Екатерина ЛЕБЕДЕВА, Раиса МУРАШКИНА, Наталия МАРГИЕВА (7 декабря 2010, 21:50)
Филипп Киркоров -  Комсомолке :  Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, мне нужно лечиться

Филипп Киркоров - "Комсомолке": "Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, мне нужно лечиться"

Комментарии: 30
Певец прокомментировал громкий скандал с избиением Марины Яблоковой.

Артист только «КП» прокомментировал громкий скандал.

Мы дозвонились Филиппу только поздно вечером, когда уже верстался номер.

Певец передал в редакцию свое официальное заявление, которое мы сейчас полностью приводим:

"К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю.

Я в ужасе от этого... И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться... Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся... Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения.

Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой...

Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком.

Как дальше жить, я не знаю..."

"Нетребко стояла и смотрела, как Киркоров меня избивал!"

Пострадавшая Марина Яблокова вчера практически весь день не брала трубку.

Корреспонденты «Комсомолки» дозвонились до нее только вечером.

- Сегодня я была на приеме у врача в 67-й городской больнице, а оттуда меня отправили в травмпункт на дополнительное обследование, - рассказала Марина.

По ее словам, певец вышел из себя на репетиции церемонии, когда выставляли декорации и свет. Номер Киркорова был первым - он открывал концерт дуэтом с оперной певицей Анной Нетребко.   

- Мы прописывали центровую линейку света, и как раз в это время Киркоров неожиданно вспылил. По его словам, на него направили слишком яркий свет прожектора. Я попыталась ему сказать, что мощные лучи необходимы для того, чтобы он полностью увидел, как будет выглядеть его номер.

Марина Яблокова
 

Объяснение режиссер сделала в корректной форме, а в ответ нарвалась на грубость звезды, перемежаемую отборным матом.

- Филипп стоял внизу, в «яме», чуть поодаль находилась Анна Нетребко. Киркоров на мои вежливые замечания вспыхнул как спичка: начал откровенно хамить, крича, что его совершенно не волнует мое мнение. Тогда я попросила его не оскорблять меня и не выражаться нецензурно. Я так и сказала: «Филипп, держите себя в руках. Я не ваша подчиненная». На что он разразился еще большим матом и уже перестал себя контролировать. Последовали угрозы физической расправы - что он сейчас подойдет ко мне и ударит. Что, собственно, тут же и произошло.

Первый удар от Киркорова пришелся по лицу Марины. Яблокова была возле стойки ведущих и потеряла равновесие, упав с небольшого подиума.

- Киркоров вцепился мне в волосы и рывком бросил на сцену, принявшись бить меня ногами. От разъяренного короля поп-сцены меня вовремя оттащила моя ассистентка, - рассказывает Марина.

После дикой выходки Киркорова в зале наступила тишина: все замерли от шока.

- Люди даже не знали, как на это реагировать. Как только помощница помогла мне подняться, репетиция продолжилась как ни в чем не бывало. Нетребко оставалась невозмутимой.

Вскоре с Киркоровым она ушла примерять платье. Я тоже покинула зал и вернулась только к началу самой церемонии. От всего пережитого я испытала сильнейший психологический шок.

Яблокову поведение Киркорова сильно возмутило, но в этот день она не стала обращаться с заявлением в милицию.

- Поздно вечером мы на поезде уезжали в Санкт-Петербург, где у нас планировалась вторая версия шоу. В Питере я ждала от Киркорова элементарных извинений. Думала, что человек одумается. Все-таки мы работаем в узкой сфере, где все друг друга знают. Но в Питере никаких примиряющих шагов от певца я не дождалась. Наоборот, он продолжал прилюдно, правда, не в моем присутствии, выражать недовольство, как окружающие смеют ему возражать, - говорит Марина.

Приехав обратно в Москву, Яблокова обратилась за медицинской помощью. Врачи констатировали у девушки гематому на деснах, повреждение связок шеи и синяки на левом бедре и правой голени. Она каждый день с трудом добирается до больницы. Хромает - когда после удара певца упала, повредила бедро.

- В понедельник представители Киркорова связались с нами, выразили свое сожаление в связи с создавшейся ситуацией и предложили мировое соглашение, - говорит ее адвокат Сергей Жорин. - Но Марина не согласна. Мы будем добиваться, чтобы Киркорова привлекли к уголовной ответственности.

ЧТО ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ  КИРКОРОВА

"Знаем мы этих "битых овечек"!


- Считаю, что Фила спровоцировали! И раздули скандал, так как он очень многим, видимо, не  угоден!  - написал в своем Твиттере певец Сергей Лазарев. - Знаю, какими бывают на самом деле эти якобы "битые овечки". Помните такую фразу: "Друзья познаются в беде". Так вот, Фил мой друг, и я буду его поддерживать, даже если он не прав! Поддерживать человека, даже если он не прав - это не значит поощрять его поступки! Это значит не клевать, как все, в трудную  минуту.

- Большая беда случилась. Филипп мне как сын, я вывел его на сцену, написал более 30-ти песен, - сказал "КП" поэт Илья Резник. - У него тонкая  душевная организация, нужно спокойно разобраться в этой ситуации, чтобы не было оголтелой травли артиста с бухты-барахты. Чтобы предостеречь против огульного охаивания человека, артиста. Я не оправдываю его, если он не прав, просто нужно разобраться, что же там произошло. Сколько у нас в стране драк происходит, но каждый взгляд и чих Киркорова фиксируется  прессой. Филиппу просто не надо поддаваться на провокации.

В возмущение пришел коллега Киркорова - Валерий Меладзе: он отказался петь вместе с ним для новогодней программы Первого канала.

Валерий МЕЛАДЗЕ: «Никому не дано право унижать другого человека!»

Певец находился за кулисами во время громкого конфликта.

- Есть такое негласное правило - режиссера, помощника режиссера и людей, которые работают в этой административной команде нужно слушать и относиться к ним с уважением. Можно с ними обсуждать нюансы и рабочие моменты. Но в итоге это люди, которые делают весь концерт, которые знают, каким должен быть конечный результат. И если не следовать их просьбам и не считаться с их мнением, то будет просто разброд.

Когда я в первый раз принимал участие в большом сборном концерте, я не понимал, почему один человек, которого никто не знает, управляет всеми звездами. Говорит, как перемещаться по сцене: откуда выходить, в какой точке сцены останавливаться и так далее.

И я не мог понять, кто такой этот человек, который самым именитым звездам мог так говорить и руководить ими. Меня это даже возмутило. Потом я познакомился с этим режиссером и понял, почему именно так все происходит. Он в одном тоне разговаривал как с начинающими артистами, так и с большими звездами - Пугачевой, Розенбаумом...

Нам всем мешают пушки, которые светят в глаза, но это наша работа - артист должен быть освещен. Тут надо либо терпеть, либо искать другую работу. Внутри шоу-бизнеса существуют негласные правила, которые никто не пытался нарушить до случившегося инцидента, включая звезд первой величины - Софии Ротару, Иосифа Кобзона. В этом и заключается профессионализм.

Это первый случай, когда грань стерлась и не были соблюдены эти правила. Этого себе не позволял никто. О нас могут писать и говорить, что угодно, но существует внутренняя кухня, которой нельзя пренебрегать.

Я абсолютно точно знаю, что Марина наверняка не требовала ничего особенного. Есть же общечеловеческие правила - уважение друг к другу. Никому не дано право унижать другого человека.

ХРОНИКА СКАНДАЛОВ КИРКОРОВА

Драка с Шевчуком (2003 год, Санкт-Петербург)

Потасовка между артистами произошла в гостиничном «Лобби-баре», где музыканты отдыхали после новогоднего концерта. Якобы Шевчук подошел к Киркорову и спросил у того: «Как ты себя чувствуешь в моем городе?» «Это в Уфе, что ли? - ответил Киркоров. - Я там давно не был. А в моем Санкт-Петербурге я чувствую себя как дома». Шевчук ответил Киркорову что-то резкое, началась перепалка, которая впоследствии переросла в драку. В прессе сообщалось, что Киркоров выбил Шевчуку передний зуб.

«Розовая кофточка» (2004 год, Ростов-на-Дону)

На пресс-конференции Киркорова и Анастасии Стоцкой журналистка Ирина Ароян сначала ослепила его вспышкой «мыльницы», а потом задала вопрос: «Почему в вашем творчестве так много ремейков?» Киркоров углядел в нем подковырку, потому что обрушился на Ароян с пламенной речью: «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон!» Была там и нецензурщина. Впоследствии певец был оштрафован на 60 тысяч рублей.

Драка на конкурсе «Евровидение» (2007 год, Хельсинки)

В столицу Финляндии Киркоров приехал в составе белорусской делегации. И почти в первый же день подрался с ее директором Юрием Азаренком. Драка произошла в пресс-центре, на глазах у западных журналистов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт