Светлаков и Ургант подрались из-за женщины

Светлаков и Ургант подрались из-за женщины

Светлаков и Ургант - друзья в жизни, соперники - в кино.

События фильма (от создателей продолжения «Иронии судьбы») происходят в течение одного дня в 11 городах. Герои комедии - таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо или… теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на Земле знает другого через шесть знакомых. 

Напрямую связанные между собой 9 историй фильма снимали сразу несколько режиссеров - Тимур Бекмамбетов, Дмитрий Киселев, Александр Войтинский, Ярослав Чеважевский, Игнас Йонинас и Александр Андрющенко. Любопытно, что когда продюсерам в голову пришла эта идея, по России был объявлен конкурс на лучшую новогоднюю историю. В минувшем январе начал создаваться сценарий. Пройдя через руки сценаристов, режиссеров, актеров, он менялся, но в основе его остались присланные новогодние истории.

- Только две истории в итоге были сделаны точно по письму. Остальные сработали как вдохновение - как призыв и как доказательство, что такие вещи случаются, - вспоминает о работе над сценарием креативный продюсер и режиссер двух историй Александр Войтинский.

Центральная история - о случайных попутчиках-соперниках, снятая Бекмамбетовым, - была как раз взята из присланного на конкурс письма. Сюжет таков. Летящие из Якутска два молодых человека, Борис (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков), делясь историями из своей жизни, вдруг выясняют, что летят в Санкт-Петербург к одной и той же девушке… На сутки ангар аэропорта «Домодедово» превратился в съемочный павильон - одна из сцен этой истории снималась в настоящем аэробусе, где Сергею Светлакову удалось исполнить свою давнюю мечту - подраться в самолете!

- Эх, жаль, не удалось Ваню сильно ударить, - признался после отснятой сцены Сергей. - Мне больше досталось, но концовка одинаково устроила обоих...

Помимо Урганта и Светлакова в фильме снялись: Вера Брежнева, Артур Смольянинов, Никита Пресняков, Мария Порошина, Александр Домогаров-младший, Ольга Тумайкина, Сергей Гармаш, Виктор Вержбицкий.

Фото kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт