Екатерина ЛЕБЕДЕВА, Раиса МУРАШКИНА, Наталия МАРГИЕВА (7 декабря 2010, 21:50)
Филипп Киркоров -  Комсомолке :  Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, мне нужно лечиться

Филипп Киркоров - "Комсомолке": "Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, мне нужно лечиться"

Комментарии: 30
Певец прокомментировал громкий скандал с избиением Марины Яблоковой.

Артист только «КП» прокомментировал громкий скандал.

Мы дозвонились Филиппу только поздно вечером, когда уже верстался номер.

Певец передал в редакцию свое официальное заявление, которое мы сейчас полностью приводим:

"К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю.

Я в ужасе от этого... И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться... Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся... Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения.

Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой...

Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком.

Как дальше жить, я не знаю..."

"Нетребко стояла и смотрела, как Киркоров меня избивал!"

Пострадавшая Марина Яблокова вчера практически весь день не брала трубку.

Корреспонденты «Комсомолки» дозвонились до нее только вечером.

- Сегодня я была на приеме у врача в 67-й городской больнице, а оттуда меня отправили в травмпункт на дополнительное обследование, - рассказала Марина.

По ее словам, певец вышел из себя на репетиции церемонии, когда выставляли декорации и свет. Номер Киркорова был первым - он открывал концерт дуэтом с оперной певицей Анной Нетребко.   

- Мы прописывали центровую линейку света, и как раз в это время Киркоров неожиданно вспылил. По его словам, на него направили слишком яркий свет прожектора. Я попыталась ему сказать, что мощные лучи необходимы для того, чтобы он полностью увидел, как будет выглядеть его номер.

Марина Яблокова
 

Объяснение режиссер сделала в корректной форме, а в ответ нарвалась на грубость звезды, перемежаемую отборным матом.

- Филипп стоял внизу, в «яме», чуть поодаль находилась Анна Нетребко. Киркоров на мои вежливые замечания вспыхнул как спичка: начал откровенно хамить, крича, что его совершенно не волнует мое мнение. Тогда я попросила его не оскорблять меня и не выражаться нецензурно. Я так и сказала: «Филипп, держите себя в руках. Я не ваша подчиненная». На что он разразился еще большим матом и уже перестал себя контролировать. Последовали угрозы физической расправы - что он сейчас подойдет ко мне и ударит. Что, собственно, тут же и произошло.

Первый удар от Киркорова пришелся по лицу Марины. Яблокова была возле стойки ведущих и потеряла равновесие, упав с небольшого подиума.

- Киркоров вцепился мне в волосы и рывком бросил на сцену, принявшись бить меня ногами. От разъяренного короля поп-сцены меня вовремя оттащила моя ассистентка, - рассказывает Марина.

После дикой выходки Киркорова в зале наступила тишина: все замерли от шока.

- Люди даже не знали, как на это реагировать. Как только помощница помогла мне подняться, репетиция продолжилась как ни в чем не бывало. Нетребко оставалась невозмутимой.

Вскоре с Киркоровым она ушла примерять платье. Я тоже покинула зал и вернулась только к началу самой церемонии. От всего пережитого я испытала сильнейший психологический шок.

Яблокову поведение Киркорова сильно возмутило, но в этот день она не стала обращаться с заявлением в милицию.

- Поздно вечером мы на поезде уезжали в Санкт-Петербург, где у нас планировалась вторая версия шоу. В Питере я ждала от Киркорова элементарных извинений. Думала, что человек одумается. Все-таки мы работаем в узкой сфере, где все друг друга знают. Но в Питере никаких примиряющих шагов от певца я не дождалась. Наоборот, он продолжал прилюдно, правда, не в моем присутствии, выражать недовольство, как окружающие смеют ему возражать, - говорит Марина.

Приехав обратно в Москву, Яблокова обратилась за медицинской помощью. Врачи констатировали у девушки гематому на деснах, повреждение связок шеи и синяки на левом бедре и правой голени. Она каждый день с трудом добирается до больницы. Хромает - когда после удара певца упала, повредила бедро.

- В понедельник представители Киркорова связались с нами, выразили свое сожаление в связи с создавшейся ситуацией и предложили мировое соглашение, - говорит ее адвокат Сергей Жорин. - Но Марина не согласна. Мы будем добиваться, чтобы Киркорова привлекли к уголовной ответственности.

ЧТО ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ  КИРКОРОВА

"Знаем мы этих "битых овечек"!


- Считаю, что Фила спровоцировали! И раздули скандал, так как он очень многим, видимо, не  угоден!  - написал в своем Твиттере певец Сергей Лазарев. - Знаю, какими бывают на самом деле эти якобы "битые овечки". Помните такую фразу: "Друзья познаются в беде". Так вот, Фил мой друг, и я буду его поддерживать, даже если он не прав! Поддерживать человека, даже если он не прав - это не значит поощрять его поступки! Это значит не клевать, как все, в трудную  минуту.

- Большая беда случилась. Филипп мне как сын, я вывел его на сцену, написал более 30-ти песен, - сказал "КП" поэт Илья Резник. - У него тонкая  душевная организация, нужно спокойно разобраться в этой ситуации, чтобы не было оголтелой травли артиста с бухты-барахты. Чтобы предостеречь против огульного охаивания человека, артиста. Я не оправдываю его, если он не прав, просто нужно разобраться, что же там произошло. Сколько у нас в стране драк происходит, но каждый взгляд и чих Киркорова фиксируется  прессой. Филиппу просто не надо поддаваться на провокации.

В возмущение пришел коллега Киркорова - Валерий Меладзе: он отказался петь вместе с ним для новогодней программы Первого канала.

Валерий МЕЛАДЗЕ: «Никому не дано право унижать другого человека!»

Певец находился за кулисами во время громкого конфликта.

- Есть такое негласное правило - режиссера, помощника режиссера и людей, которые работают в этой административной команде нужно слушать и относиться к ним с уважением. Можно с ними обсуждать нюансы и рабочие моменты. Но в итоге это люди, которые делают весь концерт, которые знают, каким должен быть конечный результат. И если не следовать их просьбам и не считаться с их мнением, то будет просто разброд.

Когда я в первый раз принимал участие в большом сборном концерте, я не понимал, почему один человек, которого никто не знает, управляет всеми звездами. Говорит, как перемещаться по сцене: откуда выходить, в какой точке сцены останавливаться и так далее.

И я не мог понять, кто такой этот человек, который самым именитым звездам мог так говорить и руководить ими. Меня это даже возмутило. Потом я познакомился с этим режиссером и понял, почему именно так все происходит. Он в одном тоне разговаривал как с начинающими артистами, так и с большими звездами - Пугачевой, Розенбаумом...

Нам всем мешают пушки, которые светят в глаза, но это наша работа - артист должен быть освещен. Тут надо либо терпеть, либо искать другую работу. Внутри шоу-бизнеса существуют негласные правила, которые никто не пытался нарушить до случившегося инцидента, включая звезд первой величины - Софии Ротару, Иосифа Кобзона. В этом и заключается профессионализм.

Это первый случай, когда грань стерлась и не были соблюдены эти правила. Этого себе не позволял никто. О нас могут писать и говорить, что угодно, но существует внутренняя кухня, которой нельзя пренебрегать.

Я абсолютно точно знаю, что Марина наверняка не требовала ничего особенного. Есть же общечеловеческие правила - уважение друг к другу. Никому не дано право унижать другого человека.

ХРОНИКА СКАНДАЛОВ КИРКОРОВА

Драка с Шевчуком (2003 год, Санкт-Петербург)

Потасовка между артистами произошла в гостиничном «Лобби-баре», где музыканты отдыхали после новогоднего концерта. Якобы Шевчук подошел к Киркорову и спросил у того: «Как ты себя чувствуешь в моем городе?» «Это в Уфе, что ли? - ответил Киркоров. - Я там давно не был. А в моем Санкт-Петербурге я чувствую себя как дома». Шевчук ответил Киркорову что-то резкое, началась перепалка, которая впоследствии переросла в драку. В прессе сообщалось, что Киркоров выбил Шевчуку передний зуб.

«Розовая кофточка» (2004 год, Ростов-на-Дону)

На пресс-конференции Киркорова и Анастасии Стоцкой журналистка Ирина Ароян сначала ослепила его вспышкой «мыльницы», а потом задала вопрос: «Почему в вашем творчестве так много ремейков?» Киркоров углядел в нем подковырку, потому что обрушился на Ароян с пламенной речью: «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!» Была там и нецензурщина. Впоследствии певец был оштрафован на 60 тысяч рублей.

Драка на конкурсе «Евровидение» (2007 год, Хельсинки)

В столицу Финляндии Киркоров приехал в составе белорусской делегации. И почти в первый же день подрался с ее директором Юрием Азаренком. Драка произошла в пресс-центре, на глазах у западных журналистов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Столтенберг:  Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной
Столтенберг: "Мы будем продолжать укреплять партнерство с Украиной"

Члены альянса высказались в поддержку минского процесса.

НАТО присоединился к коалиции по борьбе с  Исламским государством
НАТО присоединился к коалиции по борьбе с "Исламским государством" 20

Участники блока и так входят в состав коалиции, поэтому данное решение носит больше координационный характер.

Аваков заявил, что из-за ошибки одного сотрудника дело Шеремета надо полностью перепроверить
Аваков заявил, что из-за ошибки одного сотрудника дело Шеремета надо полностью перепроверить 142

Не смотря на это министр МВД также считает поведение журналистов, которые сняли документальный фильм об убийстве своего коллеги "странным".

Происшествия

США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле
США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле 97 1

Во время обстрела обрушилось здание, в котором находилось много гражданских.

Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота
Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота 809

Домашний любимец не выжил, ребенок находится в больнице.

В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса
В Греции взорвали машину экс-премьера Пападимоса 208

По предварительной информации политик получил ранения.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 472 2

Из Южной Африки поступило 70 тысяч тонн антрацита.

Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12%
Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12% 272 1

Уже сейчас многие компании вынуждены повышать тарифы на свои услуги, чтобы платить повышенные зарплаты.

Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита
Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита 1392 4

Эксперт: на скорое возвращение Донбасса правительство уже не рассчитывает.

Общество

Зонд НАСА записал уникальную  музыку  Юпитера и сделал исторические фото
Зонд НАСА записал уникальную "музыку" Юпитера и сделал исторические фото [фото, видео] 15

Космическому аппарату Juno также удалось сфотографировать знаменитые кольца планеты-гиганта.

Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки
Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки 143

Теперь у него научная степень доктора права.

Нацполиция получила 635 новых  Mitsubishi Outlander
Нацполиция получила 635 новых "Mitsubishi Outlander" 133

Новые автомобили оборудованы средствами специализированного назначения и автомобильной радиостанцией.

Светская хроника и ТВ

Харрисон Форд:  Звездные войны ? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда!
Харрисон Форд: "Звездные войны"? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда! 508

Ровно 40 лет назад состоялась премьера самой великой космической сказки.

Комсомольцы и коммунисты украинского националиста
Комсомольцы и коммунисты украинского националиста 1331 3

26 мая исполняется 60 лет со дня рождения народного артиста Украины Богдана Бенюка.

Культурный июнь: в афише Evanescence, ATB, Райкин и 5`nizza
Культурный июнь: в афише Evanescence, ATB, Райкин и 5`nizza [фото] 200 1

Вот и лето подкралось незаметно – самое время составить список мероприятий, которые вам хочется посетить и заранее отложить денежки на желанное.

Спорт

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 116

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 170

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 806 8

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.