Олег Меньшиков посетил мужской монастырь в Городце

Олег Меньшиков посетил мужской монастырь в Городце

В Феодоровском монастыре Олег Меньшиков побеседовали с наместником игуменом Августином. Фото: С сайта nne.ru

Сегодня, 8 декабря, на гастроли в Нижний Новгород приехали столичные актеры во главе с Олегом Меньшиковым. В 19.00 в ТЮЗе начнется спектакль по пьесе Гоголя "Игроки".

Перед тем как выйти на сцену, актеры посетили городецкий мужской монастырь  в честь иконы Божьей Матери «Феодоровская». Как сообщает сайт нижегородской епархии, в святую обитель приехали: Олег Меньшиков, Александр Сирин, Александр Усов, Никита Татаренков и Дмитрий Мухамадеев.

Актеры посетили музей истории Феодоровского монастыря, приложились к святыням главного храма обители и побеседовали с наместником монастыря игуменом Августином.

- Для православного миссионерского научно-образовательного центра монастыря это посещение стало важным в связи с недавним открытием киноцентра «Начало», - отмечают в епархии. - Меньшикова заинтересовала сама концепция деятельности киноцентра, и он выразил желание принять участие в дальнейшей работе киноклуба.

Олег Меньшиков признался, что ему было интересно посетить это место. Ведь именно здесь скончался и принял схиму один из самых известных русских святых - великий благоверный князь Александр Невский.

 - Я думаю, что киноцентр «Начало» должен стать культурным, образовательным и духовным форпостом Нижегородского края, - отметил актер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков рихтовщик