Новый Мухомор расскажет «Ментам» о пользе кефира

Новый Мухомор расскажет «Ментам» о пользе кефира

С появлением нового начальника «Менты» стали очень ШТИЛЬным сериалом.

- Они же все для меня как дети! - говорит пожилой мужчина в форме полковника милиции. - Миша, Оскар, Женя… Ну Женька вообще-то тут новичок, всего лет пять, наверное…

Народный артист России Георгий Штиль, рекрутированный в самый культовый криминальный сериал России в качестве полковника Фирсова, нового начальника легендарных ментов, уже чувствует себя здесь своим. Даже в какой-то степени ветераном. Не случайно Евгений Дятлов, оттрубивший в «Ментах» в роли Дымова не пять, а все шесть лет, по его меркам новичок. Оно и понятно: шесть лет для Штиля, который вот-вот разменяет девятый десяток, сродни неделе.

- Есть сложившаяся команда оперов, и есть старый человек, он фактически уже на пенсии, и вот его попросили - мол, у тебя же огромный опыт, помоги! - представляет Штиль своего героя. - Задача Фирсова - эту сложившуюся команду направить, помочь им бороться со всеми этими кошмарами: то убивают, то насилуют… Ну да чего я вам рассказываю - сами телевизор смотрите, все знаете. Поэтому считаю, что картина наша нужная, что бы там кто ни говорил, полезная, юмора в ней много. Мне в ней нравится сниматься! Я уже 50 лет как в кино, у меня, если не ошибаюсь, 188 картин… Мечтаю дожить до двухсотой!

«Менты», ведущие свой отсчет с 1995 года, дали жизнь многим, как сказали бы на Западе, сайд-проектам - «Убойной силе», «Хроникам убойного отдела»…

В одном из них - «Убойной силе» - Штиль успел поучаствовать, сыграв тестя Рогова. О чем, кстати, всегда вспоминает с удовольствием. Теперь артист пошел на повышение: он уже не на втором плане, а впереди, на лихом коне, в образе главнокомандующего. Чтобы усилить аналогии с первым и самым знаменитым шефом «Ментов», легендарным Мухомором, Штилю придумали прозвище - он стал Кефирычем, ибо полковник Фирсов обладает привычкой мучить подопечных лекциями о пользе молочных продуктов. Придется ли Кефирыч зрителям по вкусу, покажет юбилейный сезон «Ментов», над которым сейчас работают компании «Форвард-Фильм» и «Граффити-Фильм-Продакшн». Новые серии мы увидим осенью на ICTV. Что до самих оперов, то им, судя по тому, как проходят съемки, новый Мухомор явно по душе.

Новое слово в ресторанном бизнесе: стены заведения под названием «Улицы разбитых фонарей» украшают исторические полотна с лицами владельцев - Александра Половцева (слева) и Михаила Трухина.
Новое слово в ресторанном бизнесе: стены заведения под названием «Улицы разбитых фонарей» украшают исторические полотна с лицами владельцев - Александра Половцева (слева) и Михаила Трухина. 

 

 

Одному из старожилов сериала, Александру Половцеву, по душе и то, что в новом сезоне он опять будет сниматься со своей женой Юлией Соболевской, уже появлявшейся в предыдущих «Ментах» в роли супруги Соловца. Впрочем, Половцев и без помощи сценаристов постоянно видит свою вторую половину на съемках, ведь она - продюсер сериала. Жена подполковника Соловца успевает держать под контролем не только съемочный процесс - Юлия активно участвует в ресторанном бизнесе мужа, который на пару с майором Волковым, то бишь Михаилом Трухиным, держит в Питере ресторан «Улицы разбитых фонарей». Супруги признаются, что они довольно строгие рестораторы: могут приехать и устроить взбучку персоналу, если что не так.

Впрочем, в этом заведении строгим быть довольно сложно. Все, кто впервые попадает в «ментовскую» ресторацию, мгновенно забывают о цели визита (собственно о еде) и ходят по залу с удивленной улыбкой. Дело в том, что по стенам развешаны картины - на первый взгляд ничего особенного, обычные исторические полотна. Вот только все герои, в том числе и женщины, имеют лица… Трухина и Половцева. «По крайней мере это оригинально и смешно, - комментирует супруга ресторатора Соловца. - Ну согласитесь, ведь не фуражками, жезлами и прочей милицейской атрибутикой ресторан украшать?» 

ICTV, Понедельник - пятница, 17.40.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков продюсер