка для обязательного просмотра на Новый год.

В картине играет один-единственный представитель от Украины - певица Вера Брежнева. Перед премьерой Вера ответила на вопросы «Комсомолки».

«НА ЛЮДЯХ ПЛАКАТЬ НЕ ЛЮБЛЮ»

- Вера, актерская работа в фильме «Елки» - это уже ваша третья работа в кино. Вошли во вкус?

- По-своему да. Но на этот раз роль у меня небольшая, можно сказать, эпизодическая. Хотя, по сути, там все актеры играют эпизодические роли. Большая роль только у маленькой девочки, вокруг истории которой и строится весь сюжет.

- Вы играете в фильме саму себя?

- Да, я играю роль Веры Брежневой, но в несколько утрированном варианте. Мне нужно было покапризничать и поманерничать. Так, как я одета в фильме, я в реальной жизни не хожу.

Мне кажется, я я играю ту Веру, какой меня видять люди. Хотя я такой на самом деле не являюсь.

- Собираетесь продолжать свою кинокарьеру?

- Мне это интересно. Работая над ролью, погружаясь в психологию героя, я нахожу много полезного для своей основной профессии певицы. Мне присылают очень много сценариев, но далеко не все хорошие. А в «Елках» сценарий ну просто отличный, и именно по этой причине я согласилась сниматься даже в небольшой роли.

- Вы бы хотели сыграть в кино драматическом?

- Ну, не душераздирающую драму, а роль интересную по драматургии, характерную, серьезную, с глубокими переживаниями. Хочется, чтобы в сценарии был накал страстей.

- Плакать по заказу умеете?

- Я на людях плакать не люблю. Один раз на съемках фильма «Любовь в большом городе» мне нужно было заплакать во время просмотра фильма «Титаник». Я сначала заставляла себя, придумывала грустную историю, а затем - как прониклась, долго не могла остановить слезы…

- Мне кажется, вы из тех, кто рыдает в конце каждой мелодрамы.

- Да. Вчера дома смотрела очередную серию «Отчаянных домохозяек», там была какая-то грустная ситуация мамы с дочкой, и я наплакалась от души.

«СЕМЬЯ БУДЕТ РАЗБРОСАНА ПО РАЗНЫМ КОНТИНЕНТАМ»

- Чем собираетесь заняться на новогодних каникулах?

- Еду на 10 дней на море. На этот раз будем отдыхать не всей семьей. Просто она у нас такая большая, что организовать поездку всех вместе трудно. Одним словом, семья будет разбросана по разным континентам, но на Новый год мы соберемся.

- А в вашей жизни бывали интересные новогодние истории?

- Таких затейливых, как в фильме «Елки», со мной не происходило. А веселых случаев было много. Однажды мы праздновали Новый год у моей подружки, которая впоследствии стала крестной мамой моей Сони. Мне доверили открывать шампанское. Я хотела открыть его с шиком, как в фильмах, чтобы из бутылки рванула большая пенная струя. Одним словом, я ее хорошенько взболтала, струя рванула - и прямо на электрощиток! Электричество коротнуло, и дом погрузился во тьму. Я помню, с каким смехом мы убегали из этого дома.

- Ну, сейчас у вас шампанское есть кому открывать…

- Не поверите, когда в мой дом приходят гости, я открываю шампанское сама. Мне этот процесс нравится. Да и привычка к самостоятельности осталась.

- Чего бы вы хотели себе пожелать в новом году?

- Хочу, чтобы он стал для меня еще более плодотворным. А еще хочу пожелать себе гармонии - и внутренней, и внешней.

А еще хочется, чтобы все сложилось у фильма «Елки» и у моего дебютного альбома «Любовь спасет мир» была хорошая судьба. Ведь это мой музыкальный ребенок, и я за него переживаю.

Фото Артема ПАСТУХА.