Дакота «сделала» ГаГу платьем из соевого мяса Комментарии: 6

 Выпускница 7-й «Фабрики звезд» Дакота собрала самых близких людей, чтобы представить им долгожданный рестарт своего проекта. На сцене клуба Playhouse двадцатилетняя артистка показала настоящее шоу, которое не оставило равнодушными ни коллег по сцене, ни музыкальных критиков. Поддержать певицу пришла настолько разностороння публика, что среди гостей можно было заметить и многочисленных «фабричных» друзей Дакоты, и таких заслуженных мэтров российской эстрады, как Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Байгали Серкебаев, и даже столь неожиданных для светских мероприятий персонажей, как балерина Анастасия Волочкова и главный каскадер страны Александр Иншаков.

Перед публикой предстала совершенно новая Дакота — женственная, повзрослевшая, но оставшаяся верной своим идеалам и, конечно, музыке. Одним из главных акцентов шоу стала смена имиджа артистки: растянутые кофты, полуармейские сапоги и пирсинг певица сменила на аккуратные локоны и облегающие наряды. Специально для этого мероприятия дизайнер Кира Пластинина, авторству которой принадлежат все концертные костюмы певицы, создала необычное платье-рояль, на клавишах которого Дакота шутливо подыгрывала своим музыкантам.  В своей новой программе певица задействовала не только «живой» бэнд, но и девушек-танцовщиц, которые исполняли акробатические номера на стенах клетки — одной из главных декораций концерта. Кроме того, все песни Дакоты сопровождал прописанный европейскими специалистами видеоряд.
 
«Мы очень долго готовили эту презентацию, — рассказывает Дакота. — И я хочу сказать огромное спасибо моей команде — Валере и Антону Парамоновым (Vi-Sound), Геле Романовскому, стилистам, визажистам, музыкантам, всем, кто пришел поддержать, кто помогал мне сделать этот, может быть, не большой, но важный для меня шаг. Конечно, ни одна презентация не может пройти без эксцессов. За несколько минут до начала шоу я с ужасом поняла, что мой микрофон находится в гримерке, а она заперта, и ключа от нее ни у кого нет. В итоге нам пришлось ломать замок! И из-за этого задержалось начало концерта. Но, к счастью, это стало единственной неприятностью вечера».
 
Драйв, который певица и ее команда излучали со сцены, моментально передался в зал. Артисты, приехавшие поддержать Дакоту, тут же отправились на танцпол. Перед сценой можно было заметить Женю Малахову, Лену Максимову, Леру Козлову, Сати Казанову, Лою и многих других коллег певицы. Кроме того, поддержать артистку приехали Владимир Пресняков, Анжелика Варум, Байгали Серкебаев, Анастасия Волочкова, Александр Иншаков, Согдиана, Ира Тонева, Гарик «Банд'Эрос», Ольга Бузова,  Рома Архипов, Корнелия Манго, Макс Постельный, Никита, Дмитрий Оленин, Доминик Джокер, дизайнер Надя Славина, Марина Лизоркина, Настя Крайнова, Антон Зацепин, Елена Кукарская, Элекстра, Якут, группы «Инь-Ян», «5ivesta Family», «Подиум», «Балабама», «Ассорти», «4Post» и «Слот».
 

Не обошлось и без шокирующих моментов. Дакота, являющаяся ярым активистом в борьбе за лояльное отношение к животным, вышла на сцену в платье из соевого мяса. Поводом к созданию такого необычного наряда послужил костюм Lady Gaga, которая вышла на премию MTV в платье из натурального мяса, приведя в негодование все ассоциации по защите животных. На столь бесчеловечный поступок Дакота отреагировала не только нарядом, но и песней «Stop», которая, как надеется певица, заставит людей задуматься и начать вести себя более порядочно и этично к окружающему миру. Поддержало певицу и европейское представительство PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных, предоставив в том числе и ролик, который транслировался на экране во время исполнения песни.
 
«Все прекрасно знают, что я не ношу мехов, я против натуральной кожи, я против издевательства над животными, — объясняет свою позицию Дакота. — И мой наряд, моя песня — это жест против того, что кажется людям красивым, а на самом деле мне кажется, что это жестоко и неправильно.
 
Я хочу сказать за этот номер огромное спасибо, во-первых, европейской организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»), которая борется против ношения мехов, натуральной кожи, мясоедства и прочего, прочего...
 
Во-вторых, я хочу сказать огромное спасибо своей близкой подруге и главному помощнику — Кире Пластининой и, конечно, ее команде, которые создали для меня это платье из кусков настоящей сои. И эту песню я исполнила специально наполовину на русском языке, наполовину на английском, чтобы меня могли понять не только русскоязычные слушатели, но и мои друзья из немецкой и британской PETA».
 
Являясь по образованию пианисткой, Дакота не могла не включить в программу акустическое исполнение. Свою самую лиричную песню «Сердце» певица исполнила в дуэте с клавишницей-мулаткой Джиной Соул, растрогав публику буквально до слез.
 
Дакота показала себя не только как исполнитель, но и как композитор. Певица представила публике группу «3D+» — выпускниц школы-студии «Непоседы». Девушки исполнили песни из своего готовящегося к выходу альбома, авторство которого принадлежит виновнице торжества.
 
Одним из главных сюрпризов вечера стал неожиданный дуэт певицы. Дакота исполнила свой «фабричный» хит «Спички» вместе с Владимиром Пресняковым, который не только с радостью поддержал певицу, но и предложил продолжить сотрудничество.
 
«Для меня большая честь исполнить мою песню именно с этим исполнителем, потому что Володя — это, я считаю, легенда!» — делится своими эмоциями Дакота.
 
Финальным аккордом презентации стал подаренный родными и друзьями певицы праздничный торт, выполненный в виде черного рояля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт