Никита ЗАРЕЧНЫЙ. Фото предоставлены телеканалом «1+1» (9 декабря 2010)
Яковлева и Уварова на святого Николая забаррикадируются в детском саду садике

Яковлева и Уварова на святого Николая забаррикадируются в детском саду садике [ФОТО]

Яковлева и Уварова на святого Николая забаррикадируются в детском саду садике

- В моей жизни семья - самое главное, - говорит Елена Яковлева. Хотя режиссер Петр Тодоровский иначе, как талантливейшим трудоголиком актрису и не называет. А вот для героини ее новой киноработы Надежды Суворовой главное – таки работа.

Елена Яковлева уже снималась вместе с Нелли Уваровой в фильме «Я остаюсь». И работала вместе с режиссером Дарьей Полторацкой и создателем хита «Не родись красивой» Александром Назаровым в сериале «Кружева». В новом проекте «Мамочки» они вновь собрались все вместе на одной съемочной площадке .

 

- Очень добрый и смешной фильм, - считает Нелли Уварова. – С очень говорящим названием – «Мамочки» – мне очень нравится. У меня лично оно сразу вызывает улыбку и позитив. История о том, как мамы – мамочки – стихийно решают защищать права своих детей в детском саду. Совершенно к тому не приспособленные, обычные женщины, мамы и бабушки делают все для этого. Делают так, как умеют – отсюда масса комедийных ситуаций». Как сознается актриса, она очень хотела снять в этом проекте и не ожидала, что ей предложат играть роль восточной женщины.

 

Провинциальный город. Суббота, утро. Воспитательница детского сада Надежда Суворова просыпается и с удивлением обнаруживает на мобильном - 18 пропущенных звонков от родителей и заведующей детсада. Перезвонив заведующей, Суворова узнает, что вчера вечером в детском саду внезапно побывала комиссия, сад признали аварийным и срочно закрыли. Явившись в детский сад, Суворова застает там стихийное собрание родителей. Они очень уважают Надежду как прекрасную воспитательницу, поэтому обращаются к ней за советом: что же делать? Куда девать детей, если с понедельника сад закрывают, а новый - никто не предоставил? Но Суворова не знает, что ответить. А потом все мамочки решают бастовать – они запираются в саду и требуют, чтобы к ним приехал мэр города. Кроме Суворовой в саду остаются «мамочки», которым не с кем их оставить детей: торговка Айдан Мамедова; молодая мама Маша Парфенова; редактор Ольга Гусева; психолог Элина Боровицкая; танцовщица Инна Васильева; и примкнувшая к ним бабушка Клавдия Коняева.

 

- Если, не дай бог, мне придется выбирать: профессия или родные - я, не задумываясь, брошу все ради семьи, - говорит Елена Яковлева. -. Все свободное время я трачу на мужа и сына. На тусовки я не хожу - Валерий не любит. Вот подрастет Дениска - составит мне компанию на вечеринках. А сейчас мы всей семьей смотрим только футбол».

 

В фильме сыграли Анна Большова, Валерий Афанасьев, Наталья Рыжих, Анна Старшенбаум и Владимир Капустин.

 

Воскресенье, 19.12 в 20.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ