Олег Меньшиков не попал в «домик»

Олег Меньшиков не попал в «домик» [Фото]

Олег Меньшиков попробовал свои силы в керлинге.

 Прославленные спортсмены, олимпийские чемпионы и актеры решили попробовать свои силы в этом загадочном, привезенном, как говорят, из Шотландии виде спорта. Сказать, что Олег Меньшиков или гимнаст Алексей Немов – большие знатоки керлинга было бы сильным преувеличением. Как и все участники турнира, они впервые взяли в руки щетку и камень, без которых никакого керлинга не получится. 

- Катать камни по льду – это тебе не в кино сниматься, - настраивали на серьезный лад болельщики Меньшикова. Он был капитаном команды, или скипом, на языке керлингистов. Кроме него самого игроками его команды были жена Настя, саксофонист Игорь Бутман и в прошлом спортивный журналист Юлия Бордовских. 

- Давай, Олег, свипуй, - кричали разгоряченные глинтвейном болельщики. В смысле – три щеткой лед, чтобы двадцатикилограммовый камень докатился до «домика» - это такой круг, нарисованный на льду. Если камень попадает в домик, команда получает очки. Но у Меньшикова в этот день что-то не заладилось, не получалось хорошо свиповать. В результате команда Оксаны Пушкиной, которая была противником, вышла в полуфинал. А Меньшиков вылетел после первого этапа соревнований. 

В это время спортсмены под предводительством Алексея Немова сражались с командой актеров Егора Бероева и Ксении Алферовой, которым помогал Леонид Ермольник. 

Олег Меньшиков с женой.
Олег Меньшиков с женой.

- Как только увидите Бероева с камнем, отходите в сторону, - комментировали игру Михаил Шац и Татьяна Лазарева. – А вам, Алексей Немов, не надо тереть лед. Что ж вы все время его трете? 

Но Немов лучше знал, когда и что тереть. В результате он тоже прошел в полуфинал. 

А в финале сразились Оксана Пушкина с фигуристом Ильей Авербухом, с которым в команде играли титулованные спортсмены Алексей Тихонов и Максим Маринин. Они-то в итоге и победили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт