Дэмьен Херст мерялся шапками с Миуччей Прада

Дэмьен Херст мерялся шапками с Миуччей Прада

Виктор Пинчук (слева) и Дэмьен Херст сумели развеселить Миуччу Прада.

Знаменитости встретились на вручении премии Future Generation Art Prize 2010 фонда Виктора Пинчука молодым талантам. Собственно, эти таланты - 21 номинант на победу из разных стран мира - собрались тут же, в Театре имени Ивана Франко. 

Всегда жизнерадостный Дэмьен Херст (пожалуй, один из самых дорогих современных художников) приехал в Киев в качестве члена международного совета премии. Он, словно ребенок, радовался встрече с коллегой по жюри - дизайнером Миуччей Прада (младшая внучка легендарного Марио Прада).

Безупречно одетая итальянка то и дело с любопытством оглядывалась по сторонам, с улыбкой рассматривая молодых художников. Не давал скучать гостье и Херст. Увидев на голове Миуччи каракулевую шапку, которая дополняла наряд дизайнера, Дэмьен и сам решил принарядиться и натянул на голову ярко-оранжевую трикотажную  шапку. Увидев его, Миучча расхохоталась…

Большим успехом среди гостей церемонии пользовался японский художник и скульптор Такаши Мураками, чья работа была продана два года назад с аукциона Sotheby за $15,2 млн.  

А главный приз присудили бразильской художнице Синтии Марчелле. Жюри не осталось равнодушным к ее фильмам, «соединяющим хореографию ландшафта и перформанса». Синтия получит $60 000 наличными и $40 000 в виде гранта на создание новых произведений искусства.

Фото Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия архивариуса в Донецке