28501
0
15 апреля

Андрей ДОМАНСКИЙ: «Пачечки денег - такие аппетитные»

По формату программы паре игроков выдают два миллиона гривен наличными на руки. И все, что им нужно сделать, - сохранить эту сумму до конца шоу. Деньги скомпонованы в 40 пачек по 50 тысяч гривен в каждой. Чтобы унести их домой, игрокам нужно ответить на восемь вопросов. К слову, аналогичное шоу в России ведет Максим Галкин.

- Они такие аппетитные, эти пачечки денег, - веселится Андрей Доманский. -  С ними приятно взаимодействовать тактильно. Вы знаете, как приятно выстраивать из них какую-то башенку, потом можно построить подобие Капитолия или станции метро «Арсенальная» в Киеве. Сделать из них конструктор «Построй свое счастье».

«МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛОСЬ ДРАТЬСЯ»

- Андрей, еще летом вы же не собирались переходить на «1+1» и вести подобный проект?

- Да, я только-только собрался отдохнуть, когда получил звонок от генерального продюсера канала Александра Ткаченко. Мы начали разговаривать где-то в начале осени. Постепенно внутри что-то вызревало, а потом принял решение.

- Достаточно быстро все произошло…

- А я даже в школу пошел сразу во второй класс. Так родители захотели. В шесть лет знал всю программу первого класса, а в 15 поступил в вуз.

- Вам когда-то мешало то, что вы - младше всех?

- Это мешало тем, кто вокруг меня. Они не могли этого пережить: «Ребята, тут какая-то малявка… Надо ее поставить на место!»

- По-моему, это не самый комфортный вариант для ребенка...

- Это отличный вариант для становления личности! Но не очень приятный, когда тебе всего-навсего 7-9 лет.

- И как вы с этим справлялись?

- Да никак. Закрывался и держал удар. Не могу сказать, что мне доставляло удовольствие драться. Да, если кто-то говорил: «Извините, Андрей Юрьевич, но мы не можем решить вопрос иначе, как с помощью банального мордобоя» - я отвечал: «Ну что ж, в таком случае извольте». Я никогда не был ни забиякой, ни драчуном. У меня такой возможности не было, потому что все вокруг старше меня.

Был один очень интересный эпизод: я с моим дружбаном вместе занимались фехтованием. Нам нравилась одна и та же девочка, и мы выясняли, кто будет поздравлять ее на 8 Марта. Взяли сабли и решили: кто выигрывает поединок на саблях, тот и поздравляет. Красиво, да? Как Д’Артаньян прямо. Я проиграл.

- Обидно было?

- А ей как было обидно!

- Вы, кстати, фехтованием долго занимались?

- Два года. А потом тренера посадили за спекуляцию автомобильными покрышками - тогда это был большой дефицит в Советском Союзе. И секция распалась.

«В 26 ЛЕТ ВЕСИЛ 103 КИЛОГРАММА»

- Значит, спорт не вошел в вашу жизнь, а вредные привычки были?

- Я курил 10 лет. Начал в 15, когда поехал в колхоз после поступления в Одесский политехнический институт, в 26 бросил. В один день.

- Как же это? Столько людей никак не могут бросить, потихоньку отвыкают…

- У меня был сложный процесс в том смысле, что к 26 годам я превратился в совершеннейшую развалину. В это сложно поверить, но придется. Я весил 103 кг.

- А фотографии, подтверждающие этот факт, есть?!

- Есть. Но вы их никогда не увидите. Одна фотография лежит у меня в сумке, с которой я хожу в спортзал. Когда мне становится особенно тошно, я достаю ее, смотрю и думаю: «Жизнь прекрасна».

Да, я весил 103 кг. У меня были постоянные головные боли, я не мог работать, не засыпая в обед, не воткнувшись в подушку хотя бы час. Я продолжал стремительно набирать вес, я курил. Но у меня сын родился. Ему тогда было 2 года.

- Вы тогда работали на радио, то есть вас не было видно?

- И слава Богу! Потому что такое показывать людям нельзя. Хотя нет, можно -   для повышения самооценки. И просто я понял: на меня смотрит мой ребенок. Что будет с ним, когда у него такой папа? И вот я собрался, сел на жесточайшую диету и бросил курить.