После избиения девушки Киркоров улетел лечиться в Израиль

После избиения девушки Киркоров улетел лечиться в Израиль

Комментарии: 33
Поколотив режиссера «Золотого граммофона» Марину Яблокову, певец объяснил, что с ним такое случается - немотивированные вспышки гнева.

Поначалу певец все отрицал, но, когда Яблокова сходила к врачам и в милицию, сделал официальное заявление. Мол, приношу Марине извинения. «Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю... Мне нужно серьезно лечиться. Уверяю вас, что на самом деле я совсем не такой. Как дальше жить, я не знаю».

Организаторы церемонии «Золотой граммофон» Андрей Сычев, Владимир Зубицкий, Сергей Кожевников решили прояснить некоторые детали этой истории (полный текст - на сайте kp.ua). 

«Осуждая действия артиста и считая недопустимой такую манеру общения, и тем более с женщиной, мы вынуждены объективно прояснить некоторые детали, которые в последние дни искажались рядом СМИ. Причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение режиссера Марины Яблоковой и превышение ею должностных полномочий, в которые входило: сбор аудиоматериалов у директоров артистов; уведомление директоров артистов о расписании репетиций и порядке выступлений; сбор технических райдеров артистов; сбор списков творческих групп исполнителей; администрирование порядка выхода артистов на сцену во время репетиции и шоу. Яблокова не имела полномочий заниматься художественной постановкой, сценографией и светом шоу. 

Андрей Сычев, главный режиссер церемонии «Золотой граммофон»:

«Я, как главный режиссер церемонии, вел техническую репетицию концерта. Мы репетировали постановочный номер Киркорова и Нетребко, сценография которого была крайне сложной. В зале находилось более 30 человек. Конфликт между Киркоровым и Яблоковой состоял из двух этапов: первый произошел во время перемещения декораций номера артиста и настройки световой партитуры. Свет этой программы мешал Филиппу Киркорову и Анне Нетребко, сидящим в зале, видеть происходящее на сцене. Киркоров потребовал изменения световой партитуры, на что помощник режиссера Яблокова ответила, что это невозможно, хотя вопрос был обращен не к ней. Изменить световую партитуру было делом нескольких секунд.

Диалог Яблоковой и Киркорова перерос в грубую словесную перепалку, артист попросил меня удалить Яблокову со сцены. Через несколько минут снова началась словесная перепалка между Киркоровым и Яблоковой, которая в тот момент все еще находилась на сцене. В результате Филипп дал Марине пощечину, она попыталась ответить, он нанес ей второй удар по лицу, Яблокова упала. После этого Киркоров ударил ее ногой. Яблокова поднялась и ушла за кулисы. Я пытался успокоить конфликт, в котором обе стороны вели себя неадекватно, но это было бесполезно. Драка произошла буквально в течение 10 секунд».

За исключением людей, находящихся на репетиции, об этом конфликте никто не знал. Более того, после конфликта ни одна из сторон не обратилась ни к продюсерам, ни к организаторам, ни к режиссеру шоу за помощью. Дальнейшие репетиции, так же как и сам концерт, проходили по утвержденному графику и сценарию, без сбоев и накладок. Марина Яблокова, в чьи обязанности также входило администрирование выхода артистов на сцену, отработала с Филиппом Киркоровым концерт и уехала вместе с режиссерской группой и артистами на поезде в Санкт-Петербург.

Для нас стало неожиданностью, что Марина Яблокова не обратилась сразу за медицинской помощью. Мы надеемся, что конфликт завершится удовлетворением всех сторон. 

ЧТО ГОВОРЯТ РОДНЫЕ И КОЛЛЕГИ

Бедрос КИРКОРОВ, отец Филиппа: «Он ничем таким не болел»

- Не понимаю, что случилось с сыном. Видимо, сказались утомительные нагрузки. В детстве он всегда был спокойным ребенком. В школу нас, родителей, ни разу не вызывали. Да и я не помню, чтобы он когда-нибудь в юности выплескивал раздражительность.

Валерий МЕЛАДЗЕ: «Никому не дано право унижать другого человека»

- Есть негласное правило: режиссера, помощника режиссера и людей, которые работают в команде, нужно слушать и относиться к ним с уважением. Нам всем мешают пушки, которые светят в глаза, но это наша работа - артисту надо либо терпеть, либо искать другую работу. Внутри шоу-бизнеса существуют правила, которые никто не нарушает, включая звезд первой величины - Софию Ротару, Иосифа Кобзона. 

Это первый случай, когда грань стерлась и не были соблюдены  правила. Этого себе не позволял никто... Никому не дано право унижать другого человека.

МНЕНИЯ СТОРОН

Адвокат Киркорова: «За Яблоковой стоит группа лиц из шоу-бизнеса!»

- Мы не контактируем ни с Яблоковой, ни с ее адвокатом: ни я, ни Филипп Киркоров не можем ей дозвониться, - сказала «КП» адвокат певца Татьяна Акимцева.

- То есть Филипп звонил, чтобы лично извиниться перед Мариной, но она не берет трубку?

- Да, мы не можем до нее дозвониться. Мы хотели встретиться с ней, урегулировать вопрос морального ущерба. Но ее адвокат Сергей Жорин - дословно - сказал мне: «Ни я, ни Марина тут ничего не решаем. За нами стоит группа лиц из шоу-бизнеса и СМИ. Только после совещания с ними мы можем дать вам какой-то ответ».

- И все-таки, Татьяна, какие действия вы планируете дальше?

- Нас никуда не вызывали, никакого заявления от Яблоковой мы не видели. И потом я хочу подчеркнуть, что Марина говорит не стопроцентную правду, все эти слухи, что он ее таскал за волосы, - неправда.

Адвокат Марины Яблоковой: «Мы готовимся к суду»

Марина Яблокова недоступна для комментариев: у нее выключен телефон. По словам ее адвоката Сергея Жорина, девушка отказывается от общения с кем-либо.

- Ее можно понять. Она сильно напугана. Сам факт, что тебя избил сильный мужчина двухметрового роста, девушка воспринимает как сильнейший стресс. И как Марина сейчас может говорить с человеком, который только позавчера утверждал, что ничего не произошло.

Все заявления представителей Киркорова Жорин называет абсолютной ложью.

- Никакие влиятельные персоны из шоу-бизнеса за нами не стоят. Мы готовим материалы дела в суд. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Певец лечится в Израиле

Он раскаивается и готов ответить за свой поступок.

В среду утром Филипп Киркорова вылетел на лечение за границу. Об этом «КП» сообщил сам артист.

- Я сейчас в Израиле, - говорит Филипп. - Пробуду там два ближайших дня.

Пресс-служба артиста поделилась с «КП», что за границей певец планирует пройти медицинское обследование. По словам официальных представителей Киркорова, певец искренне раскаивается и сожалеет о своем поступке. И готов ответить за него: если его вызовут в милицию на допрос, то он придет и ответит на все вопросы. 

Киркорова госпитализировали в тель-авивский медцентр «Шиба».

- Филипп Киркоров поступил в больницу в среду и был экстренно госпитализирован в психиатрическое отделение, - рассказали в пресс-службе медцентра. - Сейчас он проходит обследование, после которого будет принято решение о лечении.

КОММЕНТАРИЙ

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист: «Артист обязан пройти экспертизу»

- Такие приступы немотивированной агрессии, как у Киркорова, проявляются в рамках как минимум десяти психических заболеваний. Для того чтобы выяснить, являются ли поступки певца следствием звездной болезни или он психически нездоров, его надо тщательно обследовать. Артист жестоко избил девушку. По закону он обязан пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Если дело дойдет до суда, Киркорову обязательно назначат комплекс электрофизиологических обследований. Тогда и выяснится: его вспышки ярости происходят на уровне болезни или это банальная распущенность. 

Подготовила Наталия МАРГИЕВА.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Передоз озверина

Киркорова - если верить его внезапному признанию - настигло не то чтобы безумное безумие, а так, приступ исступления. И что с Киркоровым теперь делать - непонятно. Очевидно, что задача его адвокатов теперь - спеть про то, что «и похабничал он, и скандалил, для того чтобы ярче гореть». И напомнить народонаселению, сколь тонка и ранима, а во многом и загадочна душа кудрявого певца, которого без конца провоцируют эти маленькие, тщедушные девушки (в Яблоковой, кстати, живого веса - 40 с хвостиком).

Еще свежа в памяти история Влада Галкина, пострелявшего спьяну в баре: он, конечно, тоже покаялся - но пригвоздили актера так, что сердце не выдержало. Это выход? Хотим ли мы «добить»  Филиппа Киркорова? Нет же, как не хотим, чтобы он «добивал» кого-нибудь, в припадке или без.

По мне - пусть бы все было просто и по закону. А всем, кто вокруг, - поумерить бы пыл. И подумать, отчего в нашем воздухе разлит озверин и все понемногу его глотают под сладкие песни одних и тех же персон из золотых граммофонов.

Денис КОРСАКОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт